標題: [E&T CLUB] 天氣熱...有需要這樣嗎???? [列印本頁]

作者: monster0206    時間: 2012-3-28 12:46 PM     標題: 天氣熱...有需要這樣嗎????

請問各位車友..........
最近天氣炎熱 ,雨刷有需要這樣嗎?????會不會很車奴阿????
<script src='http://img856.imageshack.us/shareable/?i=p1050545qs.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>
<script src='http://img827.imageshack.us/shareable/?i=p1050546y.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>
作者: iamted    時間: 2012-3-28 12:52 PM

我都會這樣做耶~ 畢竟一個小動作可以延長雨刷一些壽命, 何樂而不為?
作者: 低調美學    時間: 2012-3-28 12:58 PM

有耶~不管天氣熱不熱
我在室內停車場也會這樣搞...
延長一下雨刷膠條的壽命,省點小朋友

作者: 鐵灰5D    時間: 2012-3-28 01:13 PM

這不是車奴!是延長雨刷壽命,省荷包的表現,愛車的表現!因為我也是會這樣做的
作者: 士林小班    時間: 2012-3-28 01:37 PM

鐵灰5D 發表:
這不是車奴!是延長雨刷壽命,省荷包的表現,愛 ...

+1 ...
作者: ccc09092002    時間: 2012-3-28 02:41 PM

之前有這樣做~ 之後有在板上看到這樣會導致雨刷總成壞掉

雨刷壞總比總成壞好~ 有這樣的說法嗎? 下一位
作者: 大樹哥    時間: 2012-3-28 02:49 PM

感覺好像雨刷臂的彈簧會疲乏耶
久了就沒服貼感了
作者: Conceptman    時間: 2012-3-28 02:53 PM

ccc09092002 發表:
之前有這樣做~ 之後有在板上看到這樣會導致 ...

這個說法也聽過一些朋友講過,但其實還是不是太清楚。

倒也是覺得似乎雨刷壞比總成壞還省些錢,不知道各位車友看法如何?
作者: els93    時間: 2012-3-28 03:12 PM

大樹哥 發表:
久了就沒服 ...

+1
我之前老車的彈簧就是這樣壞的,害我銀兩受傷。
作者: gagaulala    時間: 2012-3-28 03:28 PM

一段時間之後你就會發現雨刷支臂的彈簧有彈性疲乏的現像,雨刷在動作的時後沒辦法很服貼簡單的說就是即便是一點點剛沾在前擋上的鳥大便都括不掉,所以...我寧可換雨刷
也不要有大便括不掉的情形。
作者: 南~阿賢    時間: 2012-3-28 05:04 PM

大熱天玻璃上的高溫會使雨刷的橡膠變形. 雨刷臂抬這樣裡面的樘簧久了也會鬆比較快!! 如果要一兼二顧就用雨刷墊高器~~只是會比較麻煩!!
作者: tetsu46    時間: 2012-3-28 06:26 PM

大樹哥 發表:
久了就沒服 ...

+1 少這樣做 到時雨刷臂的彈簧疲乏就好笑了...!
作者: w0933970765    時間: 2012-3-28 06:43 PM

作者: FOCUSLOVE    時間: 2012-3-29 12:02 AM     標題: 哈哈

就把雨刷給拆下來就好啦= =兩隻不用十秒的時間 不是更方便 又不怕被偷 !!