標題: [綜合討論] 讓我很火大 請大家評評理 [列印本頁]

作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 09:13 AM     標題: 讓我很火大 請大家評評理

這是我  101/5/18發生的小小車禍 這是對方機車開的估價單        車種:山葉   新勁戰   3~4年車
問題1.三腳架都不用修了怎會修去車台?
問題2.倒右邊 怎左右後照鏡都要換?
問題3.碟盤何必換?
問題4.前叉 6000..........當我凱子順便改車喔
問題5.全部單價都比外面車行貴很多

今天我不是 不負責任耶 喊到12萬 會不會太誇張   一副跩樣 還說看心理醫生怎麼算 ............才一個小擦傷.....要雷射美容+心理醫生........  難怪台灣一堆人要肇事逃逸了        以這份估價單假如有虛報 可不可以告他詐欺?

總金額:34110
作者: karta577384    時間: 2012-9-20 09:16 AM

火貓爪 發表:
這是我  101/5/18發生的小小車禍 這是對方機 ...

富堡嗎
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 09:17 AM

karta577384 發表:

富堡嗎

富堡嗎   <=看無......
作者: Jimmy0103    時間: 2012-9-20 09:18 AM

12萬?? 啥東西要12萬....
修車3萬多, 多出來的9萬是啥?

建議由你陪同再去另一家車廠估價,
如果2張單的差異很大, 對方敲詐的可能性很高, 在合理的範圍內你也都願意負責的狀況下,
告訴他法院見阿.

先給他個存證信函包含2張估價單, 並寫上事由及對方有敲詐的嫌疑,
由法官判定吧~

一般來說, 如果對方真的是在當你攀子....
通常都會自己摸摸鼻子放棄的.
作者: 南投的K    時間: 2012-9-20 09:19 AM

我看你直接跟他說 要他拿那張單子 跟你去警察局一趟好了  看他怎麼回答
作者: SPEED-YANG    時間: 2012-9-20 09:20 AM

教你一招~~

你要他換下來的東西 全部拿給你~( 一樣不能少 跟估價單一樣 )
對了還要比照原廠車子的配備一樣~~
然後要請他開立證明並且劃押~~只要一樣不一樣或是沒有換
~~你就可以告""詐欺""& :""背信"" 急得連店家跟事主一起~~
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 09:21 AM

真的超火的
作者: leo75767576    時間: 2012-9-20 09:25 AM

SPEED-YANG 發表:
教你一招~~

你要他換下來的東西 全部拿給 ...

這招很有用!!!

而且對方還會說這個可以先不用換之類的!!

因為有發生擦撞對方也是這樣亂搞= =++
作者: okokok2005    時間: 2012-9-20 09:29 AM

敲你竹槓就跟他說他可以修,但是你不會賠...

零件這東西是有行情的,歡迎提告...
作者: 賴柚子    時間: 2012-9-20 09:32 AM

太誇張了吧

他是沒錢改車喔

作者: 賴柚子    時間: 2012-9-20 09:33 AM

火貓爪 發表:

富堡嗎   <=看無......

擅用搜尋會讓你有意想不到的結果
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 09:35 AM

賴柚子 發表:

擅用搜尋會讓你有意想不到的結果

對不起,沒有找到匹配結果。
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-9-20 09:35 AM

貨比三家不吃虧!
付錢的最大...
你可以要求去別家估價!
照這張估價單...我看修完摩托車還能騎嗎??
作者: 大樹哥    時間: 2012-9-20 09:37 AM

這家車行有去過
老闆很古意耶
怎會.....

是不是有其他問題阿
從單子內容看

不像是老闆風格
記得老闆總是說
又沒壞不用換
幫你拆下來清一清
就好

板主應該是要跟騎士說清楚了

作者: 賴柚子    時間: 2012-9-20 09:38 AM

火貓爪 發表:

對不起,沒有找到匹配結果。

那我跟你解釋好了

富堡這個名子是一家機車店

只要進去要修某一樣東西

他會把你車子全部拆光光

然後跟你說什麼壞了什麼壞了

最後 明明就是要換個煞車皮什麼的

搞的整台車都壞光光

前一陣子新聞報很大
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-9-20 09:42 AM

富堡車行...
曾上電視新聞,
史上最"牛"的摩托車行...
換個煞車皮要拆傳動箱...:15 :15

好好的一台機車進去,
沒給他修就是全車拆光光...
給他修就像是舊機車全車翻新一樣..有壞沒壞通通換一換
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 09:43 AM

喔....有印象.....台北市的.....我沒刻意去寄車行名子...
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 09:44 AM

大樹哥 發表:

這家車行有去過
老闆很古意耶
怎會.. ...

