標題: [E&T CLUB] ETC手續費貴 消基會:變相罰錢 [列印本頁]

作者: omen5456    時間: 2012-6-30 11:48 AM     標題: ETC手續費貴 消基會:變相罰錢

http://tw.news.yahoo.com/etc%E6% ... C%A2-213000931.html

:15 :15 :18 :18 :18 :18 :18
作者: gck9482037    時間: 2012-6-30 12:23 PM

omen5456 發表:
http://tw.news.yahoo.com/etc%E6%89%8B%E7 ...

我的隔熱紙一定不會過的。

貼大燈,,好像永遠擦不掉的鳥屎!

官商勾結的東西

繼續不裝
作者: gck9482037    時間: 2012-6-30 12:24 PM

omen5456 發表:
http://tw.news.yahoo.com/etc%E6%89%8B%E7 ...

我的隔熱紙一定不會過的。

貼大燈,,好像永遠擦不掉的鳥屎!

官商勾結的東西

繼續不裝
作者: 普保輔限    時間: 2012-6-30 12:59 PM

為什麼要補繳手續費~淦
寧願繼續使用回數票或是找零
都不會有任何問題發生也不用補繳手續費~叫他們吃賽拉
作者: 艾斯瑞恩    時間: 2012-6-30 01:05 PM

我預繳給遠通 扣款失敗要罰我錢 扣款失敗是你們遠通的問題ㄟ 東西是你們的ㄟ自己的東西有問題還在那邊哭盃
作者: 小霖-Lin    時間: 2012-6-30 01:22 PM

連顯示餘額都沒有...

腦殘.
作者: myghost    時間: 2012-6-30 01:51 PM

ETC用好久很好用  我今天要去換eTAG了
便利商店儲值又不用手續費
作者: 普保輔限    時間: 2012-6-30 01:59 PM

myghost 發表:
便利 ...

扣款失敗就要手續費1站一次多繳50摳這樣合計過一次收費站要90摳~淦
看來一趟南北剛好10站就要900摳
不知道扣款失敗要是來回南北剛好要花1800搶錢喔~:15根本就是土匪啊:18
作者: Conceptman    時間: 2012-6-30 02:32 PM

這是他們系統的問題結果叫我們補繳,一點誠意也沒有的東西為什麼要裝?
作者: 思樂冰    時間: 2012-6-30 06:46 PM

myghost 發表:
便利 ...

遠通的官網上不是說要收5元嗎?

作者: myghost    時間: 2012-6-30 08:46 PM

思樂冰 發表:

遠通的官網上不是說要收5元嗎?
http:/ ...

昨天新聞還有在講四大便利商店免儲值免收手續費...哈 不知道是不是真的
我也不知道到底收不收
我剛去辦eTAG  直接用台新信用卡自動會儲值免手續費 若無扣款成功會發簡訊  目前每站36元喔!!

作者: myghost    時間: 2012-6-30 08:49 PM

普保輔限 發表:

扣款失敗就要手續費1站一次多繳50摳這樣合 ...

逾期未繳才要罰50元  
如果過站未扣到款會發簡訊到你手機
在期限內繳交就好  網路繳交只要多付1元  總共41元
作者: capjn8    時間: 2012-6-30 08:54 PM

免5元手續費只有到101/8/31..........
作者: 沈Kevin    時間: 2012-6-30 09:00 PM

大家有沒有覺得國道好像是他家開的.....
作者: 川仔    時間: 2012-6-30 10:22 PM

沈Kevin 發表:

我認同~~
作者: frog66    時間: 2012-6-30 10:30 PM

大家有沒有感覺有個ETC護衛隊混進來了??
作者: 大樹哥    時間: 2012-6-30 11:11 PM

frog66 發表:

etc得問題太多了

而且都是不合理

也不合時宜

只是因為有法則在罩

不然

它就是一個大違法
作者: 士林小班    時間: 2012-6-30 11:14 PM

ETC 這爛東西我已經被騙一次了 .   徐肥還沒被罰款前休想我會再裝 etag ... :18
作者: 普保輔限    時間: 2012-6-30 11:39 PM

myghost 發表:

逾期未繳才要罰50元  
如果過站未扣到款 ...

為什麼要多繳那一元比過路費還貴
就是那1摳林北就是沒送
大財團的有錢人不都是愛計較錢
買個小東西20摳就在殺價一年也花不到幾百塊用那東西
要不是靠這些勞工幫你賺錢
不相信你(徐)一個人有多能幹

台灣人就是這樣才被大集團吃死死
說大家來罷工就有人講說不好吧
不然就說一天沒賺沒收入會餓死
等到要喬福利大家要出來開會議就說你們喬就好不要算我一份
等到喬好有福利可享不想參一角的也來享受
團結吧~台灣人
要不是台灣勞工任勞任怨這些大集團會如此有錢
要調個薪水就說要出走
要調個福利也說要出走
台灣都是做代工怎都沒看過真正自己研發的產品
就算是國產貨怎都賣比別人貴賣給外國都便宜
好的都賣到國外爛的都留在台灣賣
作者: apaul    時間: 2012-6-30 11:56 PM

"免費eTag投資金額,至今年五月底已達三點八億元,預估到年底將達六點六億元,遠高於罰款,若交通部仍寄罰單,遠通電收將會提出爭議協調申請。"
那是遠通的問題,該罰就要罰啊,為什麼交通部要聽命於遠通..........

