標題: [改裝研究] 喇叭升級DIY問題 [列印本頁]

作者: alexpeng    時間: 2014-2-13 01:33 PM     標題: 喇叭升級DIY問題

各位好~
小弟又來打擾一下了

最近又蠢蠢欲動想要自己來升級一下喇叭先,目標是想先把前座的兩顆主喇叭跟高音喇叭做個升級。
但是市面上的喇叭琳琅滿目,不知道要買什麼樣的規格來升級...

爬文得知的問題
1.喇叭尺寸為6.5吋,是否買市售的6.5吋回來改裝就好?其他規格能使用嗎?
2.高音喇叭的部份文章比較沒那麼多,是否這部份規格上沒有太大的差異呢?

舉例來說

1.像是圖面上的這款藍點,分離式喇叭,高音的部份能否直上?
2.喇叭的部份是否要破壞本體取框來用呢?
3.拆下門板後感覺可以自己來弄制震材料,但是要買哪種會比較方便安裝呢?
4.分離喇叭通常好像都有分音器,是否也要安裝分音器呢?

請有經驗的前輩指教,謝謝~

作者: hunt0615    時間: 2014-2-13 05:28 PM

alexpeng 發表:
各位好~
小弟又來打擾一下了

最近又蠢蠢欲動想 ...

前後門都用6.5吋的

要真有升級感前門就換分音喇叭會有明顯的改變...後面可以先沿用原廠貨是更換同軸喇叭最省

你PO的藍點可已不用考慮了...現在藍點的音質已經普普了

現場試聽最準

有錢當然直上FOCAL...聲音很票亮...

我現在自己是用HERTZ的

不過前面想換成MOREL的

如果你預算沒很高~也可以考慮蜘蛛的...上次聽蜘蛛的也不錯
作者: alexpeng    時間: 2014-2-13 05:35 PM

hunt0615 發表:

前後門都用6.5吋的

要真有升級感前門就換分音喇 ...

我有拜讀的升級文章喔~

請問你那個師父是在北部施工的嗎?
作者: alexpeng    時間: 2014-2-13 05:41 PM

前後門都用6.5吋的

要真有升級感前門就換分音喇 ...

此外你說的是這款嗎?MOREL TEMPO 6二音路分離式頂級喇叭
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110117300625#auc

這款風評好像不錯~
作者: hunt0615    時間: 2014-2-13 06:05 PM

此外你說的是這款嗎?MOREL TEMPO 6二音路分離 ...

對阿~好東西噢~這組真的不錯~人聲分明

我是在北部安裝的...靠近外雙溪...也是人家幫我推薦的...不會叫你換東換西

你也在臺北的話~可以來聽看看我的再做決定!
作者: ayang0828    時間: 2014-2-13 10:26 PM

分音喇叭都會有分音器
我看店家是直接將原廠喇叭破壞,再裝上去
不用再花錢買喇叭座
朋友建議我只需要換前場喇叭就好
改同軸喇叭只是多花錢而已
於是我選擇FOCAL IS 165
後面則沒有改裝
現在幾乎感覺不到後面喇叭有聲音
因為主要都是靠前場喇叭為主
中音清晰,高音細膩
就是貴了一些
作者: alexpeng    時間: 2014-2-14 10:22 AM

ayang0828 發表:
分音喇叭都會有分音器
我看店家是直接將原廠喇叭 ...

前輩你好~
請問你是裝這款嗎?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21304030949779

請問大概裝到好要多少呢?這款我剛好也在考慮中~

也請問他的低音是否飽滿呢?只要比原廠的低音強就好了....
作者: ayang0828    時間: 2014-2-14 09:28 PM

前輩你好~
請問你是裝這款嗎?
http://goods.rute ...

我是裝這一款沒錯
你找的這一間比y拍便宜很多
一般拆裝工資都收1000
沒有加裝重低音喇吧的情況下
就不要太要求低音厚實
如果主機的調整都不能滿足你的需求
到時候再改重低音喇叭也不遲

我的主機設定都沒有調整
後面喇叭無改
+/-完全平衡的狀態下
感覺到音場前移
如果到後座去聽
我會覺得原廠喇叭的聲音好像被悶住
聲音混濁
但是再回駕駛座
就能明顯感覺出
花錢下去的效果
作者: alexpeng    時間: 2014-2-17 10:52 AM

對阿~好東西噢~這組真的不錯~人聲分明

我是在北 ...

可以PM我店家資訊嗎~
想買到後請師父施工~

麻煩了~ 謝謝

作者: cloudnorth    時間: 2014-2-17 11:55 AM

大大 ~

可以介紹一下改喇叭的廠家嗎?

我是3W也有意要改裝。

台北縣市都可以。

TKS ~
作者: Eri3388    時間: 2015-3-31 04:16 PM

說到這 我個人覺得05年的小fo原廠音質很讚,坐過的都以為我去改喇叭了...
作者: tc1st910437    時間: 2016-9-16 07:24 PM

ayang0828 發表:
我看店家是直接將原廠喇叭破壞,再裝上去
不用再花錢買喇叭座 ...

我在連鎖的興X汽車音響改ˊ裝喇叭
師傅把原車喇叭含座拆掉
在內側板金鑽洞鎖上新喇叭

現在發現當初鎖的螺絲有鬆掉造成車內異音(喇叭座共振)
對這家音響改裝店的手路沒信心了
版友能推薦好的店家願意處理的嗎?

我原車喇叭含座都留著,只是螺絲有少,可能要去殺肉場找一下
另外請問台中地區的殺肉場會有MK3嗎?