樹哥  我是絕得  這位機車車主 有請車行幫他灌水
作者: 賴柚子    時間: 2012-9-20 09:47 AM

火貓爪 發表:

樹哥  我是絕得  這位機車車主 有請車行 ...

搞不好是他跟老闆說他犁田

要順便把車子都整理好

搞不好老闆都被他騙
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-9-20 09:53 AM

SPEED-YANG 發表:
教你一招~~

你要他換下來的東西 全部拿給 ...

這招很實用,之前的法學老師有教過,包他乖乖的老實修~

我就不信新聞這樣子報,還有哪間店敢當第二間富堡!
作者: dinardo    時間: 2012-9-20 09:54 AM

火貓爪 發表:

樹哥  我是絕得  這位機車車主 有請車行 ...

通常基本的做法是:

機車 修理  由你指定機車行..
由機車行向他牽車,遷去修理
修理完 在還他..

這是 避免獅子大開口的作法..也是合理的做好
我把哪用壞,就負責修好..

對方有意 敲竹槓..
我建議:
1. 請你認識的車行 估價一次;將細項分明..有利如果進續司法
2. 先溝通好,修理的事項(談判時最好找有力人士在旁),如對方硬是要大開口
    就表明 你將進入司法程序..(特別跟他講..有時判決之後 剩下幾千元,讓他心裡如針再刺)
3. 照理講,如果當時大大有報案且有紀錄,一切交給保險去處理就好,保險不會讓她這麼好講話
    你只需 最後簽和解書

殺手鐧;
1. 善用媒體..順便再把機車行報導一次...
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 09:55 AM

沒差............昨天5萬他不要........後面他就知道了...:18 :18
作者: dinardo    時間: 2012-9-20 09:57 AM

火貓爪 發表:
沒差............昨天5萬他不要........後面 ...

修一台 要五萬   

差不多可以買新的了...
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 10:00 AM

昨天談保險公司說5萬馬上和解.......他不要...他堅持要8萬

我算過 上法院 他最多最多 拿2萬5
作者: 大樹哥    時間: 2012-9-20 10:03 AM

還好現在網友都算明理

駕駛跟騎士跟車行3方之間

都要良心做事

只要是發生車禍

大家不要有著不良企圖就好

我弟弟上個月才出車禍

機車車頭前叉壞了

車還放在機車行門口

因為汽車駕駛說要鑑定

唉   因要釐清責任比例

我弟就要剖練一個月

其實

大家只想要事情快結束
正常生活阿
作者: k2211025    時間: 2012-9-20 10:06 AM

[youtube]NYwS_d95nDE[/youtube]
是平偉哥嗎
作者: wallace1201    時間: 2012-9-20 10:06 AM

富堡國際車業的機車行
先前新聞  真的誇張
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!KK ... PV/article?mid=6764
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-9-20 10:08 AM

火貓爪 發表:
昨天談保險公司說5萬馬上和解.......他不要 ...

那就成全他一片好意吧,免得他反悔又再哭爹喊娘的說"鼻要"
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 10:11 AM

說真的.....5萬這樣他也賺很大...........他堅持要這樣我也沒辦法...........重點是...他態度超跩的....:18 :18 :18
作者: 黑j克    時間: 2012-9-20 10:13 AM

撞的很嚴重?換這麼多東西!

把此估價單拿給其他店家估,比較!

肇事責任?有申請事故鍵定?

對方看準利用受傷為要脅!

你有權要求牽到你所屬的店家修!

車子都有一個折舊率,維修不一定要賠新的,只要回復原狀即可.

受傷賠償不是對方喊多少就多少,請對方提供收據!明目須看仔細.

你可向調解委員會申請調解.(做個樣子也好,表示有誠意處理)

這種小車禍上法院,法官也是先叫你們去調解,如真不行你可提出對你不公的事證如:估價單比較

法院判的一定比對方要求的低!
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-9-20 10:16 AM

火貓爪 發表:
說真的.....5萬這樣他也賺很大...........他 ...

等您回報好消息~
作者: KICKER456    時間: 2012-9-20 10:17 AM

照你來說的這樣,有換三角台的話,應該6000以內就打死了,6000以內是還有包含換部分的殼

因為我之前常摔車過
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 10:22 AM

黑j克 發表:
撞的很嚴重?換這麼多東西!

把此估價單拿 ...

