標題: [綜合討論] 很笨的問題 - 換大燈燈泡 [列印本頁]

作者: mmppeegg    時間: 2013-10-21 10:39 AM     標題: 很笨的問題 - 換大燈燈泡

大家好,我的近燈壞了一顆,我又不想回原廠換(不想被要求順便做保養)

去一般的汽車材料行老闆會幫我換嗎@@?

要不要兩顆一起換?會不會換一換大燈開始起霧........

謝謝大家
作者: Helple    時間: 2013-10-21 10:44 AM

你可以要求只換燈泡就好 回原廠有個好處 只要不是AFS通常換完光型都會跑掉 叫他幫妳調回來
當然你可以自己來 車主手冊有教你怎換
作者: jimelee    時間: 2013-10-21 10:46 AM

Helple 發表:
你可以要求只換燈泡就好 回原廠有個好處 只要不 ...

AFS換完 光型跑掉?  怎說??  我換這麼多組 沒跑掉過
作者: Helple    時間: 2013-10-21 10:57 AM

jimelee 發表:

AFS換完 光型跑掉?  怎說??  我換這麼多組 沒 ...

只要不是........
我應該換個說法 普通燈具非魚眼 每次換完光型都會跑掉
作者: mmppeegg    時間: 2013-10-21 11:35 AM

原廠喔...........:18 :18 :18 :18 :18 :18 :18

好啦認真考慮一下
作者: 缺德    時間: 2013-10-21 12:10 PM

自己換
難度又不高
燈罩上只有一顆螺絲 拿 一 字型的螺絲起子就可以轉下來
後面的塞子拔出來就可以看到燈泡了
燈泡...外面汽車百貨找一下都有
型號 H7 55W  外面一堆 什麼黃光白光藍光七色光
一次兩顆一起換
只是價位高低差很多就是了
作者: evo318    時間: 2013-10-21 01:31 PM

Helple 發表:

我應該換個說法 普通燈具非魚 ...

會跑掉

只有燈泡沒放好就把勾子卡回去

不然不管什麼燈具
只要燈泡對
位置也放對
固定好
就沒這問題
作者: slime567    時間: 2013-10-21 04:10 PM

有放好是不至於光型跑掉啦..我一下換4300K一下換鹵素一下又換6000K
又換回來4300K也都沒跑掉..
作者: jimelee    時間: 2013-10-21 04:21 PM

Helple 發表:

燈泡都有一個凸出的地方卡進燈具裡面,這樣光型會跑掉?

你所謂的跑掉是怎樣的狀況,要不要拍圖來看一下

以前我在版上賣燈泡 幫車友安裝不下100組 都沒有光型跑掉的問題(魚眼 非魚眼)

這到是第一次聽到 換燈泡光型會跑掉...
作者: inf813032    時間: 2013-10-21 04:52 PM

Helple 發表:

不會跑吧

之前自己換過一次,
光型都很正常啊...
大燈霧化出保固也只是裝上去而已,
連調都沒調 XDDD

不過現在改魚眼HID了,
不能自己換了
作者: ccbox    時間: 2013-10-21 05:08 PM

換大燈真的超簡單 自己換一換就好啦
作者: zeroaza    時間: 2013-10-21 05:25 PM

話說上禮拜大燈燒掉

跑去原廠換, 燈泡+免工資共168
作者: mmppeegg    時間: 2013-10-22 10:49 PM

謝謝大家耶

這樣我有點想DIY來看看了~有時間來去汽車材料行~
作者: 崑仔    時間: 2013-10-22 11:19 PM

也可跟阿倫大大買     自己也有買來裝了  我是買黃金光3000K  比原廠亮好多 又便宜  不錯喔

大大請看

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=292962
作者: mmppeegg    時間: 2013-10-23 02:51 PM

崑仔 發表:
也可跟阿倫大大買     自己也有買來裝了  我是買 ...

謝謝
作者: hotbrian    時間: 2013-10-23 10:02 PM

Helple 發表:

燈泡沒裝好燈形才會跑掉

參考我的
DIY 換大燈燈泡 09 Ghia 4D 汽油版
作者: kennyLiu    時間: 2013-10-24 10:18 AM

換個燈泡光型就會跑掉?

我還真是第一次聽到這種說法!

那應該是燈泡沒裝好吧!

我都已經DIY換過三組H7近光燈了,光型還是沒變啊!