標題: [改裝研究] 9w換裝jbt卡鉗+330劃線碟後底盤及煞車異音請益。。。 [列印本頁]

作者: Jimmy74925    時間: 2014-1-26 06:14 PM     標題: 9w換裝jbt卡鉗+330劃線碟後底盤及煞車異音請益。。。

如題。。
請問各位大大。有換裝jbt大四卡鉗+劃線打洞330碟盤後。輕踩煞車沒問題,但重踩煞車後確有像遊纜車煞車的那種轟轟的異常音。。
然後現在低速行走時,換裝的前輪也有異常的咻咻音,,升級煞車後,整個底盤的異音都出來了。想請教各位車友,這樣是否為正常現像,
P.S目前公里數為1100km
作者: 剛考上駕照    時間: 2014-1-26 06:18 PM

回去檢查吧
作者: o918403537    時間: 2014-1-26 07:09 PM

還在磨合期吧?
粉塵可能也有點多
才造成的吧

回去檢查看看
作者: garyww    時間: 2014-1-26 07:22 PM

這種情形,如果回原廠去檢查的話,可能會有一點小狀況發生,
分享一下我的經驗給你參考看看,
我是換前後煞車組,東西包含OZ前、後原廠型式碟盤,MK2 ST前卡鉗總成,進口柴油Focus用的後卡鉗座,
這些除了碟盤之外,都是有原廠的Mark,而且全部是全新品,

我的狀況是因為一邊後輪的來令一開始並沒有咬滿盤及異音,
於是回去原廠1去檢查,結果...組長看到後,馬上表明說,
我車裝的並非是原廠的零件,建議裝回原廠零件後再回來查問題。
其實這位組長說的也是沒錯啦,畢竟不是原廠的零件(原台裝車的零件或是在該原廠購買的零件),
有問題的話,實在不好判定,於是只能鼻子摸著離開原廠1。

後來想說再試試原廠2好了,
這家的組長也是表達同原廠1的說法,
但...好在原廠2的組長說,他還是可以幫我找問題,
於是交待該廠技師,將左右二輪的來令對換試試,
就這樣一試再試,最後的狀況是什麼,我也忘了,
只記得異音部份是當下解決了,而未能吃滿盤的狀況好像是再多跑一陣子後就解除了。

所以...建議,要嘛請裝卡鉗的店家幫忙查看看,不然就是直接回原廠去,看看會不會碰到好一點的師父幫你確認,
如果真的不行,可能只能改回原廠的零件後再去查問題。
作者: Jimmy74925    時間: 2014-1-26 07:50 PM

o918403537 發表:
還在磨合期吧?
粉塵可能也有點多
才造成的吧

回 ...

店家回覆我說一切皆屬於整常現象。。。但總是還會擔心,,因為那異音我還真不能接受。。
作者: Jimmy74925    時間: 2014-1-26 07:52 PM

garyww 發表:
這種情形,如果回原廠去檢查的話,可能會有一點小狀 ...

唉,,,久因為已經是換成改裝品才產生的問題,,故所以小弟也無法請原廠替我解決囉。。
作者: EDISON0730    時間: 2014-1-26 08:22 PM

幫推求解~~~

有沒有同樣卡鉗組合可以分享一下~~感恩
作者: 0921801121小呂    時間: 2014-1-26 10:45 PM

磨合期吧 我改四活塞也是這樣 過個 兩三千公里 沒有了 用力磨吧
作者: Jimmy74925    時間: 2014-1-27 12:45 AM

0921801121小呂 發表:
磨合期吧 我改四活塞也是這樣 過個 兩三千公里  ...

真的是這樣???尋求已改的大大是否也是跟我一樣的狀況。。。
作者: hougo10    時間: 2014-1-27 01:53 AM

我也是JBT+330,我只有在下坡煞車踩多一點才會有聲音或者下雨天平常是沒有特別的聲音!! 目前換裝約快1萬公里了!!
作者: smallygyg    時間: 2014-1-27 02:10 AM

有聽說過打洞的比較會有聲音
我是Jbt+劃線蝶
Jimmy74925 發表:
如題。。
請問各位大大。有換裝jbt大四卡鉗+劃線 ...

作者: cmlewis65    時間: 2014-1-27 07:00 AM

我是時速40以下輕踩會有很大的ㄍㄧ聲(沙石車那種尖銳的聲音)
超過就幾乎不會
回JBT總部查也是無解
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2014-1-27 09:57 AM

cmlewis65 發表:
我是時速40以下輕踩會有很大的ㄍㄧ聲(沙石車那種 ...

我的也是
換了碟盤跟來令
聲音變小了
但還是存在
快停止前輕含煞車時
有車友說是安裝方式造成
卡鉗與來令作動發出
我是還沒去處理
所以也不能確定問題在哪
作者: Jimmy74925    時間: 2014-1-27 10:10 AM

AsLaN.曉嵐 發表:
我的也是
換了碟盤跟來令
聲音變小了
但還是存在 ...

