標題: [綜合討論] [討論]夏天到,隔熱紙該怎麼選比較好? [列印本頁]

作者: sharkwu    時間: 2006-5-26 08:58 AM     標題: [討論]夏天到,隔熱紙該怎麼選比較好?

最近在考慮把前擋風玻璃的3M 8702換掉
目前問到的行情價是:
※V-KOOL
V70 $7500 (據說是目前V-KOOL最透明、隔熱效果最優的前擋專用紙)
J60 $6000 (據說是目前V-KOOL隔熱效果最優的「不含金屬」前擋專用紙)
※Sunmark
NU K-300 $8500
※琥珀
Stark S40 $5500
※FSK
FSK-318 $3500 (無金屬)
FSK-168 $2500 (有金屬)
FSK II 900 $6500
FSK II 800 $5000
以上是這幾天問到的,提供各位參考

有沒有車友貼了上述品牌、型號的隔熱紙,能分享一下的呀?
作者: al    時間: 2006-5-26 09:03 AM

我也想貼.....
只是都好貴喔.....
殘念
作者: hiei    時間: 2006-5-26 09:24 AM

J60 $6000 (據說是目前V-KOOL隔熱效果最優的「不含金屬」前擋專用紙)

我目前用這款
車子上有 mio 169  收訊沒問題
視野不會太暗
從外面看進來 不會太黑 也不會反光
隔熱效果比沒裝的時候好太多 方向盤不會燙手  ((車內還是會悶熱 但好很多了))
給你參考一下吧
作者: 來自7-11的世界    時間: 2006-5-26 09:40 AM

基本上.......

我有問到j60
低於以上的價錢.......

但是隔熱效果還好.....

c/p值不好............
作者: Steven    時間: 2006-5-26 09:49 AM

我貼NU-K320
比NU-K300效果好一點
顏色是透明帶很淡的綠
也是8500元
作者: JayYang    時間: 2006-5-26 09:51 AM

掯...我當初貼j60還要$7500耶...有沒有搞錯
那麼快就變6000以下了喔
不過j60真的很不錯..
作者: 來自7-11的世界    時間: 2006-5-26 10:03 AM

Originally posted by Steven at 2006-5-26 09:49 AM:
我貼NU-K320
比NU-K300效果好一點
顏色是透明帶很淡的綠
也是8500元

跟我一樣都是這價錢......
貴..........
被那業代騙了.......
作者: sharkwu    時間: 2006-5-26 10:05 AM

Originally posted by 來自7-11的世界 at 2006-5-26 09:40 AM:
基本上.......

我有問到j60
低於以上的價錢.......

但是隔熱效果還好.....

c/p值不好............

我有點想貼J60
想請問您說C/P值不好,是因為隔熱不好嗎?
還是有其他原因呢?
作者: Eri3388    時間: 2006-5-26 10:08 AM

聽說喪馬克的紙是大陸做的
隔熱紙不只要比隔熱數據更要注意持久性
作者: fwchiu    時間: 2006-5-26 12:28 PM

以上都是前檔的隔熱紙.
有沒有前輩要share側檔的隔熱紙呢?
作者: fwchiu    時間: 2006-5-26 12:29 PM

以上都是前檔的隔熱紙.
有沒有前輩要share側檔的隔熱紙呢?
作者: 修馬特    時間: 2006-5-26 12:52 PM

不管貼啥牌的隔熱紙....
車子曬ㄌ1天ㄉ太陽....車內都會悶熱
但是貼好ㄉ隔熱紙一開冷氣效果馬上見效喔
我是V-COOL...V60ㄉ
前擋是桑馬克ㄉ
作者: 愛人張    時間: 2006-5-26 05:27 PM

v-cool應該沒有v60的吧?
我全車v-cool
前檔v40(含天窗)側邊k14
總共11000
效果還不錯啦!!
作者: a8841100    時間: 2006-5-26 05:54 PM

我前檔貼v70 側邊貼v40.可以說是相當透明阿........
作者: Eri3388    時間: 2006-5-26 06:07 PM

Originally posted by a8841100 at 2006-5-26 05:54 PM:
我前檔貼v70 側邊貼v40.可以說是相當透明阿........

