標題: [動力] 請教大大!傳動軸漏油的問題... [列印本頁]

作者: fred    時間: 2013-10-9 02:03 PM     標題: 請教大大!傳動軸漏油的問題...

請各位大大幫忙看看:

昨日回原廠做6萬公里保養,因33000KM時曾經變速箱漏油換新,所以每次保養都會頂高看車底,昨天也看,結果:

又漏油了!但是跟先前變速箱油底殼漏油(油是墨綠色的)不同,油是淡黃色的,不是油氣而已,不只一滴黃黃的掛在變速箱邊緣,也滴得引擎下護板都濕黑一片,技師說不是機油(比較黑),懷疑是傳動軸"油封"漏油,讓我先拍照存證,然後清乾淨,等下次保養再確認。

想請問各位大大,是不是就像技師所說的傳動軸"油封"漏油?若是,會有什麼影響?需要更換什麼組件?再開5000KM或1萬KM才去確認、會不會有什麼問題?
作者: 4出TDCI    時間: 2013-10-9 02:43 PM

fred 發表:
請各位大大幫忙看看:

昨日回原廠做6萬公里保養,因 ...

跟小弟一樣情形,比你更慘我還加引擎油底殼漏油,第一次換新變速箱加新油底殼。

第二次還是一樣,新變速箱加新油底殼還是漏,連漏兩次!

還有信心嗎?

解決方法:

第一趁保固內請公司修好。

第二趕緊賣掉。
作者: fred    時間: 2013-10-9 02:55 PM

天啊!

作者: Kukalaja    時間: 2013-10-9 03:52 PM

這個油太乾淨
不像是用了一陣子的
你確定一下是不是加機油時漏出來的
作者: fred    時間: 2013-10-9 03:58 PM

感謝大大回應!

不是加油漏的,我在旁邊看,保養一開始剛把車頂起來,卸下護板就看到,是哪邊的油?

技師說是油封漏油,我搜尋結果都是講防塵套破裂漏黃油,而且說漏多了就會壞傳動軸。

油封?防塵套?有請各位大大、神人、路過的指點,小弟在此先謝過了!
作者: RC    時間: 2013-10-9 04:33 PM

4出TDCI 發表:

第二趕緊賣掉。
...

沒這麼可怕啦
它如果有六公升即使漏個100cc不會壞掉的
當然如果能看起來乾乾淨淨是舒服
作者: LG家電    時間: 2013-10-9 04:36 PM

解答    傳動軸油封壞    換掉即可    原廠900元    不要換副廠的
作者: fred    時間: 2013-10-9 04:42 PM

感謝各位大大!這樣我就安心了,難怪原廠技師覺得還好啦!

所以,油封並非防塵套囉?
作者: goldentang    時間: 2013-10-10 12:43 PM

4出TDCI 發表:

跟小弟一樣情形,比你更慘我還加引擎油底殼漏油,第一次換新變速箱加新油底殼。

第二次還是一樣,新變速箱加新油底殼還是漏,連漏兩次! ...

你的情形跟小弟也一樣  

保固內引擎油底殼漏油~變速箱漏油  過保前換了個變速箱

開了6000公里  去保養(過保了)  
還是漏油   

保養廠只說你已經過保了  要自行處理
所以修好賣掉才是上策
作者: ㄚ賢    時間: 2013-10-10 07:41 PM

goldentang 發表:

你的情形跟小弟也一樣  

保固內引擎油底殼漏 ...

想問一個問題
過保前換了變速箱
能不能要求變速箱延長保固???

作者: fred    時間: 2013-10-10 11:32 PM

ㄚ賢 發表:

想問一個問題
過保前換了變速箱
能不能要求變 ...

我有要求延長,但原廠說不行,保固內任何零件更換都一樣原則!

作者: ㄚ賢    時間: 2013-10-11 01:49 PM

如果保固結束前換變速箱
之後一年故障不就要自己掏腰包= =

作者: fred    時間: 2013-10-11 01:50 PM

ㄚ賢 發表:

如果保固結束前換變速箱
之後 ...

對呀!