"周世惠強調,高公局已規畫修法,最快十月起,單一用路人一天最多過站欠費可累積十六站歸戶為一欠費罰單,只繳一次五十元的補繳作業處理費"
這也很妙.....他媽的還是要不合理的50元啊
作者: 阿比B    時間: 2012-7-1 12:22 AM

如果在超速情況或私自更換貼紙位置,罰款我覺得沒有什麼意見!!

但一切都屬正常情況,他奶的徐老董你搞個小動作(扣款失敗程式)你就賺翻了!!

交通部也是,收了多少錢??還是當官當到腦殘了!!:15 :15 :15

守規局的卻要罰錢,乾,小弟我就是打死不裝

回數票也才38元,你失敗一次,一切....就打平了!!
作者: myghost    時間: 2012-7-1 01:00 AM

frog66 發表:

我不是護衛隊
我只是覺得過高速公路用ETC快很多很多 看別人慢慢排隊繳錢很爽而已
我喜歡用
大家都不喜歡用
各有所好嚕

還有...我是個修手機的
作者: 御宅小老弟    時間: 2012-7-1 01:23 AM

這是一個肥了財團苦了人民的政策...!
北市試辦...硬是縮減回數票與現金的車道!
用排隊車潮來逼大家安裝嗎?
這是要人民為不合理的系統與機制買單嗎?
台灣不是民主的路線嗎?
怎麼用共產的方式....ㄋ!
作者: ErickKuo    時間: 2012-7-1 01:36 AM

蝙蝠俠  沒人質疑 國道電子收費 可以快速過站的 優點 跟好處

大家質疑的是 手續費

財團吃相難看

大老闆 說 嫌貴不要用

你現在還能用不安裝 來抵制

請問如果讓它過關了 , 她說啥要怎麼收你手續費 , 你還有表達自己主張跟權利的時候嗎 ?

從一開始 的 很大台又醜又貴的 ETC 到現在逼得遠通  改成 小小張 貼紙

是堅持自己不方便 , 認為要自己爭取權益的人努力得來的

很顯然 你不是其中的一份子

如果人人都抱持好用方便就好 , 不在乎決策過程以及 圖利財團 的遊戲規則跟想法

不關心公眾議題 公眾事務

那麼國家政策跟公共建設怎麼會進步 ??

以上給你參考

PS 現在走 ETC  車道不見得比較快

當看到你堵在ETC 車道的時候 , 相信 那些爽爽拿回數票開心過站 又不要補繳手續費 的人

應該心裡也有種莫名的爽快感  !! XD

還有 . 我是個修電腦的 ~
作者: 賤賤    時間: 2012-7-1 01:51 AM

沈Kevin 發表:

沒辦法  因為他有後盾   

會哭也會笑 ....

還有...我是個修鮑魚的
作者: coopers_33    時間: 2012-7-1 02:28 AM

不裝 不裝 不裝 不裝
作者: ppdogliu    時間: 2012-7-1 07:43 AM

吃相難看 + 1
ETC 我要上國道才放在前檔,平常都收在扶手座箱
換個 eTag 貼在右邊,不喜歡!(前檔什麼都沒貼,很乾淨)
如果又遇到隔熱紙問題,要貼在什麼車燈,更扯~掉了誰負責?而且大燈就感覺髒髒的
為何不用車牌辨識?還是貼 eTag 另有賺錢的門路?

作者: A-DA    時間: 2012-7-1 11:48 AM

不裝不裝!

1.討厭虛虛東這個財大氣粗的財團大老闆~

2.ETAG真的很難看~我寧願用回數票

3.不便民

4.為了增加國庫的收入

5.還沒想到(請下面的人補充了哈)

為了以上原因!小弟只好忍痛不裝
作者: bmw686252    時間: 2012-7-1 11:59 AM

這是台灣進步的一個步驟
多看看外國的收費機制吧!

作者: myghost    時間: 2012-7-2 09:31 AM

希望能有更好的通行設備嚕!!!
不過....應該很難
作者: 龍貓    時間: 2012-7-2 09:37 AM

重點是....

預繳的錢沒有發利息給我們...
作者: Kamiyu    時間: 2012-7-2 09:42 AM

根本爛透...罰款可以這樣一直延後一直延後一直延後的
官商勾結也太嚴重...況且之前噓噓還說過人民被寵壞這種話
etag系統問題一堆,又醜,莫名其妙還要手續費還要預繳還要罰款

我以為台灣應該是已開發國家?
作者: 第六特區~逐陽    時間: 2012-7-2 12:23 PM

myghost 發表:

我不是護衛隊
我只是覺得過高速公路用 ...

我的親身經驗,上個禮拜,回新竹時,在後龍收費站吧
等著要排ETC的隊伍排了兩公里多,大約幾百台的車在等

我拿零錢,直接到零錢車道,等2台車就走人
持回數票的更快,三個車道,平均都只有一台

到底誰快,還不見得

東西是遠通設計的,要貼哪,要怎麼貼,也都是他們定的
扣款失敗,怪誰啊,當然是只能怪遠通。
都照他們設計的貼了,還會扣款失敗,不是東西爛,就是硬要從人民身上拿錢

我在新竹當工程師的
作者: Corner    時間: 2012-7-2 12:32 PM

說真的
不要用不就沒事了?
為了省那兩塊,結果卻得花更多錢解決問題

[fly]何必勒[/fly]
作者: finger0516    時間: 2012-7-2 12:44 PM

奸商 跟狗官叫你裝你就裝嗎?   還要被牽著鼻子走嗎?  不裝也是表達抗議的一種  人民該有點GUTS  OK!