+1
作者: sharkwu    時間: 2006-5-26 09:28 PM

剛剛又去問了一家,老闆一直推薦3M M70...
有沒有人貼3M最新的M70啊?
可以分享一下心得嗎?
作者: SKYEND    時間: 2006-5-26 10:07 PM

Originally posted by sharkwu at 2006-5-26 09:28 PM:
剛剛又去問了一家,老闆一直推薦3M M70...
有沒有人貼3M最新的M70啊?
可以分享一下心得嗎?

轉貼
http://www.mobile01.com/topicdet ... 64&last=1266221
作者: kevin-lin    時間: 2006-5-26 11:05 PM

Originally posted by sharkwu at 2006-5-26 08:58 AM:
最近在考慮把前擋風玻璃的3M 8702換掉
目前問到的行情價是:
※V-KOOL
V70 $7500 (據說是目前V-KOOL最透明、隔熱效果最優的前擋專用紙)
...

我貼
琥珀陶瓷Stark S40
讚!便宜又大碗,原廠有十年保固,
透光好隔熱也好,從外面看不會太透明,
sunmark k300太貴,有點不值,差不多的隔熱率,但厚度比較
薄,也很透明就是了。
作者: getter11    時間: 2006-5-27 02:56 AM

我前擋V70其它加天窗V40貼21000
前擋白天太亮,不過晚上就很安全,不會太暗
如果要效果好前擋要換V40
不過都太透了,沒隱私喔
作者: sharkwu    時間: 2006-5-27 03:40 PM

今天去貼了~3M M70...
當場試了
V-KOOL V70、J60
Sunmark New K-300
3M M70、M40、8702M
FSK 318
得到的結果差不多是:
隔熱效果 M70 = M40 > V70 > K-300 >> J60 >>> 8702M >>>> FSK 318
內反光度 FSK 318 > 8702M > J60 > K-300 > V70 > M70 = M40 (最小)
價格 K-300 > V70 = M70 = M40 > J60 > FSK 318 > 8702M
所以後來就選了 M70 ...

提供各位參考囉~
作者: sharkwu    時間: 2006-5-27 11:53 PM

Originally posted by SKYEND at 2006-5-26 10 PM:

轉貼
http://www.mobile01.com/topicdet ... 64&last=1266221

這篇我也有看到,也因為這篇讓我掙扎了一個晚上,怕品質不牢靠...
但是後來想了一下,文中所提到的吸盤問題
今天有跟隔熱紙店的老闆討論了一下,應該是時間的問題
他在剛貼好兩個多星期,就拿PDA車架去吸,以他的照片來看,
PDA車架吸的地方應該是擋風玻璃的中間部位,這時候膠都還沒乾透,才會造成這種狀況
應該不是品質的問題...

另外一個「邊緣數個地方鍍膜層撥落的現象」,根據照片,
我覺得應該是他貼兩層,那個是交界地方沒處理好造成的...

昨天晚上掙扎了一個晚上,在V-KOOL V70、J60跟3M M70這三張紙中抉擇...
最後...決定在今天下午去貼的時候,再拿出這幾張紙實地多測幾次
測試的方式除了拿燈箱照射之外,也拿紅外線、可見光、紫外線儀器出來測

3M M70在上述三種光線的阻隔率表現跟V70差不多,V70跟M70都比J60優,,
另外,在持續光照30秒後,觸摸玻璃溫度,
V70的溫度真的很低,其次是M70(稍微溫一點),再來是J60(溫溫的)...
後來選了M70...因為它的價格有空間可以談...
作者: sharkwu    時間: 2006-5-28 09:33 AM

對了~推薦一下我貼隔熱紙的店家
藍天隔熱紙 (點我~點我~)

老闆人不錯,貼的時候很細心、很仔細,
會先把隔熱紙烘熱塑形成車子前擋風玻璃的形狀,提高密合度再貼,
而且貼之前會先幫你把玻璃洗得非常乾淨(大概洗了有十次吧...),又在冷氣房施工,
貼好以後真的很讚,沒有氣泡、沒有髒東西,雖然價格沒辦法砍很深...
但是真的值得推薦~~~
作者: hplind    時間: 2006-5-28 02:52 PM

