標題: 網路上賣中古車的疑點~~請大家注意 [列印本頁]

作者: song6923    時間: 2012-12-13 03:56 PM     標題: 網路上賣中古車的疑點~~請大家注意

最近我在中古車行買了一台06年手排focus~~價錢40以上~多少就不說了!!越說越傷心~~反正就是買貴了!!
在此跟有想買中古車的朋友說~~~網路上賣中古車的網站他們PO的價格全是騙人的~~~主要是吸引買家過去看車~~~~就算你打電話去詢問他們也會跟你說就是網路上的價錢~~當你到現場後~~車行絕對會跟你說那台車早上剛被訂走或是說昨天賣掉了~~反正就是沒你一開始看的那台車~~然後他會在介紹你同一款的車(這都是中古車行的手法)
時記你想要的那款車絕對比網路上的價格高出將近10萬才是他們賣的價格~~~假如網路開35~到車行時他會跟你說45此時就開始給他殺~~反正就殺很一點不用跟他客氣~第一次殺就給他殺個7~8萬,但最終價錢還是看你的意願~~~如果他不願給你所出的價錢~~~就不要買~~再去別的店家找!!不管車行怎麼跟你說至少8成是在騙你的!!(我是針對06年手排focus來做評比的,其它車種並非都是這樣~~但我個人覺得絕對是大同小異)
其實同一區的中古車行大多是認識的都會互相調車~~!所以假如你在台中找個幾家價錢都差不多的話~~那建議你往別的縣市找~~除非你覺得麻煩(我就是懶得找又覺得太麻煩~所以才買貴了~但我也認了)
因為我急著找車~~FSC網友要把車賣掉的又回覆的太慢!!因本人沒耐性所以........囉!
但買下此車後~~看一看車子確實還很新~~整個底盤看起來也很新~~~這樣算是有安慰到我了
以上給想到中古車店買中古車的朋友分享
作者: ZON    時間: 2012-12-13 04:03 PM

我當初本來也打算買中古的,結果每間車行都說車在現場,去了之後每間也都說剛好車子被買走了或是剛好出去了,後來度濫就跑去買新車了..想一想還好最後買新車,差沒多少錢車況也比較放心!
作者: JosephW    時間: 2012-12-13 04:04 PM

這已經是二手車商的慣用伎倆

買二手車真的要很有耐性
最好是多看幾家再決定,除非車況與車價真的不錯
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2012-12-13 04:10 PM

得一次教訓學一次乖
只要是二手的東西
都一定要慎選
版上的也不一定比較好
不要因為車友兩個字就太過信任
也不是價格便宜就好

買貴了就只能希望車子沒問題
總比貪便宜卻買到問題一堆的車好
作者: 傑德斯    時間: 2012-12-13 04:28 PM

以上都是常見的話術
聽一次就背起來了.......

很多事故車,大家都說,撞了修了就賣了,那車子賣給誰????當然是中古車行
很多泡水車(尤其是前年蘇澳大淹水,剛好我在蘇澳),大家都說,清一清就賣了,不然就是車商來問你要不要賣,那車子賣給誰????當然是中古車行

不然全台灣這麼多車行哪來這麼多車

話術都是人在講的
先把你騙進來再說
還有請黑衣人在門外抽菸,問你要付錢了沒,訂單寫了之後,他會再註明是事故車
這種手法的連某車商聯盟也來這招
作者: kenzo185    時間: 2012-12-13 04:37 PM

車子本身就有一定的行情,會被騙通常是貪小便宜,這種手法的車商以台中居多,
會以正常的價格便宜10萬甚至更低PO網出售,所以買中古車還是不要一昧的追低,多看看多比較.
作者: 第六特區~逐陽    時間: 2012-12-13 04:44 PM

可以說車行的名字嗎?
這樣可以避免更多人受騙
不肖廠商,就應該讓大家抵制
不然只會讓這種人繼續招搖撞騙
作者: night0825    時間: 2012-12-13 05:05 PM

我也是06手排買41W,車況是還不錯啦
在買之前有做過功課了,也跑過好幾家
手排大都在40左右..真的不好找
中古車行的手法...有做過功課的話應該都知道他們怎麼做
所以我是直接到現場看車,沒打電話通知的,請他們拖車來看來試車
試到沒車就換家...雖然很費時..但是總比他們硬塞爛車給你來的好
作者: A-DA    時間: 2012-12-13 05:41 PM

night0825 發表:
我也是06手排買41W,車況是還不錯啦
在買之前有做 ...

