標題: [綜合討論] 電瓶有保固嗎? [列印本頁]

作者: QAZ2514447    時間: 2014-2-28 02:55 PM     標題: 電瓶有保固嗎?

我的FOCUS MK3 TDCI

剛剛發不動..

應該是電瓶的問題 上次技師就有跟我提過了..

電瓶不是跑越多 電越飽滿嗎??
我的FOCUS 里程六萬  就掛了?

一般來講電瓶大概會多少錢??  電瓶你們放心給民間換嗎?
作者: 戰龍    時間: 2014-2-28 02:58 PM

跑6萬....電瓶應該就不保固了!!

而且...6萬壽命也差不多了!!

以MK3為例...如果你給民間換電池是可以....但是要回原廠再重新設定電量管理資料(BMS)!!
作者: jaychen0628    時間: 2014-2-28 04:25 PM     標題: 保固

電瓶一般只保固半年而已,算是消耗品
作者: 戰龍    時間: 2014-2-28 04:34 PM

jaychen0628 發表:
電瓶一般只保固半年而已,算是消耗品 ...

錯~~電瓶部分原廠是自領牌1年保固/30000KM...(先屆滿為主)
作者: channing    時間: 2014-2-28 05:59 PM

我的電瓶有出過保固,出保固時未滿1年及30000KM
作者: ZETA    時間: 2014-3-1 03:30 PM

channing 發表:
我的電瓶有出過保固,出保固時未滿1年及30000KM ...

車主手冊前幾頁有寫:電瓶保固是領牌日起一年或30,000km,以先到為準。
作者: kenni1103    時間: 2014-7-16 11:18 PM

ZETA 發表:

車主手冊前幾頁有寫:電瓶保固是領牌日起一年或3 ...

剛剛原廠人員跟我說一年兩萬公里保固

我剛過一年23天所以沒了.....也沒得商量
作者: e824107    時間: 2014-7-31 05:02 PM

2013年2月底出廠, 2014年 7/30電瓶極板掛點, 剛好一年5個月
10天前在一萬五保養時特別交代技師檢查電瓶
(結果沒檢查出來,反而是換冷氣濾網多花了兩千多)
昨天發生 無法發動, 顯示 DDS故障請保養, 開玩笑我才剛保養耶
文心路那間保養場還算服務不錯, 跟它們抱怨之後, 拖車費由他們自行吸收
電池因為過保固只好換原廠的,  費用全部 3600
我爬文後發現不少人都有類似問題, 而且這比變速箱還嚴重, 變速箱漏油至少還能開
查了一下應該是Focus引擎室高溫導致電瓶壽命減少
不好意思我把類似情況的Po文全都回一遍, 建議版大能做個電池調查, 反應給福特六和
看能不能加個電瓶隔熱套,  希望不要再有受害者了
作者: LKK37    時間: 2014-7-31 06:23 PM

有什方式可以3天操壞電池的 ???
我想跑 11 個月就操壞掉,可以換新的。
作者: jaukuen    時間: 2014-7-31 08:37 PM

LKK37 發表:
有什方式可以3天操壞電池的 ???
我想跑 11 個月就操 ...

拿一條電線將正負極接在一起.........