標題: [哈拉] [閒聊]PDA+GPS [列印本頁]

作者: Nelson    時間: 2005-7-25 01:54 PM     標題: [閒聊]PDA+GPS

最近有個念頭..想買PDA+GPS
但是又怕會後悔..
先前有聽到族友說.遇下雨天~
會有收訊不到的情況..
原先考慮的MIO系列..
結果發現它只有GPS沒有PDA的功能..
那不就太小用了..
不知道各位族友在愛車上有沒有裝GPS呢?
還是有族友願意提供使用過後的狀況!
還是有族有願意推薦的廠商或廠牌??
先說3Q囉!!
作者: Block    時間: 2005-7-26 01:33 PM

pda+gps 有阿...
MIO 169就有這個功能
最近也在考慮中~~
作者: 新竹小傅    時間: 2005-7-26 11:34 PM

收訊跟雨天因該沒關西!!
因該跟前檔格熱紙有關!!
所以看店家如何幫您安裝!!
我的訊號接收器放在引擎室裡~所以都沒問題出現過!!

作者: 阿和    時間: 2005-7-27 04:16 AM

先試看看收訊如何再決定要不要下手~
作者: Nelson    時間: 2005-7-27 06:25 PM

嗯~~mio的~好心動~
不過mio神達的..不是專職衛星導航嗎?
有pda嗎?
也聽說dopod的~多合一的手機..
在gps的部份會delay~說..
目前觀查aecr的n50~n30是不錯的選擇~~
作者: 灰老鼠    時間: 2005-7-27 08:09 PM

不用怕啦  我下大雨的時候用MIO還是訊好很好啦  所以不用怕訊號問題
作者: quinn    時間: 2005-7-28 11:28 PM

mio 169好不好用啊~很想敗一下說
作者: alderm    時間: 2005-7-29 12:27 AM

我用hp 3715 + 麗台藍牙gps
訊號良好!
不過我有貼前檔!
所以我接上了訊號延長線到行李箱!

還蠻ok的!
只是pda不知道要放那裡!
所以我敗了一組研勤的大聲公~

不過這樣讓我的前檔可視範圍更小了~~~
@@"
作者: Nelson    時間: 2005-7-29 05:02 PM

哇~原來有那麼多偏步喔!
看來真的要自己玩玩看才有心得囉!
不過我覺得既然要買..就要多觀察囉!
gps+pda+藍芽無線上網..
我想這次去世貿看看應該有收獲~
作者: 大隻弟弟    時間: 2005-7-30 02:00 AM

PDA我用HP的~
再這邊提供我抵擺法

作者: boxstor    時間: 2005-8-2 12:07 AM

推mio 169一票
pda + GPS
作者: Block    時間: 2005-8-5 05:55 PM

話說 昨晚忍不住敗了MIO169
11幾個小朋友就這樣出走了

使用1天感想:      收訊----好(內建的GPS天線,前檔有貼隔熱紙,天氣:晴)
                  內建圖資----還可以,但比不上MIO268(我自己安裝了papago v9圖資更詳
                                  細,路徑規話感覺好一些)         
結論:便宜,好用
作者: 風城阿賢    時間: 2005-8-6 01:50 AM

Originally posted by 新竹小傅 at 2005-7-26 23:34:
收訊跟雨天因該沒關西!!
因該跟前檔格熱紙有關!!
所以看店家如何幫您安裝!!
我的訊號接收器放在引擎室裡~所以都沒問題出現過!!

小傅~你用的是哪一牌的?在新竹裝的嗎?介紹一下吧^^
作者: hanson0217    時間: 2005-8-8 05:46 PM

我有一台二手的Mio 169想賣 (7月買的)~~
因為用不到PDA 所以想換268~
有沒有人想買啊?

作者: rolflee1    時間: 2005-8-14 01:15 AM

我目前是使用MIO 336BT+UMA BS1100藍芽衛星接收器
MIO 336BT本身就是一台PDA了,加上安裝PAPAGO V9.1跑起來還算流暢
UMA BS1100藍芽衛星接收器接收效果很好,目前市面上唯一可以再市內定位的接收器,我的前擋貼FSK這次2個颱風天都完全沒有影響
所以我推薦這一組唷!!
作者: 小忠    時間: 2005-8-16 11:37 PM

小弟用HP H6365,使用UMA藍芽GPS,使用上沒啥問題...
不過GPS的擺設位置很重要喔...
要不然GPS Mouse會收不到衛星的訊號...

