標題: [綜合討論] 出險金額 [列印本頁]

作者: lones123    時間: 2014-3-12 10:57 PM     標題: 出險金額

去年保乙式全險,今天出險金額出來了,
業務說如果用在原廠,大概2萬,如果要用在廠外的話,要在除1.7,也就是大概1.1萬而已,
請問這樣合理嗎?
我趴過文,很多人大概都落在1.5萬左右,不知道是指廠內可用的價錢,還是實際拿到的?

問這問題,並非一定要拿到多少才肯罷休,
單純問問這樣是否太低or常態

雖然廠內2萬,但業務說原廠胎皮1顆就要5600(?!),那4顆不就22400??感覺還滿扯的價位(17吋胎)
如果是廠外1.1萬,感覺又有點少,
小弟保的是富邦產險,當初保險費4.7萬左右。

不知如果是各位大大,會怎樣運用會比較划算?
作者: qqboy12345    時間: 2014-3-12 11:06 PM

原廠都用原價賣,所以原廠金額高...業務又要抽你錢...
你保費好貴,我第一年乙式3萬出頭
第二年保丙式1.8萬退10%現金
看你要換東西還是烤漆...保養似乎也可以折
作者: gn01140216    時間: 2014-3-13 12:14 AM

stopmomo 發表:
我的出險也是,保險員評估後有2萬的額度,車子沒有要 ...

20000變14000不是被抽了30%嗎
作者: stopmomo    時間: 2014-3-13 05:52 AM

gn01140216 發表:

20000變14000不是被抽了30%嗎

謝謝大大的提醒!!小弟的確是打錯,但不變的是一開始的兩萬備車廠抽一筆後變一萬四,之後要去百貨部換東西又再抽一筆變九千多,所以兩萬瞬間變9千多...... ,現在小弟想知道的是若沒去百貨部換東西可以直接拿現金一萬四嗎??
作者: lones123    時間: 2014-3-13 11:37 PM

到最後變成8次免費保養了,這樣好嗎
作者: pc2137    時間: 2014-3-14 12:56 AM

我也剛出險完,乙式全險,車體險28000,一年內沒出過險,到期前先續保再出險,額度只有主險的一半14000,

還要另外給車廠2000手續費,算一算實際出險12000,加上換原廠都是原價計算.等於再打個八折,基本上只換到約

一萬的東西
作者: stopmomo    時間: 2014-3-14 02:27 AM

我是汽車百貨東西加減拿剩的業務說可以留著,我是沒有換保養!!保險怎麼算都不划算>"<  今年改保丙式了......
作者: aedder2000    時間: 2014-3-14 08:50 AM

我也是保乙式,也是快到期先續約,我保費三萬八,車體險佔三萬三,出保是以車體險七成來出險所以扣一扣手續費應該可以有兩萬可以搞
作者: peacewang    時間: 2014-3-14 09:21 AM

保乙式險 一年到了沒事應該謝天謝地
還去換東西出險 就是不想吃虧的心理
說的難聽就是貪小便宜
但是 保險公司早就想到了(虧錢的生意沒人做)
未來的幾年保費不降反升 而且是從人調漲
也就是說你名下所有的車都會調漲
羊毛出在羊身上
所以 造成台灣車險保費愈來愈貴的原因之一
作者: aedder2000    時間: 2014-3-14 09:26 AM

樓上大哥你說的我們都知道,但是這是乙式全險一年到期續保後才有的,第二年保費還是可以降,不然白白花這麼多錢當然也要爭取應有的福利呀!不然大家全保丙式險最便宜的就好啦!因為丙式好像沒有這樣可以出險
作者: 020411385    時間: 2014-3-14 11:58 AM

aedder2000 發表:
樓上大哥你說的我們都知道,但是這是乙式全險一年 ...

想太多了,你一但出險,這個紀錄就不離不棄跟著你3年

就算換保險公司也一樣

之後總共得4年不出險才能開始降保費

沒記錯的話,4年後你的保費跟完全沒出過險的車主,總差額會相差1倍以上

你現在是先續保第二年才出險,明年你就知道了

到時你以為保費有少了一點,但其實那是車子折舊後的重置價格算出來的

沒出險的車主會比你更便宜
作者: aedder2000    時間: 2014-3-14 06:14 PM

等那時候不要保乙式全險就好啦~~那又有什麼~~幹嘛為了保費而繳費~~我也不可能三四年都保乙式全險吧!車子當然會折舊~~又不是開雙b超跑~~保這只是為了安全罷了
作者: charlieguu    時間: 2014-3-14 07:02 PM

其實現在丙式險可以搭配一種有限額的刮損險,
保費不高, 幾百塊, 額度大概賠到5000左右, 不限理由, 有刮傷就可出險.

乙式比較適合新手第一年, 不然保丙式就好了.
PS:  車體險/ 第三責任險都一定要保.
作者: z7vaiv9i    時間: 2014-3-14 07:29 PM

請問各位那我今年乙式到期前  先續保丙式 之後 還可以出險嗎? 有在想說第2年改保丙式
作者: qooooooooo    時間: 2014-3-14 08:30 PM

出險要換輪胎
中出汐止廠的業務米其林16吋的胎報價7100
聽到髒話差點飆出來
連型號都懶得問了:15
作者: stopmomo    時間: 2014-3-14 08:45 PM

z7vaiv9i 發表:
請問各位那我今年乙式到期前  先續保丙式 之後  ...

我的就是這樣弄,先保在出……
作者: stopmomo    時間: 2014-3-14 08:46 PM

qooooooooo 發表:
出險要換輪胎
中出汐止廠的業務米其林16吋的胎報 ...

沒錯輪胎貴到靠北………
作者: kecon2300873    時間: 2014-3-14 08:52 PM

出險這種東西只是有弊無利

看表面你是拿到了金額回饋
但其實不過是拿未來的錢現在用而已

無形中你的出險記錄被銀行記上一條
相較於從未出險過的人
保險費用一定比較貴~

銀行算的比一般消費者還精
該收的錢遲早會從消費者那邊收回來的~

共勉之
作者: acura7138    時間: 2014-3-14 10:20 PM

charlieguu 發表:
其實現在丙式險可以搭配一種有限額的刮損險,
保 ...

可以介紹一下是哪一家保險公司有這種刮損險~~
下次保險可以考慮一下~~謝謝!!!
作者: charlieguu    時間: 2014-3-14 10:27 PM

我這次是保第一產物.