標題: [內裝] 座椅高低...好像會慢慢下降 [列印本頁]

作者: deltatled    時間: 2012-9-17 10:22 AM     標題: 座椅高低...好像會慢慢下降

我的FOCUS駕駛座椅習慣調高一點

一來是駕駛姿勢剛剛好,視線可閃過方向盤看到里程表

二來是駕駛視野較高沒壓力,後座腿部空間也有稍微多一點點

但我發現座椅高度調好後,過一陣子會慢慢降下來

因我都以"能否完整看到里程數字"當做高度基準

每次調好後過一陣子,里程數字就會被方向盤擋住下緣

表示座椅下降了...有沒有人有這情況?

雖然不是什麼大問題,只是要常調整也滿麻煩的
作者: 林有閒    時間: 2012-9-17 10:33 AM

我之前也是調得很高,不過沒發現有慢慢變低的跡象耶
我的是電動調整的

買車一年之後,才知道座椅還可以調高低
現在都調到最低了
作者: tn1371    時間: 2012-9-17 10:44 AM

林有閒 發表:
買車一年之後,才知道座椅還可以調高低 ...

還好不是買了一年才發現沒有離合器踏板 .......
作者: sychikuo    時間: 2012-9-17 10:49 AM

我還以為只有我的會慢慢往下降~
作者: ransigrium    時間: 2012-9-17 10:58 AM

我愛睏的時候都常常覺得看不到儀表....@@"
作者: Maxis1221    時間: 2012-9-17 11:04 AM

我好像也有這個現象
但是…
最後小弟都把座椅調到最低
方向盤也調低~
作者: leonwang    時間: 2012-9-17 11:13 AM

原來大家的也都會這樣...

還以為我太重 椅子撐不住...XD

話說 這椅子的代工廠商也太爛了吧,問題好多
作者: hiddendoor    時間: 2012-9-17 11:14 AM

原來會這樣
我還以為是我胖
才會一點一點往下..............
作者: hsinyu1130    時間: 2012-9-17 11:23 AM

我的 05 年也會
作者: 草字頭    時間: 2012-9-17 07:05 PM

我也試喜歡高度正好看的到里程表

不過.. 我都嘛調整方向盤 椅子固定在最低
作者: 半技工    時間: 2012-9-17 08:22 PM

真的會下降,不過不會比我之前k8桶椅還低
作者: 廖基宏    時間: 2012-9-17 08:47 PM

我的是12年的,今天回原廠叫代工廠技師來處理,不僅沒異音,連下降問題也沒了!

發現這可以自己DIY喔!
    作者: 賤賤    時間: 2012-9-17 10:12 PM

手動調整的應該是沒有這種問題發生才對!!!
    作者: 廖基宏    時間: 2012-9-18 12:30 AM

賤賤 發表:
    手動調整的應該是沒有這種問題發生才對!!!

手動靠轉盤控制高度
    作者: kmrich    時間: 2012-9-18 01:53 AM

廖基宏 發表:
    我的是12年的,今天回原廠叫代工廠技師來處理,不僅沒異音,連下降問題也沒了!

發現這可以自己DIY喔!

請問要如何DIY,可以麻煩教一下嗎?
    感謝!
    作者: 廖基宏    時間: 2012-9-18 08:57 AM

我看代工廠出勤技師是在關節處加上銅製墊片墊片而已
    晚點我在po關節處位子
    作者: 廖基宏    時間: 2012-9-18 09:34 PM

在四個高度調整的移動關節套入這種銅製墊片(就是洩油螺絲墊片),我看代工廠技師用的規格是很剛好的需水平輕敲進去,在所緊一點就不會有這問題了
    也不會有異音了

作者: 阿中    時間: 2012-9-18 09:40 PM

我05年手動調整的也會慢慢下降....後來就乾脆把椅子調最低...