標題: [綜合討論] 我被陰了!! Orz [列印本頁]

作者: mixme    時間: 2013-10-31 03:52 PM     標題: 我被陰了!! Orz

昨天傍晚回家收到掛號竟然是一張罰單
被民眾用行車記錄器檢舉未打方向燈切換車道
地點在東西向接八德交流道
主幹線上會沿著虛線漸漸往右接出去
通常都是很順著就往右了
並不會打方向燈~
去郵局問了罰款要3000!!
想請問各位大大這case申訴成功的機率高嗎?
各位車友開車要多注意, 小心隨時被後車陰啊...

作者: davidchao    時間: 2013-10-31 03:56 PM

爽到警察 真的
作者: ssppeedd    時間: 2013-10-31 03:59 PM

X!

高速公路靠右離開高速公路沒打方向燈也在檢舉

吃飽太閒
作者: thisisjoe    時間: 2013-10-31 04:00 PM

這個應該是能申訴的,
畢竟從有虛線開始,
就算打了方向燈,也沒有完全的車道可供變換車道,
那麼,在不一個車道的車道打方向燈幹嘛???

因為看照片也不是在車道"完整"時才切進去,
是一開始就跟著虛線進去了,
所以個人認為這個應該是可以申訴的!!!
作者: daimler_10    時間: 2013-10-31 04:06 PM

mixme 發表:
被民眾用行 ...

習慣還是改一下吧,養成良好使用燈號習慣
有變換車道的意圖就打個燈吧,舉指之勞,這是給後面的人看的,別老是讓人猜你是一時打瞌睡偏離車道還是真的要切換車道
作者: 呆群    時間: 2013-10-31 04:07 PM

理論上備開單是合理的
畢竟有變換車道
作者: 台南阿志    時間: 2013-10-31 04:08 PM

mixme 發表:
被民眾用行 ...

這種民眾檢舉案列,經過開罰機關認定罪證確鑿才會開出罰單,
所以通常要申訴重工的機會很少~因為我申訴過二次嚕~都失敗!
作者: ECST    時間: 2013-10-31 04:13 PM

換線,轉彎不打方向燈都可罰款?

也接受影片檢舉?

那我一天不知道可以檢舉幾個了!

我是呼籲汽車(及機車)善用方向燈。那燈買來不用太可惜了!
作者: leeys    時間: 2013-10-31 04:35 PM

mixme 發表:
被民眾用行 ...

情有可原, 路上比你誇張的多的是.

不過就 "法" 的立場來講, 應該是沒有太多模糊地帶; 畢竟這種檢舉的 警察都會百分百確認違規才開單.
作者: cccdavid    時間: 2013-10-31 04:36 PM

檢舉交通違規其實沒有獎金
所以說檢舉者應該是有某方面度爛到..不然就是吃飽太閒
作者: exelly22    時間: 2013-10-31 04:44 PM

不能說是陰吧!?
人家應該只是希望這個世界變得更美好,
一片好意,你該感謝他!
作者: ha20187    時間: 2013-10-31 04:49 PM

習慣問題吧 !!
在路上常看到很多人變換車道跟轉彎都沒有打方向燈 ,
會被開單檢舉 , ˋ遲早ㄉ事 !!
作者: 丫翔    時間: 2013-10-31 05:13 PM

exelly22 發表:
不能說是陰吧!?
人家應該只是希望這個世界變得更 ...

+1
照著遊戲規則走吧
作者: jw8071    時間: 2013-10-31 05:15 PM

可能被你刷卡不爽
作者: Bobby    時間: 2013-10-31 05:17 PM

自己在開車時,也常見這種不打方向燈就肆意的變換車道,或是雙白線變換車道,或是逆向超車等等,就自己在心裡OS,被我錄到了,回家檢舉你,可是每次回家就忘了做。
勸大家開車還是遵守交通規則一點,不是很多人沒事開霧燈或日行燈嗎?你就當打方向燈也是好玩的一件事,亮亮的不是很好玩嗎?
作者: skyforce    時間: 2013-10-31 05:18 PM

ECST 發表:
換線,轉彎不打方向燈都可罰款?

也接受影片檢舉?  ...

的確是可以檢舉
只要影片有錄到完整的違規內容
作者: 戰龍    時間: 2013-10-31 05:29 PM

唉...只能說自己倒楣...遇到正義魔人!!

要申訴成功....機率趨近於零....所以....繳錢吧

作者: KODE520    時間: 2013-10-31 05:30 PM

養成習慣就不會被開罰了 也減少後車的誤會

不過路上真的太多人都不打方向燈了
上次看到一個在高速公路連續超車都不打的 垃圾卷
我路了三段影片 後面有補上一張照片 終於開單了
違規的人太多了 不過誇張的一定很容易被檢舉...
作者: elitestanley    時間: 2013-10-31 05:33 PM

不管有沒有後車
沒打方向燈本來就不對了..
自己理虧就認命點吧
作者: Oyani-su    時間: 2013-10-31 05:53 PM

還是要開一下拉!!

