標題: [綜合討論] Focus v.s. Altis之小佛真的很硬! [列印本頁]

作者: fred    時間: 2013-12-20 12:26 AM     標題: Focus v.s. Altis之小佛真的很硬!

102/12/17 1730 龍潭市區,我的Focus MK2.5 TDCi小白柴佛被ㄍㄤ了!

後保桿右側裂傷、支架裂傷、下面的塑膠板裂傷、倒車燈罩破裂,內鐵右側接保桿的點內彎,其他無礙。我是停等紅燈在靜止狀態,換綠燈時剛放煞車還未踩油門就被OOXX...

再看看後面那個Altis 9代:

慘狀就不用我多說了!

還好雙方都完全沒受傷,真的要感謝佛菩薩保佑!

對方下車講要和解,我就聞到酒味!!! 他說去原廠修到好,看是多少,他付。講話慢,真的喝多了!他再三講,我更怕,等我修好了,他酒也醒了,會認帳嗎?雖然不忍,但我有保險,保險公司說一定要報警處理,否則我私下和解只能自負其責,他們公司就不管了。

今天我同事才跟我說,對方酒駕肇事,若真有誠意和解以避開刑罰,當場就掏錢或馬上陪同到修車廠修理認帳,這種口頭說的,真的不可靠。

警察來了,量完之後,他的車勉強開到路邊停,他坐警車,我開自己車去派出所作筆錄。

現在遇到肇事,警察都直接對雙方酒測,我們當然是0,他....竟然高達0.7,馬上被請入小房間等候被以公共危險罪移送!難怪他一直要我和解,原來心裡早就有數!真是明知故犯!警察說,0.25以上就移送,更何況是0.7!

當下我反而釋懷了,真的該報警,喝這麼多還在外面開,肯定會害人害己!希望有這次警惕,他會改!希望...

昨天進福特原廠,原廠說我這還好啦,只傷到保桿。給原廠看對方傷的照片,馬上判定對方根本沒煞車!要是有煞車,車頭下潛,他的保桿不會大破,比較多會掃到上面。天啊!完全沒煞車耶!報警是對的!

後來理賠專員來看,就說追撞百分百是後車的責任,我沒有肇事責任,所以不算出險,不會影響明年保費,車由原廠修到好,保險公司替我代位求償,跟對方索賠,我一毛錢都不用付!聽到這裡,我才放下心來!

希望這邊貼上來,是要跟大家說,買Focus真的買對了!我周邊的人看過照片都這麼說!Focus怎麼這麼硬!Altis怎麼這麼恐怖啊!他們都說Toyota不敢買囉!

也希望跟大家分享肇事時應有的動作,如果你有保險,就會省掉很多事跟錢!
作者: 惡魔假書生    時間: 2013-12-20 12:30 AM

ALTIS 板金怎麼跟10幾年前喜美K6-K8  

省油加速快
作者: 殷海薩    時間: 2013-12-20 12:45 AM

作者: arthur119    時間: 2013-12-20 12:48 AM

頭又大~這是正常的
呵呵
作者: 張鎧傑    時間: 2013-12-20 12:51 AM

作者: 低調的阿仁    時間: 2013-12-20 12:54 AM

所以有買保險都不用跟他揮 直接原廠修理叫保險付錢
保個車碰車限額也沒多少錢可以省很多麻煩
作者: s09078    時間: 2013-12-20 12:55 AM

作者: 賤賤    時間: 2013-12-20 01:25 AM

靠北  這屁股好硬阿  

喝酒就沒啥好同情了!!!
今天撞到是車屁股
如果沒給他教訓
哪天撞到人怎麼辦?

烙跑嗎?

:18
作者: qazkao    時間: 2013-12-20 01:27 AM

酒駕:15

他真以為他開的是"神"車
作者: 楓痕    時間: 2013-12-20 01:39 AM

搞個不好   他就變靈車了  -   -"
作者: ㄚ賢    時間: 2013-12-20 02:34 AM

現在還是有不怕死的
還會酒駕
人平安就好

作者: Ron    時間: 2013-12-20 06:54 AM

喝酒害人害己,
但不管有沒有喝酒,
版主的做法是對的。
作者: Y德    時間: 2013-12-20 07:19 AM

那些買神車的神人還說頭又大有多省油,起步加速有多輕盈(以為是馬力很強),真的熊熊搞不清楚是用甚麼換來的...。
是啦!!車子不是買來撞的,那你們神人幹麼還買車險啊?!
作者: keepoffall901    時間: 2013-12-20 07:58 AM

那是九代Altis...
作者: J.GO!    時間: 2013-12-20 08:51 AM

硬邦邦
作者: starve    時間: 2013-12-20 09:13 AM

太扯了

作者: fred    時間: 2013-12-20 10:22 AM

感謝賤大及各位大大的關心與提點!有大家的FSC真好!

也感謝keepoffall901 (游老爺)大大的指正,我還以為那是10代,原來是9代!

我同事開八代喜美,他說我已放開煞車,車子可滑動,所以車是被推撞,撞擊力道有卸掉一些,所以災情輕微,我想也是。但對方沒煞車硬撞,小佛後保桿還有很硬的內鐵,他當然災情慘重。

不過,我另一位開過幾年計程車的朋友看了照片則說,Altis也真的太誇張了,Focus真的很硬,我買對了!