上面那位大大,你說的藍天在哪呀,可以透漏一下嗎????
作者: arcenciel    時間: 2006-5-28 05:01 PM

剛剛打電話去問了一下,
前檔報價:

V70: 10000
M70: 10000
K300: 9000

似乎比一般行情價多出不少.
不過老闆說這是 (隔熱紙) 公司的定價,
可以到現場再談.
不過遠地的車友如果到了現場,
卻發現 "售價" 還是不能接受,
也是挺麻煩的...

有人知道真正的安裝價格嗎?
可以提供給眾位車友參考嗎?
作者: sharkwu    時間: 2006-5-28 05:44 PM

Originally posted by hplind at 2006-5-28 02:52 PM:
上面那位大大,你說的藍天在哪呀,可以透漏一下嗎????

點上面那篇的 藍天隔熱紙 字樣進去就知道啦~
作者: sharkwu    時間: 2006-5-28 05:49 PM

Originally posted by arcenciel at 2006-5-28 05:01 PM:
剛剛打電話去問了一下,
前檔報價:

V70: 10000
M70: 10000
K300: 9000

似乎比一般行情價多出不少.
不過老闆說這是 (隔熱紙) 公司的定價,
可以到現場再談.
不過遠地的車友如果到了現場,
卻發現 " ...

這是公定價,就是公司給的牌價
你打電話去問,一定只會告訴你這個價格,
因為店家會怕你是公司打來查價的...

基本上隔熱紙代理商為了怕行情被打亂,
都會規定店家只准打幾折,不可以低於一定的折數,
同時間可以保障代理商跟店家的利潤....
(隔熱紙的進價其實不高,如果店家的失誤率 = 0%的話,一定是賺對半以上...)

為了不害到店家,且能讓各位車友能再有機會殺價...
我能透露的是...我貼的價格,高於目前市場最低價 6,500元,
但也低於目前市場行情價8,500~9,000元...
本來還想再用力殺下去,不過看到貼得很漂亮,而且同時間有四位師傅幫我弄
想想老闆的用心跟人力成本,就算了...

剩下的,自己去殺吧,呵呵~
作者: arcenciel    時間: 2006-5-28 07:20 PM

感恩...

綜合大大之前的描述,
V70 價格應該是比 M70 來的硬,
不過隔熱效果相對較好.

改天繞過去問問看好了,
如果價錢不太難看,
貼的又真那麼好,
就給他貼了唄...
夏天就要到了...

對了,
貼壞了會不會重貼?
施工時間大約多久?
作者: sharkwu    時間: 2006-5-28 07:32 PM

Originally posted by arcenciel at 2006-5-28 07:20 PM:
對了,
貼壞了會不會重貼?
施工時間大約多久?

他一定會搞定的啦~
施工時間,我的包含拆舊紙跟貼新紙,差不多一個小時多一點..
作者: katter    時間: 2006-5-29 08:48 AM

好像都沒有人用FSK II 900 ?
我用了也不錯說…
感覺OK啦~!
作者: Schumi    時間: 2006-6-23 08:58 AM

Originally posted by katter at 2006-5-29 00:48:
好像都沒有人用FSK II 900 ?
我用了也不錯說…
感覺OK啦~!

我跟你用的一樣
還OK囉
作者: ioio5495    時間: 2006-6-23 09:22 AM

Originally posted by arcenciel at 2006-5-28 11 AM:
感恩...

綜合大大之前的描述,
V70 價格應該是比 M70 來的硬,
不過隔熱效果相對較好.

..

前檔要注意
V70有金屬薄膜會影響GPS.
M70無金屬薄膜.