安全至上!!
作者: lupolin    時間: 2013-10-31 06:49 PM

誇張!!
這種檢舉民眾會有獎金嗎!?
如果沒有的話, 我想八成是他看你不順眼,
或是他認為你有對他不禮貌的動作...
作者: 小小P    時間: 2013-10-31 07:55 PM

網路上常看到這種檢舉達人      他們好像以為自己是正義人士瘋狂檢舉     因該是你開車惹到他 吧   不然通常這種達人不會特別檢舉妳這種小CASS吧     惹到他   他也是順手花一分鐘就可以讓你花3000元
作者: POWER-FULL    時間: 2013-10-31 08:05 PM

真的被正義魔人陰了!
我曾花蓮往台東的台九線上,限速應該是60,遠遠的前面一位老兄開40,
後面一排車,大家紛紛忍不住在雙白線上超車,我當然也跟著超,
但我是在路較寬地方由右側機車道緩緩的超過去,一個月後,罰單寄來了,
氣死了,我想前面一堆車都跟著中獎了!!
這樣檢舉的人真的很爽嗎?
作者: pyk1011230    時間: 2013-10-31 08:29 PM

本來就應該打方向燈
沒有什麼陰不陰的
不能以自己的開車習慣去看事情
方向燈本來就是給後車看的

萬一不幸在變換車道時發生擦撞
對你也是保障

記得養成好習慣才對!
作者: pour_peace    時間: 2013-10-31 08:47 PM

燈光是路上交通駕駛人的共同語言!

希望大家都能遵守交通安全規則!
作者: 殷海薩    時間: 2013-10-31 08:53 PM

作者: McRed    時間: 2013-10-31 10:20 PM

請善用MK3的一段方向燈功能
輕撥一下應該不難......
作者: daimler_10    時間: 2013-11-1 08:41 AM

POWER-FULL 發表:
真的被正義魔人陰了!
我曾花蓮往台東的台九線上,限速應該是60,遠遠的前面一位老兄開40 ...

告訴您一個我在國外的見聞

我曾在國外的路上遇到一整列的車陣,最前頭路隊長是一台俄式老爺車(我在東歐)
結果大家跟著車陣一路走了大概快一小時了

僅管那路隊長慢到令人髮指....不過途中沒有任何一部車超車
因為該區間禁止超車(山林內)
雖然有不少路段其實是大直路
作者: 丫翔    時間: 2013-11-1 08:50 AM

exelly22 發表:
不能說是陰吧!?
人家應該只是希望這個世界變得更 ...

+1
照著遊戲規則走吧
作者: 含淚跳恰恰    時間: 2013-11-1 08:51 AM

只能說..樓主"幹"到深處無怨尤了.....
作者: leonwang    時間: 2013-11-1 08:52 AM

檢舉的人也太閒 =.=

不過於法來說 的確是可被開罰

所以換車道還是打一下方向燈

不然以後方向燈會變成選配...
作者: pc2137    時間: 2013-11-1 09:21 AM

是很幹沒錯 ,不過在哪條路都一樣要變換車道本來就該打方向燈,更何況這是"高速"公路,

別跟別人的生命開玩笑,我連小巷子出來我都會打方向燈了,養成安全的駕駛習慣吧
作者: WOMO    時間: 2013-11-1 01:00 PM

看來...後面也裝行車記錄器....看看是哪位仁兄!這麼有"公路正義"
還有每天高速公路 內側龜速、下交流道插隊暫停中線車道...建議他多多檢舉!
作者: KODE520    時間: 2013-11-1 02:04 PM

WOMO 發表:
看來...後面也裝行車記錄器....看看是哪位仁兄! ...

1080P 30FPS bitrate 8Mbps=1MB
一分鐘 1*60 = 60MB
一小時 60MB*60=3.6GB
通常你收到罰單時 都是過一個月
所以假設一天開一小時 一個月要 3.6GB*30=108GB
你需要一個108GB的硬碟來儲存這些影片
還有加上你要去影片裡哪台車把你檢舉的 也有可能錄不到 因為太暗了
所花的時間無價

比上你花兩秒鐘去打一個方向燈 你覺得哪個划算?

你以為檢舉一台車很簡單嗎? 要找影片 要後製 要寫檢舉書 要剪輯影片
有獎金嗎? 沒有
大家養成好習慣不就沒事了嗎? 這樣後方的車也不會被驚嚇到

大家都是開車的 你一個隨便 可能會造成很多意外 划算嗎?
且放心 現在行駛在內側也是有人會檢舉啦

會去檢舉的人 也不是吃飽沒事情做 只是希望大家在自私之餘 能替別人想想罷了
作者: jeebai2000    時間: 2013-11-1 02:55 PM

包準是烏龜車主檢舉的
自己開的有夠慢又怪人不打燈
作者: hemi    時間: 2013-11-1 03:00 PM

打方向燈其實都是習慣問題..路上看到很多都是沒在打的被嚇了好幾次.
讓自己養成好習慣吧..至於檢舉的人那是沒獎金的拉...
我個人來說不管轉彎還是換車道都是會打.而且都會'提早'打.這才具有警視的效果