再次感謝大家!明晚就要去牽回我的愛車了!

作者: fred    時間: 2013-12-20 12:55 PM

賤賤 發表:
靠北  這屁股好硬阿  

喝酒就沒啥好同情了! ...

賤大說的,我也認同!

後來仔細回想,傍晚5點半,還不是晚餐結束時段,就喝成這樣,只怕是慣性酒駕!

在派出所有聽到警察在旁邊私下說,若太晚會來不及移送。這樣是不是會被留置在所裡一晚,隔天一早才送?

聽福特原廠講,像這種移送的案例,最快要隔天下午才會放出來--後來理賠專員也說,他下午才聯絡上!

希望這樣他會醒!不要再酒駕了!真的會害人害己的!
作者: mirrorz    時間: 2013-12-20 01:14 PM

@@ 真是堅實的屁屁
安全感upup~
作者: lance_dyi    時間: 2013-12-20 02:10 PM

猛看一眼板大的車
心裡在想:對方的車變成那樣,那你的車是傷到什麼?
仔細放大了看,才看出來
這真是個不成比例的事故

作者: erty92443    時間: 2013-12-20 02:53 PM

不知道MK2跟MK2.5是不是一樣硬啊!
作者: ward0802    時間: 2013-12-20 08:49 PM

Y德 發表:
那些買神車的神人還說頭又大有多省油,加速性有多輕盈(以為是馬力很強),真的熊熊搞不清楚是用甚麼換來的...。
是啦!!車子不是買來撞的,那你們神人幹麼還買車險啊?!

是阿 每次跟頭又大車主談到板金 他們都會回 車子不是買來撞的
但我都回答 我怕被撞~~~
作者: harnet    時間: 2013-12-20 09:11 PM

erty92443 發表:
不知道MK2跟MK2.5是不是一樣硬啊!

一樣的
作者: a7432186    時間: 2013-12-20 09:25 PM

Y德 發表:
那些買神車的神人還說頭又大有多省油,加速性有多 ...

出事就是人車一體了

[youtube]qZ6SozkEYqQ[/youtube]
作者: 老牛    時間: 2013-12-20 10:23 PM

作者: pour_peace    時間: 2013-12-20 10:43 PM

看到了這篇文不禁又讓我想到去年8月.....
我是2012/03出廠的車,車齡不到半年在五股收費站前GG了!
對手是VW lupo
本尊是MK2.5 TDCi
真的沒有話說.....
1. lupo尿尿了

2. S歪了....尾桶也下垂了

3. 車牌還在

4. 尾桶被切掉了,因為原裝尾段是接再一起的,再裝上的原廠料件就是二節式的,後面在接上去的....改良了,因為不好裝,角度太多

5. 內鐵真的凹了

只能說一個字"讚 "
作者: fred    時間: 2013-12-22 01:22 PM

我的小佛有了新的白屁屁啦!

原廠說換了後保桿、保桿兩個支架、後保桿下方的黑色飾板、倒車燈總成。保桿接點有一小片鐵原先有點彎,也鈑好了,看不出差異。

今早上班好好試了一下車,市區、高速、山區共約75公里,真的很爽!果然只傷到保桿,換了就好,開的時候沒有任何異音或震動,跟原來一樣讚!

確實沒有任何車身結構或底盤的損傷,小佛硬是要得!

就此完結,再次感謝各位大大的關心、提醒與收看!

作者: brett    時間: 2013-12-22 05:57 PM

小心為上...
作者: nnx3442    時間: 2013-12-22 08:32 PM

雖然小佛真的很硬朗
但還是希望版上的各位大家行車都要平安阿~
作者: fred    時間: 2013-12-22 10:15 PM

nnx3442 發表:
雖然小佛真的很硬朗
但還是希望版上的各位大家行 ...

贊成加100!

願一切負面的可能性,大化小、小化無!

平安無事就是最大的幸福!

小佛的硬,希望大家都是備而不用!

作者: Demonlee7    時間: 2013-12-23 09:54 PM

小弟不才...
回覆一下...
同事先前也是酒駕..
他是縮..
只要你肇事..
一吹出來不管是0.幾..
即使0.01
也是公共危險罪

作者: fred    時間: 2013-12-24 11:07 AM

Demonlee7 發表:
小弟不才...
回覆一下...
只要你肇事..
一吹出來不管是0.幾..
即使0.01
也是公共危險罪

對耶!只要喝酒肇事,不管多少都要移送:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1013112800540

撞我的人酒測值0.7,至少要罰49500元!難怪我同事說,真要避掉刑罰,就會拿現金當場和解,不夠也會去ATM提款!罰款如何,給大家參考看看:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1513011700946

喝酒不開車、開車不喝酒!

祝福大家一切平安吉祥囉!

作者: fu.0922326472    時間: 2013-12-26 08:50 PM

可惜不能賞頭又大三拳...:18 :18 :18
作者: McRed    時間: 2013-12-26 09:07 PM

尾牙時節到了
路上開始酒駕滿街跑
開車要小心被人撞上來
作者: linsen0321    時間: 2013-12-30 08:56 PM

好硬的小佛啊!!!神勇~~~
但還是很心疼~~~
作者: h804232002    時間: 2015-3-19 11:07 PM

頭又大神妥善!
怎能笑他們呢!

整組壞了了才有辦法換新神A阿!