標題: [綜合討論] 打D檔往後跑~打R檔往前跑???!!! [列印本頁]

作者: vicky617    時間: 2013-4-3 12:56 AM     標題: 打D檔往後跑~打R檔往前跑???!!!

這一陣子好像有蠻多有購買new focus的車主
都大部分有反應說
打檔的問題
不是打D檔往後滑
不然就是打R檔往前跑

讓我原先對這台新車有極大的購買慾望
現在看了網路上那些車主的分享經驗之後
卻讓我有所卻步了

首先先謝謝各位大大的踴躍發言
第一~~我不是所謂的誰~故意跑來毀謗福特的品牌
第二~~我也不是空穴來風的胡亂發言
第三~~我是在論壇上看到有些人有發言說
       他們有遇到類似我所發的主題中的問題

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D4

這是我在此論壇看到友人所發表的主題
所以我自己也會有疑問
所以我才會開新主題來問問大家的問題
作者: lion0814jason    時間: 2013-4-3 01:00 AM

沒發生過......
只有漆膜太薄 玻璃不夠硬
這兩點不爽而已....
作者: mon3333    時間: 2013-4-3 01:02 AM

我也從沒發生過~”~
作者: wxyzcswxyzcs    時間: 2013-4-3 01:03 AM

我買3W,只後悔沒上5D柴油的而已。
作者: 夢工坊    時間: 2013-4-3 01:05 AM

打D檔往後滑, 不然就是打R檔往前跑...........

福特會有這樣的車嗎???
除非有影片實證,否則很難相信!
作者: tetsu46    時間: 2013-4-3 01:16 AM

從沒聽過有這種事...

何況這麼離譜的事,早上新聞了!
作者: alexche    時間: 2013-4-3 01:19 AM

沒圖沒真相!!

有這麼嚴重的問題早就上新聞了!

等你在這講?  新帳號!!

作者: f998330    時間: 2013-4-3 01:20 AM

vicky617 發表:
都大 ...

這太誇張了,不可能會有這種問題

就算是品管.品質最差的中國車.印度車都不可能會有這個問題
作者: of2ks    時間: 2013-4-3 01:22 AM

沒聽過這種事...

然後又是個新帳號...

不禁讓我想到下面這篇...

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/redirect.php?tid=357317&goto=lastpost#lastpost[/iframe]
作者: Samtom    時間: 2013-4-3 01:22 AM

我只聽過換檔銜接的時間比自排變速箱還長!!
作者: Samtom    時間: 2013-4-3 01:24 AM

我只聽過換檔銜接的時間比自排變速箱還長!!
作者: McRed    時間: 2013-4-3 01:56 AM

原來我的車有此功能
該如何開啟
作者: 歐邁尬    時間: 2013-4-3 02:03 AM

新帳號~~算是新功能嗎?:15
作者: 楊子龍    時間: 2013-4-3 02:04 AM

恭喜你卻步了,那停紅燈就是小車聚的機率更遠了!謝謝!
作者: 夢幻    時間: 2013-4-3 03:29 AM

台灣就是很多這種的人    每個抉擇都要有自己的智慧      福特的車   新天王星tx5   93年的我還在開    計程車快20年了    沒發生過一次打 D檔後退   R檔前進的      話說這20年來   我最喜歡颱風天開車出去營業       看滿街牛頭牌在搖晃     油門跟本不敢踩的樣子還真    好笑
作者: Leoking    時間: 2013-4-3 04:22 AM

沒有啦。他應該是說打N檔。車子會飛起來
作者: torodan0612    時間: 2013-4-3 07:21 AM

確實有可能發生
我是05年的車 有次車停停車場
看完電影要牽車結果打d檔後退 試了好幾次心理越來越著急
後來想說鑰使拔掉重新發動結果車子完全沒反應
後來打電話把車拖去原廠等星期一修理
星期一打電話去話原因
原廠說是排檔的襯套破掉 沒有很多錢
但感覺很差
作者: 阿彬    時間: 2013-4-3 08:22 AM

難道是鬼靈精怪車!!?
作者: lepard310    時間: 2013-4-3 08:39 AM

不知道哪一牌的車迷~或原廠的工作人員來這亂散發錯誤信息 = =

開版大~~道聽途說~總是聽說~聽說?!   有證據嗎???  

然後下面還有一個17樓大大~~又馬上贊聲~說有發生過???

這是三星版的事件跑來FSC ???

沒有證據說明FOCUS會這樣~沒有圖片~或者沒有原廠或技師出來證明~說明!  

請不要如此亂說!!!

社會一定要這樣聽說??   亂說???
作者: WayneKuan    時間: 2013-4-3 08:40 AM

應該要看看這篇~~~

要用手排的原理看~~~

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=355977&extra=page%3D10
作者: brian0970    時間: 2013-4-3 08:50 AM

不可能
不可能
不可能
作者: 可樂那    時間: 2013-4-3 09:09 AM

有影片有真相!!!!
作者: 士林小班    時間: 2013-4-3 09:10 AM

是古靈精怪槍嗎 ?

阿琴:那就要找一支試試才知道啦。(阿琴在暗處裝上子彈)中國制PPK,國內情報員專用,射程一百二十碼,缺點就是聲音太大,
           不過裝上滅音器之後,殺人就可以無聲無息了。(琴裝上滅音器)

007:這裡面是用什麼隔音那?

阿琴:我想應該是棉花吧?!

007:用棉花也能隔音,(阿琴扣緊扳機)那用衛生紙行不行?

阿琴:(放聲大笑)你問得問題都好幼稚啊!

007:看不到哎,(阿琴欲扣扳機,不想007卻旋下滅音器)蠻可愛的,試試我這枝,我這枝比較合哎,能不能借我試一試啊?