我肇事責任比較大 因為我是轉彎車

他也有肇事責任   不過他有受傷
作者: 黑j克    時間: 2012-9-20 10:24 AM

wallace1201 發表:
富堡國際車業的機車行
先前新聞  真的誇張 ...

這家已不是第一次ㄌ!
作者: starve    時間: 2012-9-20 10:32 AM

要不就跟他盧
等上法院再說
法官扣掉折舊後
他能拿到的肯定更少

不過這家機車行不是搬家了嗎
作者: 大樹哥    時間: 2012-9-20 10:34 AM

火貓爪 發表:
說真的.....5萬這樣他也賺很大...........他... 重點是...他態度超跩的...

我猜想

這就是問題所在了

當一個人

理直就氣壯

得理不饒人

那..........

就像有同學說的

5萬不要

要8萬   

都可以再買台新車了

我弟被撞
還在跟人說對不起
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 10:37 AM

其實 他的目的 就是要牽新的!!!!   

因為他一直提出換新車 所以他才會把價錢拉高

我敢肯定 他的車因該還沒修!!!! (他是跟我們說修好了)
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-9-20 10:42 AM

火貓爪 發表:

因 ...

一句話頂死牠,"恢復原狀",不要拉倒!
作者: 大樹哥    時間: 2012-9-20 10:42 AM

火貓爪 發表:

因 ...

換新零件都有折舊

換新車..........

那怎麼算阿

如果大家都還沒有共識

又已經修了

就要走程序了
作者: 陳小佛    時間: 2012-9-20 10:43 AM

在甚麼地方維修,是需要雙方和議的,如果說他堅持要那家黑店~不滿意可以上法院讓法官裁奪
他的堅持就可以成為詐欺的成立條件,特~別~是~這家店早就有一堆"案底",新聞啦~消保官記錄啦~
如果說機車行又來那招,甚麼都拆光光,不讓你出門~
法官看到對方執意在那家聲名遠播的黑店,黑店又有這種不放車的行為,法官不會覺得是共謀詐欺???
只有一種東西叫做"財損",台灣的法律沒有精神賠償這種東西,沒有少一隻手一隻腳沒有喪失功能~叫他別傻了~
他車要丟哪隨他,上法院,他多久沒車騎也是他事,不是營業車不需要營業損失補償~
幫他上一堂公民與道德吧:15 :15 :15
作者: 沙彌    時間: 2012-9-20 10:45 AM

希望事情快點落幕,反正對方不要,你就堅持你所作得去做就好。有時候人太好,會被欺負的。:18
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 10:51 AM

各位大大  他不是在 富堡車行 估價的啦......他是在雄偉車行.......不過...報價也蠻扯的
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-9-20 10:54 AM

火貓爪 發表:
各位大大  他不是在 富堡車行 估價的啦.... ...

走法律對你比較有利~
作者: stanley501    時間: 2012-9-20 11:00 AM

厲害的是
你還願意陪5萬..
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2012-9-20 11:04 AM

以我的經驗~以前發生過~先跟對方將受傷部分和解~在處理他獅子大開口的部分
因為我當時對方也是大約3年車~上法院後~折舊勝1.X萬
理賠1萬2而已,不用修到好,直接定讞
所以  要他死就是先把受傷部分的刑事和解掉~然後上法院 讓他頂多拿1~1.5萬,也不用幫他修車
還有我當時法官還直接跟對方說一句話,你的車是進口重機嗎??部是你還敢開價11萬..買新的也不用7萬
是有其他意圖嗎??
這種人~論智商沒多高~只想騙一些錢~
走高一點的途徑就可以一巴掌打死他了!!
作者: 左豪    時間: 2012-9-20 11:20 AM

小弟從事機車行業已經好多年了
經驗有這麼點 這間機車行報價似乎還在合理範圍內
不過原場避震器我確定不需要這麼貴的說{這扯到職業道德}
看那份估價單 應該是車主叫老闆 有小擦傷的 全部給你估價下去ㄌ
所以 價格全部加起來會非常昂貴 所以囉 也是要看看車子撞的狀況
才能判定是不是有必須性要換的 {不過要換到車台}我還真想知道撞多大力
是從哪邊給他撞下去的
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 11:22 AM

5萬是保險公司出的......我也不痛不癢........

看到他昨天那副跩樣......

就算他以後5萬要和解...........想都別想了

還說要雷射除疤......跟心理醫生    的費用..............我操
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 11:27 AM

跟大大 報備一下 車禍的嚴重度  

我的小佛 副駕駛座的門..........小凹.....其實看不太出來.....

