標題: [綜合討論] 更新變速箱漏油資訊(投票) [列印本頁]

作者: leofan78    時間: 2014-3-31 12:06 PM     標題: 更新變速箱漏油資訊(投票)

應觀眾要求重新投一下漏油情況,更新一下資訊。這次加了維修後情況的選項,順便看看福特維修後的品質
作者: playboy    時間: 2014-3-31 12:23 PM

漏2次修2次才好要勾那個..........
作者: asadboss    時間: 2014-3-31 12:35 PM

應該 加入...車型 的選項....或是分 乾式 濕式 離合器....
作者: leofan78    時間: 2014-3-31 01:21 PM

asadboss 發表:
應該 加入...車型 的選項....或是分 乾式 濕式  ...

有想啊!  但選項不夠多...  最多16項
作者: krauser4015    時間: 2014-3-31 01:34 PM

13年4月的9W到現在無變速箱漏油情形   最近里程數快2萬了   到時又要一"頂"兩瞪眼了  
作者: z7vaiv9i    時間: 2014-3-31 07:44 PM

漏黃油 算不算是變速箱漏油?  因為是在引擎和變速箱的連接處!!
技師說這沒影響~是不是真的呢?
但是為什麼會漏黃油呢?
1萬5保養發現的~13年8月份的車 9W~

作者: PRYDBL    時間: 2014-3-31 08:06 PM

第一批的車子只遇過第一批的通病冷媒洩漏問題
作者: circuits    時間: 2014-3-31 09:02 PM

應該要增加 發現漏油 但尚未決定維修 選項
作者: z7vaiv9i    時間: 2014-3-31 10:01 PM

circuits 發表:
應該要增加 發現漏油 但尚未決定維修 選項 ...

+1
作者: leofan78    時間: 2014-3-31 10:28 PM

circuits 發表:
應該要增加 發現漏油 但尚未決定維修 選項 ...

已增加選項
作者: cjyang69    時間: 2014-3-31 11:38 PM

以目前的結果來說~~

好像真的2014的車~~比較沒有漏的現象~~~
作者: roger25    時間: 2014-4-1 01:08 PM

咦! 之前的投票 有六個人是2014年車有發現漏油

怎麼這次投的結果 2014年的卻是0?

作者: harnet    時間: 2014-4-1 05:09 PM

cjyang69 發表:
以目前的結果來說~~

好像真的2014的車~~比較沒 ...

希望真的改良油封材質了
作者: 小睿的爹    時間: 2014-4-2 12:28 AM

唉…我還真想漏…起碼還可以拆變速箱看看離合器有沒有沾到油~
我的是會嚴重抖動,外觀沒漏油…已跑三萬

檢查插電腦都正常………
作者: shifty    時間: 2014-4-2 07:50 PM

嗯..我是13年車

現在是還沒有漏..

今天20000km保養發生趣事

女朋友:這車有漏油嗎?網路上說會漏油

技師:沒有啊 你看看底盤

女朋友:那為甚麼我前天加滿油今天就沒了

技師&我 : ..................

之後女朋友就去休息室等了

技師 : 你昨天跑去哪.....

我 : 科科
作者: leofan78    時間: 2014-4-2 07:53 PM

shifty 發表:
嗯..我是13年車

現在是還沒有漏..

今天20000km ...

哈哈哈哈!超好笑的誒! 女友好幽默~
作者: roger25    時間: 2014-4-3 08:47 AM

發現漏油但未決定維修??是哪一年的車呢??
作者: qqlovejeff    時間: 2014-4-3 01:50 PM

shifty 發表:
嗯..我是13年車

現在是還沒有漏..

你昨天跑去哪了....:18
作者: shifty    時間: 2014-4-3 04:04 PM

qqlovejeff 發表:

你昨天跑去哪了....:18

男人需要一些自己私密空間咩 (羞

作者: colinshih    時間: 2014-4-3 04:44 PM

z7vaiv9i 發表:
漏黃油 算不算是變速箱漏油?  因為是在引擎和變 ...

