標題: [綜合討論] 奇怪的小塑膠飾板不見了?? 閱讀燈開門不亮 [列印本頁]

作者: adsi    時間: 2012-2-13 12:37 AM     標題: 奇怪的小塑膠飾板不見了?? 閱讀燈開門不亮

話說,
今天在地下室B2施工,
特別找兩顆爆亮的大燈地方拆裝,
拆完正要組裝回去時,
C柱上不是有一顆平行四邊形的小塑膠飾板,
板件裡頭不是有顆螺絲要鎖嗎?
正當我鎖完準備拿小飾板蓋上時,
發現拿到左邊的,
於是當下放回左邊後座腳旁的置物槽(裏頭放了3個飾板),
接著第二次拿...拿到長方形飾板又放回,
第三次...拿到右邊的,結果發現原來剛剛那個左邊的才是對的...
第四次...拿到正確的,闔上去了,
緊接著長方形蓋上去..ok
最後來換右邊的,
鎖完螺絲,準備拿蓋時,
發現蓋子不見了.?????
短短不過3分鐘時間....
我找過後座地板,行李箱,前座地板...通通都沒有...
怎麼回這樣??? 有誰有經驗那個地方可能找得到?

然後...
要鎖4D後座的大飾板時(椅背後上那一片),
有四個黑色塑膠螺絲要鎖,
拿分類好的塑膠螺絲時,卻發現有6個黑色塑膠螺絲????(今天拆天花板,但有塑膠螺絲的地方就只有後座那片阿..???)
多餘的兩個怎麼找都找不到要裝哪....????

最後..
前面閱讀燈開門時不會亮(中間那檔)..Orz....
切到右檔可以手動亮...???
後面的閱讀燈就很正常可以自動亮....
該不會有哪一條線漏接吧....
PS.因為我的鑰匙孔圈不會亮了..LED壓碎了,所以先把LED那段剪掉,想說再跟賣家買LED那段就好來自己做公/母PIN接,而LED鑰匙孔圈是並聯閱讀燈的,
應該不會跟這個有關吧???
這個找到問題了,是因為我把LED鑰匙孔燈剪斷造成的....閱讀燈不並聯剪斷的鑰匙孔燈就正常了.
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-13 01:04 AM

我只能說,還在你的車上.......

這種文章PO上來"找東西"
沒有人找的到吧
作者: fruit    時間: 2012-2-13 03:34 AM

給樓上一百個讚XD
作者: adsi    時間: 2012-2-13 09:29 AM

其實我也知道PO這個上來很奇怪,
但它就在後座不見的,
短短不到3分鐘,
而且我都沒離開後座說,
再說它其實也不小,
不像螺絲真的不好找,
起先我也覺得一定找得到,
可是越找越毛.....
真的很怪...
多次被小佛玻璃反射的東西嚇到...
畢竟是在地下二樓停車場,
車子挪開了..還是找不到..
有沒有哪個低方是後座掉東西卻不容易發現的?
傑德斯 發表:
我只能說,還在你的車上.......

這種文章 ...

作者: adsi    時間: 2012-2-14 01:11 PM

閱讀燈不亮的原因找到了,
真的是因為我把壞掉的鑰匙LED燈線索性剪斷LED頭段造成的...

目前我單接閱讀燈原先的電源不並聯剪斷的鑰匙燈線阻就正常了,
可能原因是鑰匙孔LED燈因被剪掉所以少了一大阻抗,
接著開門時,
電流流過去並聯的閱讀燈和鑰匙LED線組,
由於剪斷的鑰匙LED線組電壓過低(V=IR),
所以電腦就判定車門尚未開啟,
就不會灌電流下去;
而手動開啟閱讀燈就只是單純灌電流過去給閱讀燈線阻,
沒有偵測電壓夠不夠問題...
這樣的解釋有點心虛又亂掰...哈..
希望有人知道正解的解答一下吧...
作者: adsi    時間: 2012-2-15 12:55 PM

失蹤第三天了,共找了3次,依舊找不到那塊C柱飾蓋殘骸....
難道真的是....頑皮的.....那個嗎?