標題: [綜合討論] DIY更換MK3冷氣濾網影片(英文版) [列印本頁]

作者: inyourdream    時間: 2013-9-30 08:19 PM     標題: DIY更換MK3冷氣濾網影片(英文版)

[youtube]kfNbsYUnMwA[/youtube]
有需要的自行取用~
作者: woomon    時間: 2013-9-30 08:36 PM

8W 已換過,那顆星型螺絲被偷掉了...
所以可以免工具直接換!
作者: 殷海薩    時間: 2013-9-30 09:44 PM

作者: h034766018    時間: 2013-9-30 09:46 PM

請問這大概多久要換一次?
作者: elitestanley    時間: 2013-9-30 10:11 PM

順便問一下 如果用3M濾網推薦甚麼型號呢? 版上贊助商有沒有賣阿
作者: sdm892    時間: 2013-9-30 10:36 PM

這是在副駕的腳下位子嗎?
作者: inyourdream    時間: 2013-9-30 10:37 PM

我看了很多,只有掏寶裡面有賣,露天與奇摩都沒有!但都不算便宜!我是覺得有味道我就會想換了!

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=25778232334
作者: b80615    時間: 2013-9-30 10:52 PM

我有買3M兩片式的來裝不過不太合  
長不夠長裝鬆鬆的 寬又太長 放進去兩片會擠壓到變形
我看原廠MK3冷氣濾網型號好像不太一樣
型號:AV6N-19G244-AA 有大大知道原廠賣多少嗎?
作者: elitestanley    時間: 2013-9-30 11:15 PM

sdm892 發表:
這是在副駕的腳下位子嗎?

副駕腳下保險絲盒旁邊
作者: slime567    時間: 2013-10-1 10:11 PM

跟MK2來比較,換法終於變正常了!
MK2真的
作者: jason20624    時間: 2013-10-6 12:42 AM

請問濾網多久要換呢~
作者: 阿呢兒    時間: 2013-11-6 08:52 PM

家裡有二台FOCUS   2代和3代

想問一下...都用室內尋環的話....濾網有作用嗎

還是用外循環才有經過濾網?
作者: inyourdream    時間: 2013-11-6 09:41 PM

b80615 發表:
我有買3M兩片式的來裝不過不太合  
長不夠長裝鬆 ...

露天好像有買合的了,你可以去搜尋看看!
作者: inyourdream    時間: 2013-11-6 09:42 PM

阿呢兒 發表:
家裡有二台FOCUS   2代和3代

想問一下...都用 ...

內循環就有用濾網了
作者: weichiun0615    時間: 2013-12-6 04:35 PM

我的7w今天回原廠作25000保養,原廠就叫我換了,工資單上面打的是粉塵過濾器 891(料錢,應該有含工資,因為這次保養工資就是500)
因為最近2個月一開空調就會聞到異味(大概3到5秒鐘)所以專員講了我就想說換掉了
p.s. 上一台mk2的冷氣濾網到外面私人保養廠看過師父換,有夠難換得,mk3的應該大家都能夠DIY處理吧!
作者: weichiun0615    時間: 2013-12-6 04:53 PM

剛剛有問一下賣福特材料的久X一片店裡賣500,版友買料再DIY會划算許多^^
p.s.剛剛看技師在裝,感覺沒有想像中容易耶....
作者: inyourdream    時間: 2013-12-6 06:05 PM

我已經自己換了!感覺不會難換!拿出來比較麻煩!
作者: 鈞仔    時間: 2013-12-6 11:05 PM

臭了1.5萬公里!回廠換下整片濕!過兩星期又臭了…實在無言以對!
作者: inyourdream    時間: 2013-12-6 11:54 PM

鈞仔 發表:
臭了1.5萬公里!回廠換下整片濕!過兩星期又臭了…實 ...

我有點不建議原廠的,因為原廠的紙漿太多,其實很容易有異味!
作者: weichiun0615    時間: 2013-12-6 11:57 PM

剛剛看了工單....才發現很貴耶....料錢821 但是有工資300(下午沒仔細看)
不要原廠的嗎???那這樣可以換哪一種的???
下次不會在原廠換了.....
作者: Askatank    時間: 2014-10-22 08:40 PM     標題: .

掏堡別廠牌便宜很多
有些兩百多塊台幣爾以,
這種可以用嗎?
作者: rainday    時間: 2014-10-23 05:17 PM

在露天看有好多種樣式,原廠的不會是2XX那一種?
作者: inyourdream    時間: 2014-10-23 08:45 PM

找紙漿少的,碳粒多的就好,原廠的紙漿太多,吸太多水,不易乾,很快就臭了,我買國雙鹿的一個450但是不錯用,但嫌貴買一次就不買了,現在買團購的一片250, 大約1萬換,也沒臭過了,不然就是有味道就換!
作者: jack_chiou    時間: 2014-10-27 08:39 AM

請問團購的是啥牌子 ? 型號 ?
作者: 棗子    時間: 2014-10-29 07:06 PM

多謝分享~我的6W也開大概10000KM就開始酸酸了...
去露天找了一片將近300元,兩片免運費的,準備自己DIY
作者: qaqaq1982    時間: 2014-10-29 07:28 PM

有拍賣賣家分享嗎?謝謝
作者: Ikarous    時間: 2014-10-29 08:21 PM

qaqaq1982 發表:
有拍賣賣家分享嗎?謝謝

先說好,我不是賣家,上次看到有車友貼的:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21312238862198

我買這家的,300有找,兩件免運

還不錯,換上去後真的沒臭味了,想說消耗品用便宜的勤點換就好

我是覺得淘寶200多的還要加運費說不定都比這台製的貴了
作者: 棗子    時間: 2014-11-1 10:23 PM

Ikarous 發表:

先說好,我不是賣家,上次看到有車友貼的:

http:/ ...

