標題: [綜合討論] 抬頭顯示器的問題想請教各位車友~ [列印本頁]

作者: caseyLin    時間: 2014-3-5 10:31 AM     標題: 抬頭顯示器的問題想請教各位車友~

各位大大好:

3W上個星期交車,

各方面都還在適應當中,

整體來說都非常滿意 ^^

唯一有問題的是:

車速不知不覺就超速了!

之前有詢問過業代,

他不建議我裝,

說會有眩光的情況發生,

所以想請教有裝抬頭顯示器的車友,

在使用上的心得及優缺點。

另外如果要安裝的話,

有沒有建議的廠牌或型號可以提供給我做參考。

我爬文有爬到少部分的車友裝了抬頭顯示器後,

一些日子沒開車竟然把電都耗光了,

是否有如此的情況發生?

{開箱文請容我以後再補 }
作者: alexpeng    時間: 2014-3-5 10:44 AM

caseyLin 發表:
各位大大好:

3W上個星期交車,

各方面都還在適應 ...

我也是不知覺的超速,上上禮拜裝了原廠的HUD,只能說太好用了~~~
以前常常低頭注意時速,尤其是在高速公路時,而現在完全沒有在低頭過了~~~

建議裝原廠的HUD,功能雖然沒那麼多,但是速度顯示滿精準的也不會Lag。

至於耗電這問題,應該是副廠的關係吧!?
作者: caseyLin    時間: 2014-3-5 10:52 AM

alexpeng 發表:

我也是不知覺的超速,上上禮拜裝了原廠的HUD,只能 ...

alexpeng大您好,

謝謝您的回覆,

HUD在使用上眼睛會有不適或反光的現象嗎?

另外,

您的業代報價是多少?

可否私訊價格讓我有個底~

(我業代報的價格有點誇張....)
作者: home9332    時間: 2014-3-5 10:53 AM

3W不是有限速功能嗎??
裝了抬頭顯示器好像作用不大??
怕超速就限速囉~~~
但是要裝還是裝原廠~
才不會有問題被靠北說你用副廠的不保固!!
作者: alexpeng    時間: 2014-3-5 11:04 AM

caseyLin 發表:

alexpeng大您好,

謝謝您的回覆,

HUD在使用上眼 ...

反光的問題應該是關於隔熱紙的部份吧?我是貼M40沒有在貼付的那片反光片。

我是覺得看的滿清楚,沒有任何不適~

至於價格你可看看露天找找~
作者: jerry045    時間: 2014-3-5 11:05 AM

我也是不知覺的超速,上上禮拜裝了原廠的HUD,只能 ...

試乘的時候,我就發現很容易超速,因為車子太穩了
所以訂車的時候就裝了原廠的HUD了(大概3000~4000)
後來還真的很少看儀表板的速度了

不過HUD高速的時候,與GPS誤差大概會有8~10吧
可以手動稍為校正一下,以免太high
作者: Frank168    時間: 2014-3-5 11:44 AM

我是交車時就裝了原廠的,
車子熄火後, 就一起闗閉, 不吃電,
與車子本身速度表的誤差很小,

至於副廠的品質與裝配技術就不知道了,
作者: apo421    時間: 2014-3-5 11:51 AM

我裝這台行車紀錄器
內建的GPS時速顯示比車子的時速表準確
直接當抬頭顯示器用

作者: jaychen0628    時間: 2014-3-5 11:54 AM     標題: 測速

裝台測速器就好啦~大部分也有含抬頭功能,只是沒投影在玻璃上
作者: iverson39    時間: 2014-3-5 12:14 PM

小小一塊區域  不會有什麼反光問題啦

只是如果你前檔不夠黑   就貼附上的反光片唄...