+1

我自己光在fsc爬文!找車子就花了一年的時間了!

加上一牽車就請原廠技師查里程、檢查車子有無問題!在請熟適的車廠朋友看過

我當初也跟車行買貴了因該超過行情5萬

但很值得!我開的爽歪歪!一年多下來!頂多換換耗材而以!

車況一級棒!加上小弟運氣好!車行的車子曾在網路上看過賣家賣過!有留電話!就打電話過去問

結果還真的是原車主!就問了一堆東西!很放心才下手的!

沒作功課及事後才來後悔的代價是很大的0.0.......

不只跟車行!就算跟車友牽都有風險的!

最後牽了都牽了好好愛你這台車別想那麼多了!
作者: FSC9732    時間: 2012-12-13 07:10 PM

事前的功課真的重要啊
作者: kelly_vv1025    時間: 2012-12-13 07:24 PM

版大的心情我蠻能體會的,在此說一下我們家的真實經驗給各位知道,買目前這台車之前也有上網及看中古車買賣雜誌搜尋二手車,詢問近三十間,花時兩個多月,電話費單月就花了一千多元(車商業代都很會扯,一不小心就聊了很久),印象比較深刻的事是有幾間店名相近的車商(*龍、天*...等),當時我想購買FOCUS及M牌車,網路價看似漂亮實際上價差極大,到店就會發生幾種情況,1.他會跟你說這是起標價或是可貸金額 2. 照片很漂亮里程數很少打電話詢問車子還在嗎?車商說還在,半小時後到店家就說車子已被訂走了送去美容就會推銷你購買又舊又爛的車但價錢跟那台車價錢一模一樣4.就是同一款車我可以在*龍、天*及鄰近車商看到(它們都會調來調去) 5.我跟我老公詢價同款車會有不同價的情況,我問的價就多五、十萬,想說女孩子不懂比較好騙,真的很看不起女孩子:15 ....等,唉~~反正就是 你們瞭解的.... 在這之中我們一家大小還開車去台中看車,台中車商比北部車商來的... 現在想想真的感覺那段日子真的很浪費時間浪費金錢,最後還是用貸款買台新車。也不是車商都完全不好,但這就要碰碰運氣了!!
如果真的要購買二手車最好找懂車的親友陪同,且要求試駕及回原廠或認證單位檢驗車況這樣會比較好喔! 當然,車價也要做功課,出價太離譜也不行喔,都有行情價的。
*小妹文筆不佳 請多包含*
作者: 士林小班    時間: 2012-12-13 07:54 PM

如果經濟狀況許可的話我會寧可辛苦一點買新車  , 至少後續保固問題較有保障 ....  
作者: 低調的阿仁    時間: 2012-12-13 07:57 PM

kelly_vv1025 發表:
版大的心情我蠻能體會的,在此說一下我們家的真實 ...

我2008年7月第一台汽車FOCUS~05年的手排中古快4年車的再樹林的 天龍汽車 購買

車況非常漂亮 買到非常開心 公里數才33000~才買40萬

倒車雷達不會叫 回原廠修理 嗯 05年一月出場3月掛牌 一個月內重大事故 再台北福特原廠不修復拖出場!

真是一間好車商!   有需要的車友記得多多關照!
作者: 蘆洲a青仔    時間: 2012-12-13 08:03 PM

低調的阿仁 發表:
我2008年7月第一台汽車FOCUS~05年的手排中古快 ...

作者: song6923    時間: 2012-12-13 08:14 PM

中部只要有save~hot~~等等認證的車商其實都是同一掛的~~~這是個人感受~~~而我是在台中豐原的王品買的車(但這部車不是他們店裡的)我說過只要是有認證過的車行其實都是有關係的~~~

我自己買貴了~我是認了~~我只是想讓各位知道這種事情而已~~至少讓往後想買中古車的人有多一點的認知~~
作者: 阿盛    時間: 2012-12-13 09:08 PM

中古車商都是..........
就以我最近找了快半年的心得來說
車商開的價格
直接先砍5萬
反正我不急
現金放身邊
作者: 2Bad    時間: 2012-12-13 11:40 PM

我覺得樓主馬是很奇怪,既然你過去車行得知車價不符又沒你要的那台
何不掉頭就走,硬要給他招攬。連基本刊登車價這種小誠信都沒的車商
你能在那邊買到滿意就有鬼了,你說是吧!