不知道 新X戰 是不是也是 頭又大的產品........
    :18 :18 :18
作者: 丫爆    時間: 2012-9-20 11:27 AM

你可以找認識或不認識的車行估價~~
對方給你ㄉ估價單有蓋印章~~
代表了車行必須對估價單的價錢負責~
這也是你的證據~~
拿他ㄉ和其他加的單子一比~~
就知道他哪些灌水了~~
到時候就好玩嚕~~~
詐欺背信~~
到時候真ㄉ橋不攏上法院~~
你也可以說你很有誠意要賠~~
但對方開價太離譜~~
當然估價單也是證據之一~~
附帶一提~~
車子事有"折損"的~~
(前叉6000大概已經到改裝的價格了)
PS.你也可要求只恢復原廠~~改裝不能算在裡面~~
作者: 士林小班    時間: 2012-9-20 11:32 AM

小弟我合理懷疑大大你不是去遇到詐騙集團 就是 遇到 強盜集團 ...    
作者: s52099y    時間: 2012-9-20 11:35 AM

本身也是這行的,其實有些東西可能是車主邀求車行換新品的(如車台)
如果三角台都沒歪那麼前叉跟車台要歪機率不多
一般正撞都是先歪三角台在來才會是前叉跟車台
建議你換家估看看吧!車台真有歪的話找車主商量看是否可以用板金拉正
如果你有保財損險的話就交給保險公司去處理吧!
作者: tetsu46    時間: 2012-9-20 11:36 AM

這種不合理的一毛也不付

讓他提告

由法官來評評理...

順便反告他敲詐跟勒索
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 11:41 AM

三年新勁戰 上法院的折舊 3萬算材料費 大不暸再給他加工錢1萬好了

30000-11070=18930
18930-6985.17=11944.83
11944.83-4407.64227=7537.18733

7537+10000=17537       小老弟  這把你輸定了   
作者: s52099y    時間: 2012-9-20 11:43 AM

火貓爪 發表:
跟大大 報備一下 車禍的嚴重度  

我的小 ...

看來很多地方都灌水,板大遇到這種車主看來還很多事尾
作者: tetsu46    時間: 2012-9-20 11:50 AM

火貓爪 發表:
三年新勁戰 上法院的折舊 3萬算材料費 大不 ...

大大你真好講話 只能說被你撞到真幸福

你估的數字 要不要把第一位數拿掉 再打個九折啊!

(修機車一萬的工資 我認為只有修工廠賽車才有這個價... )
作者: wert    時間: 2012-9-20 11:53 AM

三萬多~那我的車賣他好了
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 11:56 AM

火貓爪 發表:
三年新勁戰 上法院的折舊 3萬算材料費 大不 ...

抱歉.....我算錯了......他還要占3成的責任

17537/10=1753.7     1753.7*3=5261.1

17537-5261=12276!!!

在絕一點.........我的車他也要占3成.........
作者: 丫翔    時間: 2012-9-20 12:08 PM

這種白爛,保險公司不賠的話,你也不用賠他

跟他拼拉,我也遇過,一開始拿水果去他家還跟我說他不是靠這個賺錢的

走出門口,我的保險業務跟我說,不要被表面給騙了,等要和解時候

精神賠償,醫療費(還給你看沒收據的),不能工作(沒勞健保)+修車3萬(車我自己牽去給認識的修撞到傳動)

+起來也是12萬,嘛的所以也是另外要求9萬,當場就走人了,此後我都沒出面了,都叫保險公司出面
作者: codomo0826    時間: 2012-9-20 12:09 PM

擺明坳很大~
他想換的東西也一起加進去了!:15
作者: ㄚ皓    時間: 2012-9-20 12:30 PM

火貓爪 發表:
這是我  101/5/18發生的小小車禍 這是對方機 ...

我只知道.....你被當凱子了.....一看就知道估價東西都直接辜改裝品~所以~3W多
我買一台6萬騎一年賣掉剩4W5
他3~4年的車了...因該ㄝ剩不到2萬....修理要3W多.....夭壽唷

作者: eertrc452000    時間: 2012-9-20 12:42 PM

看樣子很多人都挺樓主…
請問樓主是你自已撞到人家的嗎?
不知樓主可以詳述事發當時情形跟撞擊部位、程度?

