標題: [綜合討論] 輪胎胎壓該打多少? [列印本頁]

作者: box5566    時間: 2014-3-18 01:01 PM     標題: 輪胎胎壓該打多少?

請教車友,我的車車是mk3 8w,
車廠技師四輪都打32磅,
我開起來也覺得平穩舒適,
不過有些車友打到35、36磅,
請教為何會差那麼多?tks
作者: 戰龍    時間: 2014-3-18 01:04 PM

車門旁邊有表給你看!!

作者: ankin    時間: 2014-3-18 01:38 PM

32我開起來感覺有點Q, 不是挺習慣的,所以改成以下
前36, 後34, 感覺比較好一些
作者: 愛你無真    時間: 2014-3-18 01:40 PM

冬天氣溫低~大概都打32~33~夏天比較熱時都打35~36~

以上都是冷車胎壓~若車子都跑了有20~30KM以上後~不管冬~夏天

差不多都打約38~40

夏天冷車胎壓若35~去跑一跑山路或高速公路~他會飆到約41~42左右

當然冬天比較冷32~去跑一跑也會標到約41~42左右
作者: jaychen0628    時間: 2014-3-18 01:48 PM     標題: 胎壓

熱胎壓我打40 感覺比較不會晃 大部分兩大兩小
作者: Newbie173    時間: 2014-3-18 01:51 PM

戰龍 發表:
車門旁邊有表給你看!!

B柱上的表好像就是四輪都32的哦。
不過有分乘載幾人的樣子。
詳細數字…忘了
作者: racing0123    時間: 2014-3-18 01:52 PM

我是8w車主,1000km保養時,技師是打34psi。

今日再回原廠保養時(5000km),技師胎壓還是打34psi耶!

個人感覺是比較有路感
作者: iceking    時間: 2014-3-18 02:50 PM

我3w 原廠技師都打32

不過我1000 km後叫技師改打34

6000 km後 改打 35

我自己是最喜歡35 psi 的行車表現  而且胎壓高一點有比較省油一點點

ps. 車門旁邊的表寫說  前輪31~35 (依乘載人數不同)
                                後輪 31~41 (依乘載人數及貨物重量不同)
作者: CPL    時間: 2014-3-18 04:08 PM

薄胎冷胎我都打40@@
作者: hikaru0602    時間: 2014-3-18 05:30 PM

9W...前後輪...冷胎壓都打36...
作者: box5566    時間: 2014-3-18 06:03 PM

感恩各位車友,今天查了車主手冊第178頁技術規格~胎壓(冷胎)
其中有關"車速160公里/小時以下,
2.0、1.6汽油 輪胎規格215/50 R17、205/60/R16,
正常負載時前後均31psi,滿載時前35psi、後41psi
我想胎壓低一些較Q,胎壓高一點路感好,
就看各人如何取捨,不過安全還是第一喔!
作者: startel    時間: 2014-3-18 06:07 PM

前後35。
作者: onlyandy    時間: 2014-3-22 09:08 AM

原廠好像是32的樣子.前不久去costco打氮氣.幫我打36..可能是氣體不同或是我比較遲頓吧~開起來感覺變化不大
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-3-22 09:23 AM

CPL 發表:
薄胎冷胎我都打40@@

米牌PLC前後都38 熱胎後 變成41-42 反而感覺更穩 不碎動~~真奇妙!!  目前跑三萬多了還有7成呢!\

橫濱寧靜胎前一條胎 前36後34 不到3萬 就下課了!