小忠
作者: Xavier    時間: 2005-8-21 11:07 AM

有機會的話,各位可以試試看GARMIN的GPS...
專業的GPS

其實訊號的部份,下雨並不是重點,重點在於雲層;如果雲層太厚的話,訊號是真的會受影響,進而導致定位點飄移等等

*GARMIN的那部車機 2610好貴啦...近30K,但評價真的是沒話說
作者: hiei    時間: 2005-8-27 08:12 PM

mio 169 是不錯的選擇
手上已經敗一台了
作者: utl121    時間: 2005-9-11 01:59 AM

MIO   考慮中.........怕收訊不好   一直不敢敗下去
作者: hiei    時間: 2005-9-11 12:39 PM

怕收訊不好 就只有外加天線囉  
否則放在車內難免會有收不到訊號的時候 (也只有0.01的機率啦)
作者: 疾風之痕    時間: 2005-9-12 12:04 AM

小弟用acer n30加麗台無線藍芽gps還不錯啦加上papago9大至上不會迷路了,我上次去台北的那次福特的大會師回新竹就沒迷路了,我台北完全不熟的
作者: 已婚男子-2    時間: 2005-9-16 01:10 PM

嗯~~mio應該是可以敗的了~~
現在他們在國外才賣的不錯說
產品應該有一定的水準~~
其實我現在也在觀望mio 268~
我比較喜歡螢幕大一點的感覺~~
剛好pda我又不太用的到~~~
只是現在268好像價位有點....
18張小朋友~~~
看來等12月的資訊展後再看看摟~~
作者: boxstor    時間: 2005-9-19 11:09 AM

Originally posted by hiei at 2005-9-11 12:39 PM:
怕收訊不好 就只有外加天線囉  
否則放在車內難免會有收不到訊號的時候 (也只有0.01的機率啦)

收訊不好有時候是前檔隔熱紙的問題
作者: Xavier    時間: 2005-9-21 02:20 PM

隔熱紙確實是很重要...
我的接收器放在前檔,收訊並不理想,但如果放在天窗的話,就好多了...

建議購買藍芽GPS時,可以選擇使用SiRF三代晶片的機種;相較於二代,三代有著更強的接收能力,且飄移情形也改善許多!

至於有的號稱可以接收到40顆衛星...拜托,全世界的衛星都還不到24顆,接收的到40顆要幹嘛?

我個人目前是用 treo650 搭配 9553x藍芽GPS(SiRF III),接收效果非常的不錯!
作者: Jeaff    時間: 2005-9-27 09:56 PM

我敗了hp的6515
內建GPS
用到現在只能說真的不錯用
作者: netboy    時間: 2005-9-28 11:01 PM

我用dopod 818+GR-230
定位神速...因為我的GPS是不關的....24HR定位....
效果也很棒喔....
作者: KEVINOIL    時間: 2005-9-29 09:24 AM

http://www.mobile01.com/newsdeta ... 51cfc2f2300f669ecc5

這是我覺得實用又經濟的選擇
目前還在想

那個藍芽有啥意義

應為我還需要記事  客戶名單建立  
所以應該是夠用

只是前檔的問題需要實際使用才能知道
作者: hootie    時間: 2005-10-12 11:07 AM

Originally posted by Nelson at 2005-7-25 05:54 AM:
最近有個念頭..想買PDA+GPS
但是又怕會後悔..
先前有聽到族友說.遇下雨天~
會有收訊不到的情況..
原先考慮的MIO系列..
結果發現它只有GPS沒有PDA的功能..
那不就太小用了..
不知道各位族友在愛車上有沒有 ...

MIO169就有PDA功能(可以在擴充其他導航軟體)
MIO268跟MIO136RS是車機,沒有PDA
小弟剛敗了一台MIO169
作者: iyaya    時間: 2005-10-29 01:23 AM

Hp2210+LeadTech 9537 BT GPS
好用~~~
作者: 斌仔    時間: 2005-11-8 12:49 AM

PDA跟GPS分離的話比較多應用
不過跟你的GPS有很大關係
好的GPS可以收到較多較穩定的衛星訊號
作者: airness    時間: 2005-11-9 02:04 AM

MIO 268+1,雖然沒有pda功能,不過還是有行事曆 、通訊錄、mp3播放等附加功能。