我是直接去貼隔熱紙店跟師傅要了一張長方型 最黑的隔熱紙  

師傅就裁了一塊   直接送我了  

貼上去時 小弟我也沒有拆它的膠面  噴點水  就黏上去了
作者: evilbaby007    時間: 2014-3-5 12:29 PM

回原廠找業務裝FORD CS501....
記得凹打折...應該三千多吧
萬一電瓶漏光...回原廠吵
作者: zhe907    時間: 2014-3-5 12:38 PM

我是裝原廠hud,他可以設定時速超過多少會登一聲告訴你,
前面放黑色的必光墊就不會炫光,
我的前檔是f70
他hud有附一塊貼紙是要讓你貼前擋顯示用的,
我沒貼一樣很清楚
原廠好用+1
作者: a90020258    時間: 2014-3-5 12:39 PM

我也是上上禮拜牽3w 也有加原廠抬頭顯示器
不會有什麼眩光問題,不影響視線,而且不必低頭看車速多少了
怕被拍的話就裝測速,像我沒裝就乖乖的定速
我想開更快的話,就看別人車速更快我就加速,賭別人有裝測速
原廠抬頭好像可以設定一個速度,到達設定的速度他會嗶嗶兩聲
當初業代沒說,結果設定50,動不動就嗶嗶,而且聲音跟計程車跳表一模一樣
難聽透了
作者: evilbaby007    時間: 2014-3-5 12:42 PM

a90020258 發表:
當初業代沒說,結果設定50,動不動就嗶嗶,而且聲音跟計程車跳表一模一樣
難聽透了

可以+10為單位設定超速通知
我是設定70km...GPS大概是66km左右
作者: caseyLin    時間: 2014-3-5 12:45 PM

home9332 發表:
3W不是有限速功能嗎??
裝了抬頭顯示器好像作用不 ...

home9332大,
謝謝您的回覆 ^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
反光的問題應該是關於隔熱紙的部份吧?我是貼M40沒有在貼付的那片反光片。
我是覺得看的滿清楚,沒有任何不適~
...

alexpeng大,
謝謝您的回覆,
我會在拍賣找一下~ ^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
jerry045 發表:
試乘的時候,我就發現很容易超速,因為車子太穩了
所以訂車的時候就裝了原廠的HUD了(大概3000~4000)
後來還真的很少看儀表板的速度了
...

jerry045大,
謝謝您的回覆,
focus真的太穩了,
哈哈 ^^
Frank168 發表:
我是交車時就裝了原廠的,
車子熄火後, 就一起闗閉, 不吃電,
與車子本身速度表的誤差很小...

Frank168大,
謝謝您的回覆 ^^
apo421   發表:
我裝這台行車紀錄器
內建的GPS時速顯示比車子的時速表準確
直接當抬頭顯示器用...

apo421大,
我的行車紀錄器已經先買了,
謝謝您的推薦 ^^
jaychen0628   發表:
裝台測速器就好啦~大部分也有含抬頭功能,只是沒投影在玻璃上...

jaychen0628大,
謝謝您的回覆,
買測速器的問題我再思考一下 ^^
iverson39 發表:
裝台測速器就好啦~大部分也有含抬頭功能,只是沒投影在玻璃上...

iverson39大,
謝謝您的回覆 ^^

感謝回覆的大大們:evilbaby007大、zhe907大、a90020258大,

您們的使用經驗,

對我有很大的幫助,

謝謝~
作者: evilbaby007    時間: 2014-3-5 01:08 PM

回到抬頭顯示器本質....
你想要看到甚麼資訊....
你就會知道你要的是甚麼?
作者: jerry045    時間: 2014-3-5 01:26 PM

a90020258 發表:
我也是上上禮拜牽3w 也有加原廠抬頭顯示器
不會 ...

其實那個嗶嗶聲可以取消掉喔....
作者: a90020258    時間: 2014-3-6 12:22 AM

是哦,我沒研究隨便按,把速度調到100結果到100也沒嗶嗶,再去研究一下好了
作者: daniel7278    時間: 2014-3-6 02:03 AM

我也是3W的車
我是裝原廠的阿
滿好用的
沒你說的問題

電一樣好好的!!
作者: caseyLin    時間: 2014-3-21 08:47 PM

謝謝以上回覆的大大們,

我已經安裝好原廠的抬頭顯示器了,

真的很方便,

不需要低頭看時速表了~
作者: adxzs123    時間: 2014-3-21 08:57 PM

我用GARMIN 3595去PLAY商店下載抬頭顯示器

偵測GPS的基本上跟導航的時速測得的數值差不多

我忘了名字叫什麼了

就打SPEED 什麼HUB之類的

介面還可以調整自己喜歡的樣子

前提是我的導航是放在方向盤跟音響中間的凹槽處