標題: [動力] 請問機油加太多會有什麼狀況? [列印本頁]

作者: 阿力    時間: 2006-4-24 05:40 PM     標題: 請問機油加太多會有什麼狀況?

請問如果機油加太多的話,車子會有什麼狀況可以做判斷呢?
車子的斗動會比較明顯嗎?謝謝。
作者: mnb625    時間: 2006-4-24 05:43 PM

油門變重,加速變很沒力,油耗上升........
這是我女友的經驗談,每次保養都被超加,後來一定得盯著才不會出包
作者: 阿棋    時間: 2006-4-24 05:45 PM

情形因該都不一定吧...
還使看油尺最準喔...
作者: mnb625    時間: 2006-4-24 05:56 PM

當然啦,我所謂的超加,是超出機油尺上限半個極值(max-min距離的一半),
而且還是冷車時候量的,您說這樣算不算加太多呢????
這樣子車子開起來不只是沒力,是相當沒力唷~~~~
作者: matt    時間: 2006-4-24 06:12 PM

就跟人吃太飽一樣...
作者: 少爺    時間: 2006-4-24 06:54 PM

Originally posted by mnb625 at 2006-4-24 05:43 PM:
油門變重,加速變很沒力,油耗上升........
這是我女友的經驗談,每次保養都被超加,後來一定得盯著才不會出包

差不多是這樣子   八九不離十
作者: hiei    時間: 2006-4-24 09:55 PM

Originally posted by mnb625 at 2006-4-24 05:56 PM:
當然啦,我所謂的超加,是超出機油尺上限半個極值(max-min距離的一半),
而且還是冷車時候量的,您說這樣算不算加太多呢????
這樣子車子開起來不只是沒力,是相當沒力唷~~~~

這我也有深刻的體驗
前次也是被技師加到 4.5L
後來自己加 只加4 L
感覺真的有差
沒力感都沒了
作者: 蔡福源    時間: 2006-4-24 10:25 PM

我也是.4.5公升..爬坡道降檔加速比之前慢..所以在收費站都用手自排衝刺.....
打算5千保養拿大賣場買的機油給她換

不知道其他免費保養項目會不會跟著消失了...連休息室都沒了(好像有點誇張)..
作者: 阿力    時間: 2006-4-25 10:35 AM

那請問車子斗動會比較明顯嗎?謝謝。
作者: jangxing    時間: 2006-4-25 11:35 AM

要相信機油尺還是機油量?
一定也有人加了4.3L(換油芯)結果超過MAX,
因為我就是其中一個啦!
所以...真不知道該相信哪一個,
還是乾脆都加4.0L就好了!!
作者: jangxing    時間: 2006-4-25 11:37 AM

要相信機油尺還是機油量?
一定也有人加了4.3L(換油芯)結果超過MAX,
因為我就是其中一個啦!
所以...真不知道該相信哪一個,
還是乾脆都加4.0L就好了!!
作者: mnb625    時間: 2006-4-25 01:15 PM

TO 阿力:應該不會有特別的抖動,就想像你吃吃到飽了,是不是懶懶的不想動,
想動又跑不快這樣,如果車子沒有特別的狀況,應該就是沒力而已......

TO james:有人說加4.3或4.5都有,基本上有換油蕊加4.0L是沒問題的,我也是
這樣,熱車後超過油尺下限接近中間,不放心就加4.3吧,4.5就一定太多了點,跑
起來會頓頓的.....原廠會說4.0不夠,不過放心吧,版上不知道有多少人都是這
樣加,也沒聽說開到壞掉的囉............
作者: sucw    時間: 2006-4-25 02:08 PM

那麼請問如果超加的話,那自已不拆下護板的情況下,
有沒有辦法將超加的量漏掉啊???
用抽的嗎??? (還是乾脆自己拿一條細管子,用嘴巴吸啊??? 哈~~~)
作者: 建保    時間: 2006-4-25 02:13 PM

我對這不是很清楚ㄋ

我還是問問翰大好了
作者: 小邱    時間: 2006-4-25 04:46 PM

Originally posted by sucw at 2006-4-25 06:08:
那麼請問如果超加的話,那自已不拆下護板的情況下,
有沒有辦法將超加的量漏掉啊???

我也是想問ㄧ樣的問題,超加的量自己要怎麼處理??
作者: Andy龍    時間: 2006-4-25 05:22 PM

Originally posted by 小邱 at 2006-4-25 04:46 PM:

我也是想問ㄧ樣的問題,超加的量自己要怎麼處理??

去中油
有些中油加油站有自助保養區
那邊都有抽油機
作者: 阿力    時間: 2006-4-27 12:59 PM

Originally posted by mnb625 at 2006-4-25 01:15 PM:
TO 阿力:應該不會有特別的抖動,就想像你吃吃到飽了,是不是懶懶的不想動,
想動又跑不快這樣,如果車子沒有特別的狀況,應該就是沒力而已......

TO james:有人說加4.3或4.5都有,基本上有換油蕊加4.0L是沒問題的, ...

謝謝你呦,那我要另尋抖動的原因了。
作者: 天界    時間: 2006-4-28 09:23 AM

會吐奶....
我加5w50的(比較黏)
加4.5L冷車時不好發動  起步小拖  平均油耗約8.8
改4L後  好多了  平均油耗約8.4
作者: ufo51    時間: 2006-7-7 04:00 PM

機油加過多時
機油在油底殼會被曲軸打到起泡
這種泡沫會在缸璧形油膜不全
造成氣缸磨損
請大大指教
作者: chuangsir    時間: 2006-7-7 10:09 PM

可是我加 4L, 熱車之後量, 都只到油尺的最下緣, 差點就連油尺都碰不到了.
這樣是不是還要再加阿 ?
作者: 阿彬    時間: 2006-7-11 02:02 PM

Originally posted by chuangsir at 2006-7-7 02 PM:
可是我加 4L, 熱車之後量, 都只到油尺的最下緣, 差點就連油尺都碰不到了.
這樣是不是還要再加阿 ?

這樣上下坡路段有風險.....