作者: RC    時間: 2013-10-12 06:38 AM

你們很多都是人生第一台車
難免會很講究!!
老哥我開過很多台車了
到最後哪一台不是下面永遠都是濕濕的
口袋沒錢的時候
還不就是這樣一直開一直撐
也沒炸過引擎 更沒爆過變速箱
安啦!
一點點油氣真的不用太在意!
只要你知道問題出在哪裡就好
固定週期檢查三油三水是車子長壽的重點
維持每種油品的存量在足夠範圍內
機械運作就不會出問題
你去看那些大卡車引擎下面
哪一台不是濕濕的
還不就這樣繼續奔馳

我老爸從我很小的時候就是這樣
他非常節儉到很誇張
他的老車會吃機油之後呢
他也不俢就一直補機油
要跑遠程就補一瓶
跑短程就加個三百西西意思一下
這我從小看到大所以很習慣了

以我這台06focus來說
第一個開始嚴重漏油的是方向機
所以我就開始用我老爸教我的祕技....ㄎㄎ
每個月看一次油量 不夠就補滿
一直到了.....一天會吃掉半瓶了
嗯....我知道!!! 方向機該換了!!!

養車一定要[先知先覺]
"定時檢查"三油三水(現在更多了)
引擎機油 變速箱油 方向機油 煞車油 水箱水 電瓶水?(不用了) 雨刷水(也無所謂)...
每次開車 離開時候都瞄一下原本停車的位置 是否有出現不明的液體 這是習慣

最怕就是[不知不覺]
總覺得東西一定不會壞 原廠都會幫你檢查...
往往都是發現的時候 他已經完全掛了!
與其相信原廠 不如相信自己 千萬不要偷懶唷!
作者: fred    時間: 2013-10-12 04:19 PM

RC 發表:
你們很多都是人生第一台車
難免會很講究!!
老哥 ...

感謝RC大的關心與提醒!感恩!

真的!這是我買的第一部新車,一開始真的會擔心這擔心那,但換過一次變速箱後,確實對於車子的問題,就比較不那麼過度緊張了!

只要保固有處理好就好。

想請教RC大與其他路過的大大,我照片上滴的油是變速箱油還是其他?

煩請再指點一下,感恩不盡!

作者: 4出TDCI    時間: 2013-10-24 12:48 PM

總覺得這板內有人講話很不厚道!

FSC創立的主旨不是為了各位車友嗎?

好像大家買一台新車還沒過保固車子的重大系統漏油,保固內修了又修還是修不好!

發生這種事在某些人看來好像是很平常的事!

如果是這樣誰買新車,買台20年的中古車就好了啊!

漏個100CC再補100CC就好了啊!

本來不想講,因為小弟就是受害者,看了版上好像有滿多車主也都有這些問題!

當初小弟車在原廠修了又修換了一顆變速箱、一顆變速箱電腦、兩個引擎油底殼!

夠哀了吧!以為是個案,就沒上FCS討論,但目前看來好像真的很多車友變速箱、引擎油底殼都有漏油情形!

板內又有人把這些問題當成無所謂,所以單純發表抒發個人心情!!

FOCUS無疑是一台好車!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: RC    時間: 2013-10-24 06:41 PM

4出TDCI 發表:
總覺得這板內有人講話很不厚道!

什麼叫做不厚道

我只是覺得漏一點點油就要賣車? 一買一賣要損失多少? 你家印鈔票的嗎?

當然是拿一把大關刀回原廠叫他們無論如何把他俢好!

新車保固期的意思就是有問題回去找原廠 有一點滲油不用太緊張 回去保固就是了 沒必要賣掉吧?

你家那邊的原廠要搞兩三次才能搞定 那是你家那邊原廠的技術問題 叫廠長出來面對啊

所有的油品都有上下限 只要不低於下限都不會有立即性的損害

定時檢查確保你的車能長壽 即使沒漏 油也是會減少的

如果福特就是爛 那大家都把福特賣一賣啊 開船去啊

什麼叫做寒禪效應知道嗎?

就是把小問題無限放大 大家都說的好恐怖 搞的大家都神經質 深怕自己會是下一個受害者

結果二手車價崩盤 對於你我 每一個福特車主有好處嗎?

我的原意是滲一點油 不要太緊張 不需要把車賣掉 那不會對於你的車有立即性的傷害

你的車能否長壽 取決於你有多勤快的檢查三油三水 只要有油有水他都能持續為你工作
作者: 4出TDCI    時間: 2013-10-24 11:46 PM

等你遇到你就會了解了!

雙離合器變速箱有慎油就是換整顆,在某人看來換變速箱這還是小問題!

當初小弟就是換了第一顆變速箱,油底殼想說沒問題,誰知開了一萬進廠保養兩樣還是漏,你敢相信會不會有第三次嗎!

我的重點是大家買的是新車,等過保原廠不理你,一顆變速箱不含工16萬我看你會不會哭!

我就是過來人,你沒必要拿你家老車和大卡車的保養方式來比吧!

厚不厚道見人見智囉!

我的車是離過保前兩個月在原廠修好拖手的!

我純粹發表個人看法,也沒指名道姓,是你引用自己對號入坐的喔!