小弟我也騎車被車子撞過…
當時我是主線,一台車從支線過來側邊撞上我~
說真的,摩托車被撞,車子這麼輕,在滾的過程中,真的很難說會傷到那個部位~
像他側邊撞上我的,老闆還是說我三角台受傷了,該換~當然其他還有很多地方~
我本身還好在當下沒什麼傷,馬上先用相機拍了十幾二十張照片,免得修完了對方不認帳~
因為有報警,結果我開口要了十萬(含修車三萬多),後來談一談,對方本來還找民代,後來還不是乖乖付錢~
修車除非被撞的那個無所謂,不然應該要讓他選擇他想要修的地方才是~將心比心一下~
相信平常大家保養都有固定的地方習慣了,何況今天是被撞,你會想把車子拿到不熟悉、不信任的地方修嗎?

修之前保險公司會先去拍一次修復前照,修完後再拍一次,然後才理賠~
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-20 12:47 PM

eertrc452000 發表:
看樣子很多人都挺樓主…
請問樓主是你自已 ...

我是被撞的.......
因為我是轉彎車....所以我的責任大.......
大大是整台被吻.....是飛出去的
所以跟大大的狀況不一樣喔....他是小擦傷而已.....
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2012-9-20 12:47 PM

eertrc452000 發表:
看樣子很多人都挺樓主…
請問樓主是你自已 ...

那是遇到不會處理的......先把受傷刑事部份搞定(一定要先和解這部分)~後面就簡單了~
我有遇過一次經驗~ 結果對方索賠11萬 上法院換算折舊之後賠不到1萬2...
10萬= = 想太多~上法院 折舊這條吃死死...便宜便宜就搞定了...
作者: 阿盛    時間: 2012-9-20 01:56 PM

跟他要求把機車牽到你認識的車行修理(運費你出)

看他怎麼說.....
作者: 賤賤    時間: 2012-9-20 03:19 PM

找家認識的車行再把車拉過去估看看

至於12萬 ....可以買新車還有找

:15
作者: 小白倫    時間: 2012-9-20 03:34 PM

窮瘋了嗎  要開價那麼高
作者: 阿搞    時間: 2012-9-20 04:52 PM

我之前一台ktr被撞到整車只剩下引擎跟一些小零件沒壞
其他都壞了  修到好也才35000   
他那台是哪國車?  還是他要求賠償的金額是
辛巴威幣
作者: 何小鎧    時間: 2012-9-20 05:36 PM

我之前也騎勁戰,怎麼修也太誇張了吧,這個金額,修理費可以買半台車....責任也不完全都是在你身上。
如果說沒報警你要全出,出錢的是老大。拉到認識的車行,請認識車行處理。

這是我勁戰被撞 飛得很慘的狀態下復原...才花我 8千多 全車烤漆 三角台更換 車頭 +鬼面+ H板  方向燈X1

但沒看到那台被撞的機車 也很難想像說 他到底怎麼修...有圖片就PO上來
內部看不到 外觀上相信許多車友 也有許多類似的經驗可以提供給你參考。
作者: EddyChou    時間: 2012-9-20 05:38 PM

對方也是全原廠的嗎??會不會部分是改裝的關係??

前叉6000應該是包含三角台了~不過應該是從31芯換成原廠歐規33芯~前叉單工錢好像1500-2000吧~

其他的沒很仔細研究~車殻整組全新的好像4500~5XXX吧~~

以小弟以前玩舊勁戰換3次車台的經驗~腰折修一修應該要2-3W(含改裝品)吧~
作者: 藍點點瓢蟲    時間: 2012-9-20 05:43 PM

朋友前陣子去屏東..下交流道不小心撞到一台機車騎士,騎士一支腿骨折+修理摩托車賠了才11萬...
作者: 阿咪    時間: 2012-9-20 08:20 PM

karta577384 發表:

富堡嗎

我笑了
作者: Y-Tai    時間: 2012-9-20 08:33 PM

全部換原廠給他,改裝的別理他,不然全部換他之前改的,然後讓警察開他單去驗車
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-9-20 09:08 PM

汐止我有可信任的朋友開機車行
有需要可以介紹~
作者: 臥雲    時間: 2012-9-20 10:16 PM

找個該地區最大的原廠代理(經銷)商維修報價~~~
應該也不需要這麼多~~~
作者: 黑大豬    時間: 2012-9-20 10:46 PM

作者: hiddendoor    時間: 2012-9-22 01:40 AM

我同事被嚇到跌倒腳開刀裝鐵片,休息半年,50萬保險公司付的
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-22 04:15 AM

我這個案件 對方只是小擦傷 隔天繼續上班 ,,,並沒有動到刀的喔,,,
作者: 阿盛    時間: 2012-9-23 02:14 PM

火貓爪 發表:
我這個案件 對方只是小擦傷 隔天繼續上班 , ...

後續怎樣

記得上來更新

這樣大家也才能幫到你