標題: [綜合討論] FOCUS控制冷氣電腦模組未送出搭鐵訊號 [列印本頁]

作者: 無限存在    時間: 2013-3-30 01:54 AM     標題: FOCUS控制冷氣電腦模組未送出搭鐵訊號

現在我的車子

撿查出來

有冷媒 高壓低壓管路沒有破 壓縮機線圈也沒有壞 A/C繼電器也沒有壞掉 車內中控面板A/C冷氣鍵也正常亮燈 插原廠也沒有故障碼

在車頭保險箱裡面的A/C繼電器那邊 用兩條線跨接方式 壓縮機 就很神起的啟動起來 冷氣也吹出來

原廠後來檢查電腦說控制冷氣電腦模組未送出搭鐵訊號

引擎控制PCM 插頭C690端子沒有送出搭鐵訊號

原廠叫我直接把電腦換掉 報價29000

請問板上各位大大 有人遇到這樣的問題嗎? 通常冷氣開下去沒有送出冷氣只有送風

大部分不是壓縮機線圈壞掉更換就好

現在好無助 也好無奈 T__T

請問各位板上大大 另外解決目前我的問題的方法嗎?

還是真的要把行車電腦給換掉T__T

快要夏天了 沒有冷氣會死掉= =

懇請各位大大幫忙一下
作者: 席巴揍敵客    時間: 2013-3-30 06:42 AM

ㄑ外面保養廠檢查專門做電機ㄉ
開關有可能壞掉ㄇ?
作者: RC    時間: 2013-3-30 07:09 AM

你是不是有自己玩過ELM相關程式改過什麼設定呢?
GEM的設定如果亂改是可能會有這情況的唷
作者: ajaxlo5271    時間: 2013-3-30 08:52 AM

個人覺得你可以多找幾家有口碑的私人廠去測試

搞不好只是一條搭鐵線掉了或鬆脫而已

原廠是不會修車的

他們只會想要如何從客戶手中撈錢而已

就算換完電腦還是沒找到未搭鐵的原因

你還是要付這筆錢,不會退給你的
作者: 番薯餅    時間: 2013-3-30 12:07 PM

若真電腦壞
找個中古零件
作者: 無限存在    時間: 2013-3-30 01:15 PM

RC 發表:
你是不是有自己玩過ELM相關程式改過什麼設定呢?
...

RC大雖然我不懂妳說的那個程式
但是我沒有改過什麼東西
只有去給龍貓大開過速控跟定速這兩個程式
其他沒有碰過任何行車電腦
作者: 無限存在    時間: 2013-3-30 01:18 PM

番薯餅 發表:
若真電腦壞
找個中古零件

大大妳好我有去問拿中古電腦去原廠編成
原廠說不行..因為不是跟他們買的
外面不知道有沒有修配廠會不會編成
作者: 無限存在    時間: 2013-3-30 01:20 PM

席巴揍敵客 發表:
ㄑ外面保養廠檢查專門做電機ㄉ
開關有可能壞掉ㄇ ...

妳說的開關是指中控面板那裡嗎?
如果是的話...那邊沒有壞..因為跨接下去
開冷氣就正常了...沒有跨接就沒有反應
作者: 無限存在    時間: 2013-3-30 01:22 PM

ajaxlo5271 發表:
個人覺得你可以多找幾家有口碑的私人廠去測試

...

嗯嗯....了解^^
作者: RC    時間: 2013-3-30 03:40 PM

找一台同年份的車最好是原廠
用ELMCONFIG程式去讀取它的GEM設定
然後直接覆蓋你車上的設定試試看
你可以就近請龍貓幫你施做

我是有聽過不少人
用ELMCONFIG改過一些設定之後
有的人冷氣不見了
有的人是動力方向盤不見了
覆寫過程中如果連線中斷甚至GEM模組變磚都聽過
作者: 南投的K    時間: 2013-3-30 04:01 PM

無限存在 發表:
現在我的車子

撿查出來

有冷媒 高壓低壓管路沒 ...

A/C 按鍵拆下來 把繼電器換一顆看看 也可能 接觸不良而已 這案例 有人遇過 花少少的錢而已
作者: 無限存在    時間: 2013-3-30 07:00 PM

RC 發表:
找一台同年份的車最好是原廠
用ELMCONFIG程式去 ...

RC大大

先要找一台中古的殺肉電腦

然後去找龍貓大大 跟他說明

他就知道怎麼處理了嗎?

試問RC 大大 去哪買中古行車電腦= =....

作者: 無限存在    時間: 2013-3-30 07:04 PM

南投的K 發表:

A/C 按鍵拆下來 把繼電器換一顆看看 也可能 接 ...

K 大~ 我有在一般名間修配廠 試過把A/C繼電器 拔下換新 沒反應

至於中控面板A/C開關鍵 我沒有試過

但是有手動開冷氣 A/C開關鍵他會亮燈 就差沒有冷氣送進車內 都是送風

然後車廠在車頭保險箱裡面 用兩條線跨接 A/C 繼電器 冷氣就有了

名間車廠也說 沒有搭鐵 只有正極近來= =

作者: RC    時間: 2013-3-30 10:50 PM

無限存在 發表:

RC大大

先要找一台中古的殺肉電腦

然後去 ...

不用買電腦啦
就是先把 GEM 模組的程式復歸而已
原廠的電腦應該也可以重灌
作者: 無限存在    時間: 2013-4-1 01:59 AM

RC 發表:

不用買電腦啦
就是先把 GEM 模組的程式復歸而 ...

RC大哥 原廠會幫人家這樣用嗎??

然後找龍貓大哥 跟他說 像妳這樣跟我講的方法試看看

他知道怎麼用~~~

現在我的希望都在RC大哥身上了

><~~
作者: RC    時間: 2013-4-1 05:40 AM

無限存在 發表:

RC大哥 原廠會幫人家這樣用嗎??

然後找龍貓大 ...

我也只是懷疑
你先電話問一下龍貓大
他應該有遇過同樣的問題
作者: c1929399    時間: 2013-5-13 12:48 AM

請問大大 你的冷氣處理的怎樣了  我的今天也跟你一樣 只是我還沒檢查   = =
作者: dannyb    時間: 2013-5-25 10:34 AM

慘了,我的今天也只會送風, 目前原廠檢查中,樓主目前情況如何了
作者: dannyb    時間: 2013-5-26 09:46 AM

dannyb 發表:
慘了,我的今天也只會送風, 目前原廠檢查中,樓主 ...

後來原廠說冷氣線路檢查就好了,冷氣都沒壞,收費$500,我猜有沒有可能哪個保戶的保險絲燒了吧!
好在沒花大錢