標題: [綜合討論] 請問"緊急制動雙閃燈警示"功能 [列印本頁]

作者: chargetsz    時間: 2014-2-6 11:52 AM     標題: 請問"緊急制動雙閃燈警示"功能

想請問各位大大,

小弟我的2011年式 MK2.5 TDCi,牽車至今已經兩年多了,

但是在高速公路上緊急煞車時,皆無發現此功能無啟動,

日前回保養廠,也跟維修員一同試車,從80KM/h急煞至0,

還是無法啟動雙閃燈警示,讓我不禁覺得,是否這部分損壞,

或是此款無此功能,所以想請問各位們,這功能是否真的有呢?

P.S. 在高速公路上遇到緊急情況,目前以手動為主,

祝各位行車平安,維持安全車距,保持車速,以免意外發生。
作者: btg3887    時間: 2014-2-6 11:59 AM

我怎麼不知道有這功能!!
作者: hoosno    時間: 2014-2-6 12:09 PM

我之前參加二次 Ford 安全駕駛體驗,特別有注意這個功能。

當時看到其他的車手是,時速開到70~80之後,重踩剎車(有ABS啟動)到0,左、右的方向燈就會一直閃

但‥我當時開的時候,沒有特別注意儀表板的方向燈是否都有亮。
作者: ferrari360ga    時間: 2014-2-6 12:10 PM

好像是要重踩煞車,ABS作用才會有雙黃燈閃爍的功能。
作者: 舒跑focus    時間: 2014-2-6 12:12 PM

確定有此功能哦
我只有過一次經驗
煞車要一次踩到死 雙黃燈就會閃三下還五下了
我也是11年 MK2.5的車
作者: ogenki    時間: 2014-2-6 12:19 PM

有這功能,刹車要重踩才有,且車速不慢的情況下
作者: chuosake    時間: 2014-2-6 12:34 PM

我在一般開車時沒看過次功能動作過
不過在驗車時就有看到次功能
作者: garyww    時間: 2014-2-6 01:05 PM

我也是很懷疑,
於是試了就知道,
測試方式,加速到100km/hr,我是這麼做的,
確認後方無來車時,煞車用力踩到底,
此時可以感覺ABS在作動,
這時候儀表的警示燈就開始有閃礫,
這過程其實蠻快的,一下就過了。
作者: iverson39    時間: 2014-2-6 01:17 PM

我有時急煞時  會用手按 警告後車@@

這樣算嗎
作者: MarxChang    時間: 2014-2-6 01:23 PM

那請教各位大大

小弟的車是05 1.8 4D 的小佛

有此項功能嗎?!

小弟沒試過
作者: btg3887    時間: 2014-2-6 01:31 PM

當雙黃燈自動亮起時...就是嚇到挫賽的時候了...

真是令人聞風喪膽的雙黃燈...

作者: 絕對    時間: 2014-2-6 02:46 PM

btg3887 發表:
當雙黃燈自動亮起時...就是嚇到挫賽的時候了...
...

真的,當他閃的時候應該也嚇傻了!!!
作者: chargetsz    時間: 2014-2-6 04:45 PM

看了各位的分享後,還是覺得維持安全車距,小心開車為好,

手動看起來比自動來的有警告多了,謝謝各位的經驗分享。
作者: winnie1231    時間: 2014-2-6 06:23 PM

我也是開啟"手動模式"
沒故障過
作者: KICKER456    時間: 2014-2-6 06:24 PM

路上很多TOYOTA和TIDA很常看到       也沒有緊急煞車就自己閃雙黃燈的          他們的車極限真低
作者: 桃園到達    時間: 2014-2-6 10:39 PM

高速公路上貢獻3000元!
有測試到過~200====>139====>收紅單!!
作者: ~康埔~    時間: 2014-2-7 08:29 AM

重踩煞車,ABS作動後ESP有失控感應後才會有雙黃燈閃爍的功能喔!試過很多次皆是如此
作者: HTCedwin    時間: 2014-2-7 09:47 AM

KICKER456 發表:
路上很多TOYOTA和TIDA很常看到       也沒有緊急 ...

那是去加裝的
作者: HTCedwin    時間: 2014-2-7 09:50 AM

chargetsz 發表:
想請問各位大大,

小弟我的2011年式 MK2.5 TDCi,牽 ...

剛牽車時就有去問過店家能不能加裝
答案是不行

話說這東西要是後車離前車太近也沒用
我連停紅綠燈靜止狀態下都可以被肛肛了...