標題: [綜合討論] FOCUS和feista 你們會選擇哪一台? [列印本頁]

作者: QAZ2514447    時間: 2012-2-12 12:12 AM     標題: FOCUS和feista 你們會選擇哪一台?

其實當然兩台都很優啦

要買我只會選福特的..
我喜歡focus..  可是小肥的油耗量還蠻吸引人的

常跑的話心比較不會痛..

而且小肥很可愛
作者: jpcmil    時間: 2012-2-12 12:14 AM

也要看個人需求嚕!!實用比較重要
作者: ㄚ北    時間: 2012-2-12 12:18 AM

那買focus tdci 吧  雖然小肥很漂亮    可惜後面  對我來說太小囉
作者: hou123456    時間: 2012-2-12 12:19 AM

有家庭...有小孩後...
我只想選柴莽...
作者: jpcmil    時間: 2012-2-12 12:22 AM

如果小孩多了,恐怕要買福特載卡多....
作者: jpcmil    時間: 2012-2-12 12:24 AM

推薦   柴佛+1  省油+空間+安全
作者: QAZ2514447    時間: 2012-2-12 12:25 AM

jpcmil 發表:
推薦   柴佛+1  省油+空間+安全

柴佛 錢不夠 太貴阿= =
(對我來講啦 .....)

小肥跟focus空間有差很多嗎?
作者: jpcmil    時間: 2012-2-12 12:27 AM

我覺得有差...大大找時間去試乘一下
作者: 動力機械    時間: 2012-2-12 12:32 AM

jpcmil 發表:
如果小孩多了,恐怕要買福特載卡多....   

載卡推 我笑了 哈哈

那你繼續生產報國吧

回歸正題  要是我的話  我會選二手06~08年的手排柴

因為一個人夠用 載人也很方便 想熱血隨時都可以來熱血
作者: cvsh00857    時間: 2012-2-12 12:38 AM

買大蟒巴~~大扮!
作者: QAZ2514447    時間: 2012-2-12 12:39 AM

動力機械 發表:

載卡推 我笑了 哈哈
...

我25歲
我想... 我離有家人要載還有一大段路..  

我想買這台是家裡的第二台車..
第一台是普通房車..
作者: 19810726    時間: 2012-2-12 12:45 AM

順從你的渴望吧~~大家所選擇的可能不會幫到你 ,因為我選FOCUS
作者: 鐵灰tdci    時間: 2012-2-12 12:46 AM

feista
作者: 動力機械    時間: 2012-2-12 12:54 AM

QAZ2514447 發表:

我25歲
我想... 我離有家人要載還有 ...

25歲?  你結了沒

你可以買自手排tdci五門 家人也可以開啊

我一個人也沒差  
作者: 小景    時間: 2012-2-12 01:03 AM

新的價錢都差不多

我寧願買小佛  S2.0  搞不好比他便宜勒...FEISTA 好像要7X初  CC數又那麼小~~
作者: ㄚ北    時間: 2012-2-12 01:07 AM

雖然我有家人  也都一個人開居多不過我還是從汽油focus 跌入tdci  千萬不要試乘   你會後悔
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-12 01:07 AM

我現在叫我重新選.....

我會選fiesta 1.6 5d 5mt...
4d 6at我不會考慮

fiesta1.6 5mt油耗不輸focus tdci
只是....
後座比focus還要挺,focus椅背夠挺了
fiesta不能裝觸控螢幕音響主機面板

但操控比FOCUS好,胚山路更好.....

總結,FIESTA載第三個人不舒適,但是我還是會選FIESTA 1.6 5MT
QAZ2514447 發表:

我25歲
我想... 我離有家人要載還有 ...

既然家裡已經有車,那我建議你買FIESTA
家裡的是自小客車的話
你要就往下買小一點的車,省油
不然就往上買MONDEO
ECO蟒的油耗比FOCUS S2.0好很多....這是我問開ECO蟒的一個客人的答案
小景 發表:
新的價錢都差不多
我寧願買小佛  S2.0  ...

FIESTA 1.6 5MT我覺得不賴
價錢方面,當然偏貴,但是是進口的,不會像國產的配備偷來偷去
還有,FIESTA 1.6
油耗漂亮,一公升 (100KM全市區)至少也有14以上
1.4 跟國產1.6就虛很多
還有
1.6 5MT
試乘過的一個ST車主,他說很好開....
我自己開1.4的過彎極限比FOCUS好很多,1.6的更順,因為我也開過
假如常常都是一到兩個人在開車,FIESTA會比FOCUS更有競爭力

假如要常常載人,還是FOCUS TDCI會有更多好處
作者: stanley501    時間: 2012-2-12 01:12 AM

如果只有這兩台的話
還是選FOCUS
空間很重要

但下一台
應該會買休旅了
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-2-12 01:32 AM

常跑高速公路的還是買FOCUS吧,假若是市區通勤用的話小肥就夠。

畢竟依照你的年紀交女朋友遊山玩水也好,接送家人出門也好,空間上也比較大

不是說小肥不好,而是以CP值來說,既然油耗差不多,2.0柴佛稅金跟1.6小肥也差不到多少,車價則是見仁見智!
作者: john19330659    時間: 2012-2-12 01:48 AM

focus tdci
作者: fruit    時間: 2012-2-12 02:39 AM

兩台都買!(在下是如此)
FIESTA哪用什麼觸控面版....它都用語音聲控的,而且整合的很好,直接內建藍芽,連唉瘋進車內都可以連結,打電話(整合通訊系統),選歌(直接可從音響字幕選取)
作者: chenss    時間: 2012-2-12 09:53 AM

都不選....
小佛的ECO版還沒死出來
小肥貌似快要國產了
作者: mayday198076    時間: 2012-2-12 11:22 AM

FIESTA 其實也不便宜阿@@!

要空間 FOCUS

要省油,TDCI也頗省,FIESTA 1.6+PS的國產版 也很省

兩台都各有好處,最後就是看空間決定吧~  FIESTA 後座太小...  我不到170坐後面覺得腳沒甚麼空間
作者: jpcmil    時間: 2012-2-12 12:43 PM

FIESTA的加油孔在左邊...殘念....

每次都要跟神車搶加油道
作者: 小灰柴    時間: 2012-2-12 12:48 PM

FIESTA 5MT +1
作者: 屏東小傻傻    時間: 2012-2-12 01:59 PM

有了小孩...想要i-max
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-12 05:16 PM

fruit 發表:
兩台都買!(在下是如此)
FIESTA哪用什麼觸控 ...

我的意思是FIESTA不能用DVD觸控面板........
所以倒車顯影只能裝後視鏡用的
作者: a1111588    時間: 2012-2-12 08:32 PM

當初小佛被女王打槍,後來小肥1.6上市,衝著他是唯一在負擔範圍內的手排車,
我就先斬後奏訂了小肥,
雖然被唸了很久,
不過,我自己覺得很值得,
我第一台車是大發的小車Sirion,Sirion夠省油了,隨便都有17~18,
原本以為這個油耗數據不會出現在小肥身上,
嘿嘿...結果跟Sirion不相上下,
我沒開過小佛,所以不知道兩者開起來有什麼差別,
但是,小肥真得很好開(雖然我是手排新手,胚不出小肥極限 )
建議試乘,這樣心底才比較有數...