車價不符,轉身就走!
車台消失,轉身就走!
感覺不爽,轉身就走!
一轉乾坤雲霧消,何不快哉!
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-13 11:48 PM

中古車行的伎倆都是這樣,
買車一個樣,交車後屎樣...
小弟買06的進口柴,買51W
第一次買車,沒經驗,
就這樣買下去,
買回來不到一個月,
四支避震器有兩隻下課,一次全換掉,
之後又換了右後軸承,
一堆哩哩叩叩的,
後來有空回原廠調資料,前車主在去年10月份回廠保養,17W KM
小弟買的時候表上寫的是6W7 KM
只要有東西想要中古車行處理,就跟你說耗材沒保固,
這就是中古車行,他媽的中古車行,
小弟的車在台中的年X汽車購買,
可恥的是,店門口竟然還吊著紅布條寫說榮獲YAHOO XXXXX獎
這種服務,這種車子,竟然能得獎,真的是他媽的見鬼....:15 :15 :15
作者: kelly_vv1025    時間: 2012-12-14 01:18 AM

低調的阿仁 發表:
我2008年7月第一台汽車FOCUS~05年的手排中古快 ...

你的經驗好慘喔
不只是花錢的問題,還有生命上的堪憂呢
作者: m426    時間: 2012-12-14 02:01 AM

台中本來在同行來說就是眾所皆知的專門搞詐欺的...
只是不會有人會去說...我建議要買中古的還是來台北車商買比較好
說實在可能台北人都比較機歪 台北的車商 "比較少"會亂搞 不代表沒有~只是比較少

所以有時候運氣運氣 看你遇到的業務有沒有良心囉~
作者: 低調的阿仁    時間: 2012-12-14 09:36 AM

kelly_vv1025 發表:
你的經驗好慘喔
不只是花錢的問題,還有生命 ...

怎麼會ㄋ 才跑33000公里 絕對沒調表 真是一間好車商

所以要大力給她推一個!
作者: 曾勢文    時間: 2012-12-14 10:30 AM

小弟我看車也一陣子了

二手車商真的要一一比較...

小弟是看柴油的

可是柴油在高屏地區真是TMD的硬

6X萬....

是有看到一台2011年2.0汽油52上下

可是保養廠朋友叫我買柴油啦

唉...

小弟也還是在陸陸續續的看

><
作者: song6923    時間: 2012-12-14 12:29 PM

曾勢文 發表:
小弟我看車也一陣子了
二手車商真的要一一比較. ...

FSC網內有人要賣柴油車~~你去二手區PO文就有人會回你了~~~
作者: FSC9732    時間: 2012-12-14 12:35 PM

低調的阿仁 發表:

哇靠這麼誇張呀

= =33000  

調表不是基本的嗎?.. .. ..
作者: aoalike    時間: 2012-12-14 01:08 PM

AsLaN.曉嵐 發表:
得一次教訓學一次乖,只要是二手的東西,都一定要慎選,版上的也不一定比較好,不要因為車友兩個字就太過信任,也不是價格便宜就好
買貴了就只能希望車子沒問題,總比貪便宜卻買到問題一堆的車好
...

沒錯,我也是跟車友買,車很新沒錯,結果調原廠資料來看,之前有泡過水!!
不過等知道的時候已經是個把月之後的事,當初也沒簽什麼合約,再加上之後開了一年多沒什麼大問題,
就只能自認倒霉…
作者: song6923    時間: 2012-12-22 11:12 PM

aoalike 發表:
沒錯,我也是跟車友買,車很新沒錯,結果調原廠資料來 ...

真的~買車如果買貴了只能認了~~重點是只要開起來都沒事就好
作者: 開放日    時間: 2012-12-22 11:17 PM

耐心決定一切...........