標題: [綜合討論] 行車中感覺有異物感 [列印本頁]

作者: hulanyan    時間: 2014-2-16 07:36 AM     標題: 行車中感覺有異物感

行車中忽然感受到輪胎傳來異物感,像是碾到東西。

接著就一直存在。不舒服 也能聽見"扣囉"聲音!

檢查輪胎沒有異物在上面,請問各位大大 這是什麼情況 有人知否?

車款:6G  里程數:1759
作者: hulanyan    時間: 2014-2-16 10:06 AM

不曉得 問不到

準備進廠查修
作者: Kafe    時間: 2014-2-17 02:20 AM

造就今天停車時也聽到了.樓主形容真的很傳神. 停車場照明不足. 明天再去看看.
有勞您也分享一下結論
作者: tseng1218    時間: 2014-2-17 08:30 PM

我8w之前也曾經過、結果是中間那棵大螺絲鬆掉!
有夠誇張!還好沒整顆輪胎飛掉!有夠恐怖。
作者: Kafe    時間: 2014-2-18 02:22 AM

tseng1218 發表:
我8w之前也曾經過、結果是中間那棵大螺絲鬆掉!
有 ...

作者: 尾多賀    時間: 2014-2-18 12:03 PM

行駛中異音應該很容易查修~如果是間歇性異音就比較有難度
異音檢測只要時間夠~找對師傅應該可以解決。
作者: hulanyan    時間: 2014-2-18 07:14 PM

昨日 高鐵回台南高速公路路上 忽然底盤傳來金屬撞擊聲音。粉大聲這時還是有異物感明確感受到。

但今日上班 就無此感受,下午牽車去保養廠 在左前輪正中央發現有 輪框上那種鉛塊  囧。

不知是否為兇手!

繼續觀察!!
作者: hulanyan    時間: 2014-2-18 09:15 PM

貼個兩張 第一次亮相 開了 一個多月!
車庫開箱!

作者: Kafe    時間: 2014-2-19 04:04 PM

大家快一點在夜深人不吵的地方,把自己的 kuga 多聽聽看有沒有異音 .
非常謝謝原樓主細心和仔細的形容, 我今天回廠了.

是 變速箱有一個線圈 的問題!!!! :18

http://www.focus-sport.club.tw/v ... 6amp%3Btypeid%3D300
作者: hulanyan    時間: 2014-2-19 05:24 PM

都是Kuga車友 互相提醒 互相幫忙