標題: [綜合討論] 這是變速箱出問題了嗎? [列印本頁]

作者: charils    時間: 2014-2-26 07:35 PM     標題: 這是變速箱出問題了嗎?

小弟的車是MK2.5 汽油款不久前出去玩在路邊要停車的時候入R檔卻只有聽到倒車雷達的BB聲

但是車子完全沒動靜踩油門也沒反應,不過重新入檔一次後就正常

詢問過家附近熟識的車廠師傅是說變速箱快壞了才會這樣

回家跟我爸討論,我爸竟然說該不會跟我之前那台Activa一樣吧

我爸那台當初在新車時也換過整顆新的變速箱,還好在保固期內......

目前里程已經4萬4千公里左右,今年七月就過三年保固.....預計這幾天要趕快開去原廠查問題了

不知道版上有沒有大大遇過這樣的狀況,真的師傅說的變速箱快壞了?

另外更早前有一次在小上坡倒車時車子竟然熄火......爬過文後可能是電池的問題!?

最近車子的狀況還真不少......希望別出怪手啊~~~

有沒有哪位車友可以隔空抓藥一下~~~
作者: shawn_chang    時間: 2014-2-26 07:38 PM

應該是變速箱問題!!
原廠可能會叫你換新的...
價錢約4W...
作者: harnet    時間: 2014-2-26 07:42 PM

charils 發表:
小弟的車是MK2.5 汽油款不久前出去玩在路邊要停 ...

保固內..不收錢...還好
作者: charils    時間: 2014-2-26 07:45 PM

我知道保固內不會收費~不過就怕原廠要查出原因後才會做更換那如果一直沒找到~又拖過保固期
那..那..那.....不就要自己塗牛屎了!?
作者: shawn_chang    時間: 2014-2-26 08:15 PM

只要是保固內應該都不會收錢!!
先回原廠有個記錄在..
不然到時他們說你沒反應過
作者: ogenki    時間: 2014-2-26 08:42 PM

是不是排檔鋼索軸套裂了?
作者: charils    時間: 2014-2-26 08:50 PM

還是會先回原廠告知有這狀況~!做個記錄,不然以後難"揮"另外如果是軸套的問題,爬文好像是會排檔無法順利排入

不過我的狀況是有聽到雷達BB聲應該是有順利排入R檔才對....

還是很謝謝回覆的大大們~
作者: s197204    時間: 2014-2-27 08:35 AM

假裝不知道,先去延長保固 不然公里數那麼慢
作者: charils    時間: 2014-2-27 07:22 PM

今天把車開回去原廠檢查,技師說應該是電池快沒電造成的這原因有點難信服.....電池快沒電會導致排檔沒反應嗎!?
有沒有車友可以幫小弟解救一下啊~~~
作者: harnet    時間: 2014-2-27 07:30 PM

charils 發表:
今天把車開回去原廠檢查,技師說應該是電池快沒電 ...

電瓶有換新嗎?
作者: shawn_chang    時間: 2014-2-27 11:11 PM

太難讓人信服了.....換個保養廠問問
作者: charils    時間: 2014-3-4 10:27 PM

來更新一下好了 .....今天特地請假跑一趟原廠,有請到組長一同去試車,後來也有插電腦看是否有故障碼

檢測結果.....一切正常,也沒有出現任何故障碼

依然還是說電瓶電壓已經不太夠,有可能是電瓶低電壓導致電腦判讀出現問題巴拉巴拉之類的~

而組長插電腦查看的時候有順便說有新的變速箱程式可以更新,是否要更新

最後的處置結果是....變速箱程式更新、電腦重新編程,目前只能先這樣測試看看

不過在檢測的途中我有詢問技師說這會不會是變速箱快壞了?如果過保固後才壞是不是我就要自費

技師的回答"對啊",當下我就說這樣不對吧.....保固期間我就有反應有問題,不能拖過保固就算我的啊....

技師只說....."現在就沒有看到問題也沒辦法處置"  想想也是有道理啦......沒任何可循的痕跡也沒輒....

然後還順便推....不然你可以買延長保固這樣比較有保險.....之類的

倒是最後接待有拿張維修的單子要讓我簽名,上面也有註明我今天來檢修的問題做個依據,也還不錯啦

現在只能保佑別再出怪手啦.... 阿彌陀佛.....
作者: harnet    時間: 2014-3-5 03:01 PM

charils 發表:
依然還是說電瓶電壓已經不太夠,有可能是電瓶低電壓導致電腦判讀出現問題巴拉巴拉之類的~

而組長插電腦查看的時候有順便說有新的變速箱程式可以更新,是否要更新
...

電瓶該換了,我都每二年換新電瓶

程式更新後有好開點嗎?
作者: charils    時間: 2014-3-5 06:10 PM

電瓶的確是該找個時間換了....

更新程式之後好像有延遲換檔的時間....所以轉速好像有比未更新前偏高

但是頓挫感有變小....被踹的感覺不見了....不過還要再多測試看看才比較的出明顯差異

另外透過TSA的抬頭顯示器油耗顯示好像變耗油了......

還要再觀察觀察.....
作者: harnet    時間: 2014-3-5 07:52 PM

charils 發表:
電瓶的確是該找個時間換了....

更新程式之後好 ...另外透過TSA的抬頭顯示器油耗顯示好像變耗油了..

換新電瓶會更省油的