難到這是通病。。。。
作者: victorfocus    時間: 2014-1-27 12:10 PM

幫推求解
如是通病~該如何升級比較好勒?
作者: leo12106    時間: 2014-1-27 12:27 PM

victorfocus 發表:
幫推求解
如是通病~該如何升級比較好勒? ...

我看過雙B裝AP的煞車也是嘰嘰叫
自己是裝世盟的沒有這困擾
作者: garyww    時間: 2014-1-27 01:23 PM

victorfocus 發表:
幫推求解
如是通病~該如何升級比較好勒? ...

可以考慮換上KUGA的煞車,
原廠KUGA的碟盤應該是320mm,應該是等同Focus ST的規格,
至於KUGA卡鉗活塞面積是否比MK3大的部份,就有賴有經驗人的回覆,

若再換上好一點的來令片,
應該可以滿足多數人才對。
作者: cc751019    時間: 2014-1-27 01:38 PM

打洞碟本來就會哄哄叫
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2014-1-27 02:05 PM

Jimmy74925 發表:

難到這是通病。。。。

應該不是
因為我是換了來令才出現很大的尖銳聲
之後又換碟盤才變小
我也覺得有可能是安裝造成
是不是小佛安裝上有哪裡必須注意
而外面的修配廠不知道
這就有待其他車友告知了
作者: 爆胎    時間: 2014-1-27 03:40 PM

Jet前大四 330打洞畫線+後325打洞畫線!
使用快三萬沒有出過聲音…
作者: swat9376    時間: 2014-1-27 05:00 PM

我的MONDEO換JBT大4+330浮動劃線碟~至今跑約4萬公里~沒出過聲音~
作者: Jimmy74925    時間: 2014-1-27 05:12 PM

swat9376 發表:
我的MONDEO換JBT大4+330浮動劃線碟~至今跑約4萬 ...

真羨慕大大
作者: xxx00132    時間: 2015-3-1 02:27 AM

各位的異音有解決了嗎, 我也是最近裝前JBT大四雙片劃線330有異音...

來令是JBT的運動版..時速低於40踩的第一下, 或是快接近煞停的時候就會有聲音..

看碟盤好像有一條一條的看起來是還沒吃平整的關係? 開久後這異音會有解嗎...?
作者: 楊子龍    時間: 2015-3-1 02:39 AM

轟轟聲=打洞碟造成
ㄍ一聲=來令片造成
小弟裝T牌的,以上2種聲音偶爾出現而已,磨合期較常出現。
作者: xxx00132    時間: 2015-3-1 11:57 AM

我的是丂—丂一聲 ,磨合期大概多久阿 ?
作者: basejalin    時間: 2015-3-1 03:34 PM

leo12106 發表:

我看過雙B裝AP的煞車也是嘰嘰叫
自己是裝世盟的 ...

那是因為搭配台製阿沙布魯盤,只有鮑魚是(也很難講,現在仿的AP.Brembo的一堆),原則上搭配全套正的根本不會有異音
作者: xxx00132    時間: 2015-3-2 10:18 AM

看了一下碟盤好像吃不均勻? 現在ㄍㄧㄍㄧ聲很大, 這種磨久會沒聲音嗎? 大概多久幾公里阿? 有需要磨倒角嗎?
jbt前大四雙片劃線330配jbt運動版來令

作者: 小睿的爹    時間: 2015-3-2 05:59 PM

轟轟聲應該是屬於磨合期...來另與碟盤尚未緊密貼合

我之前換加大碟,沿用原來令片,也是會這樣,低速無聲...
下坡或速度快重踩~就會有轟轟聲~~~
不過有越來越小聲&越不頻繁的趨勢...
作者: swat1230    時間: 2015-3-3 12:15 AM

我也是9W的車主,換完加大碟也跟你一樣情形。提供經驗給你參考,其實有的碟盤是有方向性跟補風散熱有關,之前我也是被裝錯方向很容易就隆隆隆.從你貼照片的最後兩張看起來妳被裝錯方向無誤,你可以看劃線蝶劃線的方向,妳有向後方的也有向前方的,正常應該都是統一方向
作者: 奧斯汀燈藝改裝    時間: 2015-3-3 01:52 AM

看大大的圖片是還沒有磨合好有一絲絲的線條,這個是正常的,還有大大的是全浮動碟本來就會有一點異音,半浮動都會有了,怎麼判斷你的磨合期過了嗎?等你的碟盤有半維亮就是磨開了,磨合期不建議重踩和急煞,因碟盤和煞車皮還有間隙,沒有磨合好就重踩日後比較會發生碟盤斗動的原因