沒必要筆戰吧!
作者: RC    時間: 2013-10-25 07:38 AM

4出TDCI 發表:
等你遇到你就會了解了!

雙離合器變速箱有慎油就 ...

你已為我沒遇到嗎?
我熱水排噴蒸氣俢了三次
每次廠長都是跟我打包票保證沒問題
沒多久水箱又沒水了
引擎冷卻水會噴光那很嚴重對吧
運氣不好引擎都會燒毀
我怎麼會不生氣?

福特的體系 本來就是整個亂
地區代理商覺得那是你六和做的車 車子做不好 為何要我幫你擦屁股
六和又覺得這零件又不是我做的 根本就是歐洲福特爛
歐洲福特又覺得這根本就是 GETRAG 做的不好 又不完全是我的責任
你可以寫信去 GETRAG幹醮一下啊 做那什麼爛產品
人家可是世界知名大廠 VOLVO全部都用這家變速箱
http://www.getrag.com/de/home/index.html

氣是一回事 但是總不能隨便就叫人家賣車吧 那是風凉話不是嗎?
我加入FSC也快八年了 到現在我也漸漸的懶的回文
沒錯 就是看到你叫人家俢一俢趕快賣掉 我才忍不住上來回一下這篇
你的車會有一點點漏油所以你就賣掉 那是你要求完美
但是不需要叫別人跟你一樣賣車吧?

遇到問題 就是想辦法解決問題 才是上策
別人提出問題 你若知道方法 就回答問題
即使你不知道如何解決 那也給車主一點鼓勵 一些信心也好
這樣社會是不是很和諧?

我回文的出發點 就是要給該車主一點信心 一些安定的力量 懂了嗎?

當然你可能是倒楣的車主之一 所以我的回應 在你眼裡看來就是很沒良心 但是我的出發點是善的
如果當初如果我有回到你發的文 或許你今天就沒賣車了 有沒有這種可能?

但是我還是要跟你說 如果你六萬換一次PS油 而這樣的保養週期內會滲出100cc
你開到十幾二十萬這變速箱還是不會壞的 現實面就是如此
PS油至少有七到八公升,而機械設計都會預留很多安全範圍,搞不好五公升就能正常運作
這是我多年接觸機械的心得 或許你覺得不中聽 但是事實就是如此

凡事要往好方面想 人生會快樂許多
GOLF tdi 都要一百多多多萬去了 你買不下去 我也買不下去
你才花幾萬買一台 FOCUS tdci 你應該很清楚
性能幾乎差不多 底盤結構也幾乎都雷同 省了好幾十萬 麻煩一點那又如何?
況且你只是PS滲油 許多DSG六萬到八萬就真的完全掛了....
作者: 4出TDCI    時間: 2013-10-25 08:33 AM

可能我們的邏輯有所出入吧!!!

身為幹部有些風度吧!

誰說少花幾十萬麻煩一點就沒關西!

80萬跟110萬都不是錢嗎?

我只是將我自己遇到及處理情形給車友參考!

那是我的解決方法!!

賣車與否關我啥事!!

重點是很多車友都有這情形、瞭嗎?

我有說過我是看到很多車友都有這問題出現我才發表看法的?

還有!我已換比GOLF TDI還貴的車!!
作者: RC    時間: 2013-10-25 09:49 AM

4出TDCI 發表:
可能我們的邏輯有所出入吧!!!

身為幹部有些風度 ...

我才不是什麼幹部 只是跟站長有點交情而已

我也是心平氣和的想跟你談談

我只是覺得 既然要回文 要有建設性 不然你只是浪費你的時間

你看我加入快八年了 回文兩萬多篇 沒意義的回文非常多

到後期 我儘量只回有意義的文 有幫助的文

酸文 罵文 沒意義的回文 我也是儘量就忍住了

酸 跟 罵 對於這個世界 一點幫助也沒有

有些人就是靠酸 能在電視台混口飯吃當個名嘴

有些人就是靠罵 能在國會殿堂當個立委

至於丟鞋子的等級太低 只能當跑龍套的

我們不是立委 不是名嘴 不要盡學那些壞榜樣

罵福特 福特就會變好嗎?

那是全球福特體系的通病 根本就是癌症 無藥可醫

也就是因為如此 他才這麼便宜 不是嗎?

也就是因為福特的不完美 很多保修業的人有飯吃 不是嗎?

你那台TDCI的變速箱可是國際大廠的產品

也不是台灣福特有能力可以生產的 罵六和哪有用...

頂多是親痛仇快 TOYOTA賣更好而已
作者: 4出TDCI    時間: 2013-10-25 10:39 AM

講這些話就公道多了!