標題: [E&T CLUB] 輪胎升級 [列印本頁]

作者: 葉壹郎    時間: 2012-6-3 11:31 PM     標題: 輪胎升級

小弟ㄉESCAPE,一年跑了4萬公里,原廠車胎噪音真大.且胎纹也差不多了.
因考量經濟問題,及油耗故決定換成,225/65/17
以下有些問題請各位大大幫忙解惑~~
鋁圈換成17吋7.5J ET40此規格輪胎會外擴幾mm ?
後輪墊.墊片須換掉固定螺絲?會影響結構強度?
普利司通H/T   D470 和 瑪吉斯HP600何者噪音較小?
輪胎升一級,直徑相差幾mm,時速100km誤差幾km?
請~各方車友~幫忙解惑~TKS"
作者: jungliang    時間: 2012-6-4 12:00 AM

我才剛換225/65/17 鋁圈7.5J ET值42  車高多了7.7mm.感覺上還ok...
作者: 葉壹郎    時間: 2012-6-5 11:11 PM

jungliang 發表:
我才剛換225/65/17 鋁圈7.5J ET值42  車高多 ...

jungliang請問,你改成7.5j  ET42輪胎外擴幾mm
作者: jungliang    時間: 2012-6-5 11:27 PM

葉壹郎 發表:

jungliang請問,你改成7.5j  ET42輪胎外擴幾mm

多幾mm我也不曉得..原廠鋁圈7J ET好像是45
輪胎是不會超出車身的.這點你可放心
作者: yth888888    時間: 2012-6-5 11:47 PM

http://www.mxauto.net/wheel_tire.php
輪胎圈計算程式.....誤差可以試算車速誤差......

1. 17吋7.5J ET40的圈, 約比原廠圈外擴5MM........

2. 輪距墊片有專用螺絲...不影響強度 (洽..展馳菜鳥)
   http://www.allcar.idv.tw/viewthr ... &extra=page%3D1

3. HP600會稍安靜些.....看整體價格..若與進口胎價差不大..建議選STR 或 G055(平價進口胎)
作者: gck9482037    時間: 2012-6-6 12:09 AM

yth888888 發表:
http://www.mxauto.net/wheel_tire.php
輪 ...

阿宏大

墊那麼出來會不會很難開~!

轉向方面........

本來有去車行問過

他說墊太厚轉向  不好轉....
作者: yth888888    時間: 2012-6-6 12:26 AM

gck9482037 發表:

阿宏大

墊那麼出來會不會很難開~! ...

貝..

沒有店家說的.......

轉向方面...理論上是迴轉半徑變大一些些(同彎度方向盤須轉較多..)
但...有些車友..可能..甚至..感覺不太出來.........
彎道穩定性的提升 "會蓋過" 略大那麼一滴滴的迴轉半徑.........
作者: w0301wu    時間: 2012-6-6 12:41 AM

如果要找和原廠輪圈相同規格(16吋,7J),
但是ET值較小的輪圈,
好找嗎?
作者: bear30639    時間: 2012-6-6 01:57 AM

w0301wu 發表:
但 ...

不好找!!
作者: WEAPON    時間: 2012-6-6 09:13 AM

假如各位大大有發現17吋 7.5J  ET 10~20 左右的鋁圈請介紹,我到目前還未尋獲
作者: yth888888    時間: 2012-6-6 03:15 PM

w0301wu 發表:
但 ...

ET值小的圈..多半是為了OFF ROAD車種而設計........

OFF ROAD車種多半又都是超寬胎與高扁平比 ,

一來輪圈不會做太大,二來[J值]會做大(應付寬胎...)

所以..單純要ET值減小的話....直上外擴墊片是最直接的方式.....
作者: yth888888    時間: 2012-6-6 03:19 PM

WEAPON 發表:
假如各位大大有發現17吋 7.5J  ET 10~20 左 ...

朋哥

找改裝17吋ET35~45..在套上外擴墊片...會比較接近需求........

OFF ROAD圈.....J直大都8J以上起跳.....(選胎也須235以上較符合J值)
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2012-6-7 02:09 PM

請問可以只墊後輪嗎~強度及行車安全上,會受影響嗎?
諾選擇17吋7.5j ET30鋁圈,再墊5mm墊片,視覺上有差嗎好看嗎
作者: 展馳菜鳥    時間: 2012-6-7 04:23 PM

陰川蝴蝶君 發表:
請問可以只墊後輪嗎~強度及行車安全上,會受 ...

5MM墊片不建議用..(因無法轉接.會導致原場螺絲不夠長)..

ET30.7.5JJ...和原廠比起來約外擴2CM....
以新款小E來說..後輪在墊3.0CM的話..會很完美...
作者: 東方不敗    時間: 2012-6-7 04:52 PM

展馳菜鳥 發表:

5MM墊片不建議用..(因無法轉接.會導致原 ...

專業就是專業
作者: 葉壹郎    時間: 2012-6-7 10:25 PM

鳥大~請問市售找得到17吋7.5J  ET30的鋁圈嗎
墊了30MM避震器諾軟腳輪胎會卡到輪弧嗎
作者: gck9482037    時間: 2012-6-7 11:25 PM

升級這個吧~!!

作者: 葉壹郎    時間: 2012-6-7 11:52 PM

水~啦,明天叫老闆加薪
作者: gck9482037    時間: 2012-6-8 12:02 AM

葉壹郎 發表:
水~啦,明天叫老闆�

5/26號台北車聚拍的....

聽說框+胎就車子的1/6價格........