阿琴:好啊,你想怎麼試?

007:好大的風雨,我把窗戶先關上。
        (把槍放在桌上,背過後去關窗,阿琴撿起槍對準007頭開火,不想子彈卻後射,射中自己肩膀。阿琴一聲驚叫)

007:你怎麼啦?你中槍啦!

阿琴:我想試試你的槍啊!

007:這枝槍你不懂,一開就往後射。

阿琴:你幹嗎不早說。

007:你在流血,等一等。(背過去,到箱中翻東西,阿琴倒過槍口射擊,不想還是射中自己,更大聲的痛叫)

007:又怎麼啦?

阿琴:我在試槍。

007:又受傷啦?我不是跟你說嗎,這枝槍全名叫做古靈精怪槍,向前射完向後射,一後一前,你也不問我一聲。阿琴:那你為何不早說?

007:你在飆血,拿OK布貼一下吧,快點。
作者: starve    時間: 2013-4-3 09:31 AM

月月鳥泰的事
也要在FSc發生了嗎
話說我兒子的遙控車也不會這樣
作者: of2ks    時間: 2013-4-3 09:46 AM

torodan0612 發表:
確實有可能發生
我是05年的車 有次車停停車場
看 ...

這位哥哥,排檔襯套那個是MK2年紀大後可能出現的問題沒錯

但這邊是在討論MK3餒,就別出來亂了吧
作者: black    時間: 2013-4-3 09:55 AM

夢工坊 發表:

...

~+1~
作者: fang0821    時間: 2013-4-3 10:04 AM

lion0814jason 發表:
沒發生過......
只有漆膜太薄 玻璃不夠硬
這兩點 ...

這是真的,每次被A到都一定見底...Q_Q
作者: gogochang    時間: 2013-4-3 10:13 AM

都大 ...

大部分工讀生吧

作者: august    時間: 2013-4-3 10:29 AM

都大 ...

這是斜坡輔助系統~

於有坡度地方靜止起步就會這樣

如果車頭方向較低打D檔,在沒踩下油門時就會緩緩倒退

這是防止車輛向較低的地方滑行~

反之,車頭方向較高時打R檔,則會先往前蠕行~

對於這種情形,就是克服心理,

油門稍大的踩下去!!車子就會照你所處檔位的方向行進!!

你會發現這些古靈精怪唱反調的情形都在坡度些微傾斜的地方~

放心吧! 我在交車第一天開回家,要倒車入庫時就發現~

當時還因為打D檔車子卻往後跑,因為不敢動油門,車子就自顧自往後...因此後照鏡還撞到鐵捲門框

隔天直奔原廠討交代...才知道原因

放心吧~油門踩下去就對了!

選我正解!!
作者: 火車隆隆叫    時間: 2013-4-3 10:56 AM

厲害..厲害..這樣我也來發一篇

最近踩油門變煞車...踩煞車變油門了

不知道是卡到陰..還是福特車都是如此
作者: 彰化凱文    時間: 2013-4-3 04:22 PM

如果福特這具歐洲進口的雙離合器變速箱會發生這樣狀況

所有品牌國產車應該全都會了
作者: focus3fish    時間: 2013-4-3 04:47 PM

我遇過一兩次吧~ 排D檔準備踩油門的時候車子往後滑了一下,有被嚇到
後來才知道那是因為變速箱還沒進1檔,在剎車放掉變速箱又還在空檔的瞬間才發生的小滑動
並不是D檔踩油門卻往後跑這樣(這樣也太誇張了啦)
作者: 法鬥的主人    時間: 2013-4-3 04:59 PM

focus3fish 發表:
我遇過一兩次吧~ 排D檔準備踩油門的時候車子往後 ...

我也發生過

打d檔, 放煞車, 車卻往後滑

後面是鐵捲門, 此時誰敢踩油門啊?!!??!!
(如果後面是一大片空地, 是可以踩油門試試.)

後來拉手煞車, 打到p檔, 放手煞車, 再次打d檔, 還是往後滑.
媽呀~ 後保桿快要去親到別人的鐵捲門了..
此時依然不敢踩油門.

趕快熄火重新發動再打d檔才正常.
作者: chi0428    時間: 2013-4-3 05:01 PM

沒開過手排車也該要知道手排原理
沒吃過豬肉也該看過豬走路

問題真他X的多:15
作者: 風仔    時間: 2013-4-3 06:25 PM

我05年的部會喔
要不要換~~
作者: ~康埔~    時間: 2013-4-3 08:20 PM

風仔 發表:
我05年的部會喔
要不要換~~

在搞笑
作者: lepard310    時間: 2013-4-3 10:23 PM

@@  

現在開車真的有這麼難嗎???

板大開版的討論mk3~~

斜坡起步~打d檔後~放手煞車(當時停斜坡~沒拉手煞車~直接踩剎車的! )~當腳從剎車那邊放開~準備踩油門時~!  

mk3的車子~會有2-3秒時間~車子會停住不動的!  讓妳有時間把腳從剎車移動道油門!!

讓妳踩下油門~讓車子前進!

當妳超過那個時間~又沒踩油門!車子當然會往後跑~~斜坡狀況~沒拉手煞車~沒踩剎車~敢問哪一牌的車不會往後跑???

如果是平地狀況~排d檔~腳放開剎車~沒踩油門~車子會往後跑~!!  那就是見到鬼了~!!   表示~妳必須準備一堆小朋友!!
作者: z0953070660    時間: 2013-4-3 11:39 PM

我的車踩油門動都不會動

踩煞車會一直往前衝

超酷的~要不要來試車