我也是買這家的,今天到全家取貨付款
拿回來就照著原PO的影片開始更換
花了10分鐘,打死四隻蚊子,流了一點汗
就可以省下800
把舊濾網抽出來的時候就一直聞到酸酸的味道了
換好之後除了第一次還有些許味道外,後面就都沒味道了

作者: k998877    時間: 2014-11-2 04:21 PM

小弟我今天也動工換了,原廠的拆下來,雖然是乾的,但聞一下果然都是異味
買的是網友介紹露天拍賣289那款,我一次買兩個不用運費
和原廠的比較起來,原廠的重很多,副廠的輕很多
今天在拆裝時發現,濾網塑膠外蓋竟然沒那顆螺絲,不知其他車友的有嗎?
另外拆裝時有發現,原廠濾網與副廠濾網都有標示箭頭方向
原廠箭頭是朝車內,所以我副廠也是照這樣換上去
拆裝時,會被保險絲盒擋到,會有點卡卡的

最後祝大家都換裝順利,冷氣沒異味
作者: Ikarous    時間: 2014-11-2 07:13 PM

k998877 發表:
小弟我今天也動工換了,原廠的拆下來,雖然是乾的, ...

是的,六和的沒有那顆螺絲,先前車友討論過了

據說原廠的紙漿較厚較容易吸水發黴

我是覺得便宜品質又還算不錯的勤點換就好了
作者: s11132    時間: 2014-11-2 07:29 PM

我也跟這家買的!隔天到貨就馬上換了!換完立馬沒味道!!
話說把原廠的拿去洗完!好像更臭了!本來想重複使用!看來是不能了
作者: 棗子    時間: 2014-11-6 08:21 AM

自己DIY換濾網的車友們
你們有沒有覺得換過之後出風量變大了?
作者: inyourdream    時間: 2014-11-6 09:40 AM

這是正常的!
作者: inyourdream    時間: 2014-11-6 12:01 PM

這是正常的!
作者: s11132    時間: 2014-11-6 07:43 PM

風好像有變大
作者: ske520123    時間: 2014-11-6 09:35 PM

看就知道很難換
作者: inyourdream    時間: 2014-11-7 01:59 AM

不會啦!我換五分鐘內OK!不過台灣的螺絲都偷掉了!所以少一個步驟!
作者: chinewei    時間: 2014-11-9 02:16 AM

保險司盒旁的那二條線拆了會比較好裝。線是用卡扣固定的,從中心的孔往外撐,卡筍就可以往上翻了。
作者: chanchenting    時間: 2014-11-9 02:18 PM

剛剛自己上網買了3M的回來更換  不過比較了原廠原本的濾網  建議還是跟原廠下材料

原廠的用料比較實在  裡面也多了活性碳
作者: inyourdream    時間: 2014-11-9 02:23 PM

買雙鹿的裡面一樣有活性碳!原廠太厚是我最不推薦的,雖然有活性碳,但最容易有味道的也是他!
作者: kevin777    時間: 2015-3-16 08:17 PM

請問我照教學換,因要凹折新濾網,不曉得時折了會變型還是副廠品質不好?結果開冷氣跟在大貨車後面或是戶外有人燒稻草,車內都會有味道,原先新車原廠的不會這樣,我的副廠濾網是跟露天買家買的,不知各位的會嗎?
還有若要方便裝,將那2條線先拆了,裝完發現系統都會被重置,因為斷點的關係,會影響嗎?感覺變速箱會被重置而需重新學習??
謝謝.
作者: 826ken    時間: 2015-3-16 10:05 PM

受益良多

作者: evo18811881    時間: 2015-3-20 02:30 PM

筆記一下!!
作者: rex185    時間: 2015-5-9 07:57 PM

好文章, 筆記筆記~
作者: k1019    時間: 2015-8-13 02:09 PM

原廠是3M兩片式,在Y拍買一片式,按影片操課,搞定;原廠才换半年,1萬公里,早上第一次開空調就会有異味。
作者: noellin    時間: 2015-8-30 01:50 AM

chinewei 發表:
保險司盒旁的那二條線拆了會比較好裝。線是用卡 ...

我今天就看那線卡在那  把他拆了  裝好濾網
在把線接回   發動亮加油燈耶~~
唔  又要回原廠消故障燈了..........
作者: sixers76    時間: 2016-1-29 05:24 PM

所以不能拆那兩條線來裝嗎?
作者: zirung    時間: 2016-3-29 10:31 PM

有沒有人覺得歪國人在拍DIY影片費話特多,從拆蓋子到取出濾網影片已經過了一半了,都不能簡潔有力一點嗎= =。之前看MK3.5換照地燈教學影片也是一樣。沒有甚麼意思,可能個人比較急性子只想看重點,還是很感謝他們的分享。
作者: sediqbale    時間: 2016-6-17 10:45 PM

請問mk3換需要螺絲起子嗎
聽英文好像是說要t15號的螺絲起子
但我跑遍五金工具行都找不到..
作者: xue1028    時間: 2016-6-23 04:59 PM

sediqbale 發表:
請問mk3換需要螺絲起子嗎
聽英文好像是說要t15號 ...

我的MK3 9W 換了3次了...

沒用到任何工具唷.......沒螺絲可以拆耶XDDDD....