所以裝之前要考慮看看
作者: sharkwu    時間: 2006-6-23 02:45 PM

貼了3M M70到現在已經三個星期,目前的感覺很不錯
比以前用過的Sunmark K-100要涼快一點(廢話,價位完全不同..)
大中午太陽直射時,手放在玻璃下面感覺,只有玻璃本身放出來的輻射熱,陽光直射進來的熱很少...
譬如說中午時間剛從地下室把車開上來,剛開始是沒有感覺到熱的,要等玻璃曬熱了才開始有感覺玻璃有點熱
電磁波方面,目前測試是完全不阻擋,效果讚~

另外有一個缺點就是...
透視度有點高,雖然外面看不太進來(會呈現藍色反光,可能是鍍膜的顏色),
但是裡面往外看的透視度很高,所以面對陽光的時候有點刺眼...
參考參考~
作者: informer    時間: 2006-6-23 03:00 PM

昨天本來要去貼M70,
當場一看打了退堂鼓.....太透明了!!
改成M40~~
8000打發
Originally posted by sharkwu at 2006-6-23 02:45 PM:
貼了3M M70到現在已經三個星期,目前的感覺很不錯
比以前用過的Sunmark K-100要涼快一點(廢話,價位完全不同..)
大中午太陽直射時,手放在玻璃下面感覺,只有玻璃本身放出來的輻射熱,陽光直射進來的熱很少... ...

作者: Tomix    時間: 2006-6-23 03:07 PM

牽車到現在前檔一直沒貼隔熱紙, 只有貼上緣一條
隨著太陽越來越大, 越來越熱, 越來愈刺眼
上禮拜終於去貼了M70
隔熱效果其實真的蠻不錯的, 大中午在大太陽底下曝曬
以前開車門就一股高熱襲來, 現在溫度明顯低很多
雖然貼了隔熱紙都會有這樣的效果, 不過比起朋友的車, 溫度真的低了些
而且完全不會遮蔽到訊號
不過透視率真的比較高, 陽光還是會有一點刺眼, 但相對晚上就比較清晰
我覺得蠻不錯的, 如果預算夠的話可以考慮喔
藍藍的很漂亮 ;)
作者: 楊哲睿    時間: 2006-6-23 04:37 PM

Originally posted by sharkwu at 2006-5-28 09:44 AM:

點上面那篇的 藍天隔熱紙 字樣進去就知道啦~

拿貼前檔的錢去加油比較實際  夏天宜下子就過去了'
作者: sharkwu    時間: 2006-6-23 07:11 PM

Originally posted by 楊哲睿 at 2006-6-23 04:37 PM:

我本來也是這麼想,不過有貼跟沒貼在大太陽下的感覺真的有明顯的感覺
就看個人的選擇囉~
作者: 蛙蛙    時間: 2006-6-24 10:02 AM

Originally posted by 楊哲睿 at 2006-6-23 04:37 PM:

過了這個夏天  還有下個夏天啊
作者: jl3227    時間: 2006-6-26 05:58 PM

我前擋用V70的,多少錢我不知道
當初在牽車時就跟業代說要用V70的
所以是含在車價裡。

我覺得V70的隔熱效果真的不錯
透視率也很好,不過相對的,外面也看的進來(白天時)
晚上時就還好。

另外我也有裝測速偵測器,不過我是用分離式的,
這個含有金屬的成份的V70對我而言沒什麼影響
不過對於GPS就真的會有影響了,訊號不容易抓到的
作者: jl3227    時間: 2006-6-26 05:59 PM

Originally posted by sharkwu at 2006-6-23 19:

我本來也是這麼想,不過有貼跟沒貼在大太陽下的感覺真的有明顯的感覺
就看個人的選擇囉~

有貼還是有差滴。
作者: ㄚ呆    時間: 2006-6-27 09:28 AM

看完上面的心得  我也來分享一下好了
前擋 V70 車身C20 總價2K以上
先不說 價錢的問題
就只有比較前擋  真的是隔熱紙的好壞 馬上就比較出來了!!!
再來是車身 C20的隔熱率真的很高 比3M.桑瑪克.Fsk...等等
都還來的好 內反光也彽  雖然從車外看 有點黑 但是從車內看  
並不會感到光線不足 最重要的是隔熱紙跟車色很搭~~~

一分錢 一分貨 最重要的是看各位的預算如何 才是最棒的決定!!!