標題: [綜合討論] 強力徵求…抓異音的店家(已找到異音) [列印本頁]

作者: TPC-阿憲    時間: 2013-12-14 12:36 AM     標題: 強力徵求…抓異音的店家(已找到異音)

各位前輩.小弟的車MK2.5focus.在行進時速20〜40間.遇到連續顛簸路段時.
引擎室會有扣囉扣囉低沈的聲音.感覺在副駕前方.高速就沒聲音.
冷車時不會有.車熱就開始出現異音!
這聲音抓了半年之久.
期間我換了
KC倒插避震.
方向機舵桿和尚頭.
三角台和尚頭.
強化三角架.
前李仔串下移.
右上.下引擎腳
異音依然存在…
今日去三重廠檢查傳動軸.技師說沒事!查很久.也查不出什麼屁!
只說是避震的問題.就打發我走…
回中原原廠檢查.那該死的技師.既然還跟我裝死.說聽不到!一切正常!
現在整個很無助…開車都覺得痛苦!
新車買不到兩年.異音一堆…
想請問各位前輩們.有沒有抓異音高手的店家.介紹小弟我!
小弟我只想安靜的開車…
感恩!

12/16更新

異音來源…就是那該死的引擎腳(油壓那顆)
我去找我換輪胎的車廠.老闆開我的車載我去試.不到500公尺.就說是引擎腳!!
我說.那顆引擎腳還開不到一萬公里耶!?
他說.可是我怎麼聽都是引擎腳.因為那顆很容易壞!裡面的油量不足遇顛簸路就會有橡膠撞擊聲!!
      趁現在車還有保固. 趕快回原廠換吧!
我…
我就這樣回了中原廠.一開始他們還不給我換.
我說.你們拿新的給我試.聲音如果還在.錢我出!聲音不在.你們就讓我出保固!
就這樣就讓我試了…技師的表情.一副就是.這錢.你出定了!
其實我也不敢篤定是引擎腳的問題.硬著頭皮.跟他凹…
結果…聲音沒了…技師的臉也歪了…我也笑了!
只能說.原廠零件未必是好的.…
給車友認識一下我說的車廠.有問題.有異音.可以去給他看看.我不敢保証維修便宜.但我敢保証他維修實在!
推薦給大家!

作者: 大大    時間: 2013-12-14 12:47 AM

=.=FOUCS就是異音多呀...
作者: 陳宇政    時間: 2013-12-14 01:48 AM

前李子串檢查看看
作者: ppaannggp    時間: 2013-12-14 06:24 AM

我也有這種症狀 但是我也還沒找到甚麼原因
作者: TPC-阿憲    時間: 2013-12-14 06:46 AM

大大 發表:
=.=FOUCS就是異音多呀...

Focus真的是一部好車…感覺異音是原廠附贈的!
作者: TPC-阿憲    時間: 2013-12-14 06:48 AM

陳宇政 發表:
前李子串檢查看看

檢查過了…也把它換掉了!
作者: TPC-阿憲    時間: 2013-12-14 06:49 AM

ppaannggp 發表:
我也有這種症狀 但是我也還沒找到甚麼原因 ...

一起研究研究吧!讓我們一起突破這關卡!
作者: 有用的老頭    時間: 2013-12-14 07:40 AM

小弟我的也是"新車就有聲音,感覺車子加油時就有聲音,尤其是爬坡聲音更大聲,聲音就如同板大說的類似,回原廠檢查都說問題。到現在車子開了4年了、、、、、、、、、、煩請專家幫忙解決,車才跑2萬多公里而已
作者: TPC-阿憲    時間: 2013-12-14 08:16 AM

有用的老頭 發表:
小弟我的也是"新車就有聲音,感覺車子加油時 ...

作者: 士林小班    時間: 2013-12-16 10:23 AM

改了一堆非原廠的底盤零件技師會理你才怪 ...

小弟建議你先從改裝品查起 !
作者: huchum    時間: 2013-12-16 11:34 AM

我全車只有裝短彈簧
行駛中右後方有個叩叩的聲音
目前還在抓....@@
作者: TPC-阿憲    時間: 2013-12-16 12:48 PM

士林小班 發表:
改了一堆非原廠的底盤零件技師會理你才怪 ... :2 ...

已查到了…
作者: TPC-阿憲    時間: 2013-12-16 12:49 PM

huchum 發表:
我全車只有裝短彈簧
行駛中右後方有個叩叩的聲音 ...

應該是尾門釦或後座椅背…
作者: tna006    時間: 2013-12-16 01:38 PM

huchum 發表:
我全車只有裝短彈簧
行駛中右後方有個叩叩的聲音 ...

我跟你一樣
行駛遇到不平路面,總是從右後方傳來扣扣的聲音
到現在也找不到...
作者: 酷小品    時間: 2013-12-16 01:43 PM

享受安靜開車才是王道

作者: TPC-阿憲    時間: 2013-12-16 02:24 PM

酷小品 發表:
享受安靜開車才是王道

真的!現在終於可以安靜的開車.享受focus的優越的底盤!

作者: 酷小品    時間: 2013-12-16 02:27 PM

作者: nnx3442    時間: 2013-12-16 04:34 PM

改天回保養廠再試試看
這個異音真的比女人的心還難抓阿!!!!!!!!!:18
作者: jaceda    時間: 2013-12-16 05:46 PM

我的小佛除了開到坑洞,
壓到伸縮縫或是路面顛簸後面就會有摳摳聲,
底盤只要有震動異音八九成會出現,
避震器不是原廠的,也有改短彈簧,
跑兩間保養廠查不出來,
第二間還換掉我後仰束角,聲音還是在
再去找他跟我說後避震要整組換掉,
當下決定把車開走,
我後避震用兩年多開不到一萬五,
就算要換好歹先仔細查過再說,
聽個聲音就說xxx出問題要換...
後仰束角已經花一筆了,
這種修法是修理車子還是在修理我?
準備跑第三間保養廠了,
希望這間技術夠好
作者: 有用的老頭    時間: 2013-12-16 06:18 PM

感恩""""""""""我在南部找個專修底盤試試看。
作者: TPC-阿憲    時間: 2013-12-16 06:32 PM

nnx3442 發表:
改天回保養廠再試試看
這個異音真的比女人的心還 ...

比喻的真貼切…
作者: TPC-阿憲    時間: 2013-12-16 06:42 PM

jaceda 發表:
我的小佛除了開到坑洞,
壓到伸縮縫或是路面顛簸 ...

底盤只要有震動異音八九成會出現…
出現率那麼高.異音應該很好抓才對阿!
聽的出來是車內還是車外的聲音嗎?
我抓過我車內的異音尾門扣.後排椅背.都會發出異音!
如果是車外的還是給專業的來吧!
希望這家店能幫助到你!