標題: [綜合討論] [請問]冷氣問題 想麻煩各位大大幫忙小弟我解答 [列印本頁]

作者: f126412042    時間: 2013-1-1 05:12 PM     標題: [請問]冷氣問題 想麻煩各位大大幫忙小弟我解答

我的小灰佛是2012年3月底的2.0汽油想請問各位大大~再冷氣AC鍵按下去冷氣調到中間不冷也不熱那裡~冷氣前面4個風口出來的溫度會怎樣呢?我之前是都是涼涼的~今天開確是駕駛座左邊出熱風~駕駛座又右邊出冷氣~副駕駛那都是冷風 = =~有哪位大大可以幫我解答呢?
而且冷氣有屎味也出現了!
才不到一年的車就發生這狀況~
剛剛去福佑汽車桃園經國廠檢查 卻檢查不出來 要我明天正常上班日找時間留車檢查~
怎麼會這樣阿? 不會是有什麼大問題 要花很多錢去修吧?
作者: 楊智超    時間: 2013-1-1 05:17 PM

自動恆溫吧 左右獨立
作者: 楊智超    時間: 2013-1-1 05:18 PM

新車有保固 不用花錢要花時間
作者: f126412042    時間: 2013-1-1 05:44 PM

可是之前都是一樣的~今天才出現四個冷氣口出現3種不同溫度
作者: f126412042    時間: 2013-1-1 05:47 PM

況且我的好像沒有自動衡溫吧 我記得我那個版本沒自動衡溫吧 柴油才有吧?
作者: q510215    時間: 2013-1-1 07:52 PM

f126412042 發表:
我的小灰佛是2012年3月底的2.0汽油想請問各位大 ...

這毛病的故障點找了一年多都還沒找到,目前還是有一邊冷一邊熱的情況,夏天也一樣  09 TDCI 四門頂級
作者: f126412042    時間: 2013-1-1 09:08 PM

可是很奇怪喔 我把冷度轉到冷就都ok 就是冷度條到中間會有這樣的狀況發生
上述的問題 之前都沒怎樣都好好的
作者: bm2aej    時間: 2013-1-2 12:33 AM

我的問題一模一樣,福祐經國廠搞半天跟我說正常。極度敷衍不專業。虧我車還是跟他們買的。
族友介紹下我去另一家原廠,熱誠接待並認真找到故障點予以修復。出保固,不花半毛錢。
單邊出溫風絕對不正常,你需要,PM我,我跟你說故障點及那一家處理好的。
作者: q510215    時間: 2013-1-2 08:49 AM

bm2aej 發表:
我的問題一模一樣,福祐經國廠搞半天跟我說正常。 ...

請PM  故障點和哪家原廠修的?謝謝
作者: f126412042    時間: 2013-1-2 01:27 PM

bm2aej 發表:

大大能否pm一下故障地方在哪極哪一家會比較OK??
麻煩你了~大大!
作者: a832160    時間: 2013-1-7 11:25 PM

bm2aej 發表:

+1+1 請PM
作者: 小紋紋    時間: 2013-1-8 08:26 AM

大大能否pm一下故障地方在哪極哪一家會比較OK??
麻煩你了~大大!
作者: VENTO    時間: 2013-1-8 08:58 PM

bm2aej 發表:

麻煩請PM  故障點和哪家原廠修的?感謝
作者: Fpower    時間: 2013-1-9 08:28 AM

bm2aej 發表:

麻煩請PM  故障點和哪家原廠修的?感謝
作者: jt7419    時間: 2013-1-9 05:56 PM

+1 請PM
作者: 彰化LCT    時間: 2013-1-9 06:02 PM

作者: 老牛    時間: 2013-1-12 10:35 PM

麻煩請PM  故障點和哪家原廠修的?感謝再感謝!
作者: 洪瑞鴻    時間: 2013-1-30 10:02 PM

12年六月買的新車

想不到這是不正常的....

請pm哪裡的問題...

我的也會......
作者: wu3758    時間: 2013-2-18 01:17 PM

作者: anson680719    時間: 2013-3-2 10:19 PM

+1+1請PM..3Q
作者: lon9387    時間: 2013-3-9 10:50 PM

bm2aej 發表:

我的是勁馳版,牽車就這樣,

原廠說是正常,

開了快兩年,

才看到這篇,

+1  pm故障點以及哪一個原廠

謝謝
作者: 阿福的主人    時間: 2013-3-9 11:38 PM

我的是2012/02牽車的2.0 TDCi, 牽車後去福特九如濱江街廠檢查過, 也告訴我這樣的狀況是正常的. 我是狀況是冷氣開中線, 副駕就會變送風的溫度, 只有駕駛和後座的風口是冷氣!!

作者: f126412042    時間: 2013-3-11 12:35 PM

回: lon9387 、 阿福的主人(Nico)
不曉得你們的是無恆溫版還有恆溫版的
我有遇到柴油有恆溫的故障原因是這樣的
狀況描述:冷氣左右區溫差過大.且不論壓縮機有無啟動. (冷車雙區皆設定最低16度送風一樣一邊正常風.一邊溫熱 風)
故障原因:溫熱風那邊熱風風門脫落(罕見但是不是個案).
最終故障排除地點:福特.建富三重廠.廠址及電話請自尋福 特網站.廠長專業沒話說

至於我的是汽油無恆溫偶動調整的版本
基本上無恆溫的冷氣和熱氣會經過風門調整混合比傳送至車內的風口
但不會很明顯 如果很明顯的有哪個風口就是送出熱風那就是不正常
至於我遇到的狀況是冷氣的兩片隔熱棉因為太熱脫膠導致脫落擋住風門口
調整混合比就變成一邊是冷氣一邊是熱氣
我的故障排除地點也是建富三重廠 此廠廠長專業沒話說
耗費時間含路程約半天不含路程約兩個小時 因為我的中控面板 排檔那全拆才抓到問題
我之前去我買車那間抓問題抓不到 技師跟我說他跟公司技術組確認過這是正常當下我真的
無言了 車子買來都好好的 這樣卻跟我說正常 我很想跟技師說你怎麼不說車子買來都好好的
突然這樣卻跟我說正常 我很想跟技師說你怎麼不說是你不會修? 那位技師還跟我說現在廠裡
還有三台跟你一樣問題的小佛 我真的...........不知道這三台車主是否有抓到問題了嗎??
當時要離開時技師還跟我斬釘截鐵地確認過 說 你會部會買車時開冷氣沒注意啊??
怎麼可能車都買了快一年才突然這樣 我當時很想車子是我開還你開 超扯 不認真又不負責的原廠
還好有某位大大介紹到三重廠我一去就抓到問題 還不用留車
在三重廠施工時有跟娜的廠長聊到她說柴油恆溫版的他也有碰過 溫度指針故障壞掉去修的
上述這就是我遇到的問題 不怕麻煩的話建議到三重建富廠找廠長試試看吧!