可以問技師那時會漏完.

小弟 9W 5000保養時技師也說是黃油, 10000換保養廠後確定是漏機油, 保養當天不處理, 改天再約時間更換油封, 但換機油的費用要自已出, 想詢問消基會是否合理.
作者: z7vaiv9i    時間: 2014-4-3 09:25 PM

colinshih 發表:

可以問技師那時會漏完.

小弟 9W 5000保養時技 ...

期待樓主詢問的結果是如何~
作者: rainbowf120    時間: 2014-4-15 01:36 AM

2013年3月9W,三星期前綁束帶時第一次發現少許漏油,擦乾淨後,上星期(間隔2星期再次檢查)仍然少許漏油,準備近日進廠維修,等修好後再來打勾.
作者: harnet    時間: 2014-4-15 11:33 AM

rainbowf120 發表:
2013年3月9W,三星期前綁束帶時第一次發現少許漏 ...

作者: bobleetw001    時間: 2014-4-16 11:33 AM

我昨天做15000保養沒漏,

4W 2013/6月中出廠,7約交車

不過不管有沒有漏我已放寬心,漏了就修
作者: rainbowf120    時間: 2014-4-17 09:09 PM

rainbowf120 發表:
2013年3月9W,三星期前綁束帶時第一次發現少許漏 ...

2013年3月9W,目前里程2.3萬多,近一個月發現變速箱漏油,昨天進廠維修,今天取車,新鮮的是頓挫感減輕!加速感更順!滿訝異的!繼續觀察一陣子再說吧.
作者: ocean1907    時間: 2014-5-3 10:45 AM

shifty 發表:
嗯..我是13年車

現在是還沒有漏..

害我笑到無法自拔。
作者: marken    時間: 2014-5-5 04:53 PM

昨天進廠進行三萬公里保養,一切正常,底盤很乾淨。
2013年四月底領牌,7W。
作者: pow98    時間: 2014-5-5 07:30 PM

PRYDBL 發表:
第一批的車子只遇過第一批的通病冷媒洩漏問題 ...

冷媒洩漏..

可詳細說明嗎.謝謝
作者: kanex    時間: 2014-5-13 08:03 AM

2013  1月出廠   9W
兩萬保養有有黃油痕跡

技師擦乾後, 三萬保養漂亮乾淨
作者: pcfon    時間: 2014-5-17 10:05 PM

今日5月17日回九和復興場做5000保養
果真 中標
技師通知變速箱有漏油現象
目前狀況不算嚴重,在等過一段時間觀察看看
作者: xxavierr    時間: 2014-5-24 10:29 PM

13年12月的9W到現在無變速箱漏油,也無機油漏油情形,里程數剛破萬保養Ok
作者: edwinlfg0717    時間: 2014-5-24 11:18 PM

能不能增加手排選項@@
我也想看到這漏油資訊!!又不能亂投@@
作者: focus_tw    時間: 2014-5-25 12:38 AM

cjyang69 發表:
以目前的結果來說~~

好像真的2014的車~~比較沒 ...

1.是不是2014的車數總量還不夠多?
2.是不是2014的車行駛里程數還不夠多?
作者: leofan78    時間: 2014-5-25 09:49 PM

edwinlfg0717 發表:
能不能增加手排選項@@
我也想看到這漏油資訊!!又 ...

以增加選項
作者: william0310tw    時間: 2014-5-26 12:37 PM

focus_tw 發表:

1.是不是2014的車數總量還不夠多?
2.是不是201 ...

應該是2014行駛里程還不到!!
畢竟換新油封不是2014/1車開始換的,
是2013某月(3、6、7都有)開始更換,
板上也有很多更換新油封一段時間後仍繼續漏油的。

所以不是不漏,只是時候未到。
作者: shengfeng    時間: 2014-5-27 09:58 PM

6w  2013/1 交車
目前里程 235xx km
還沒漏油
希望不會遇到!!
作者: 5290vm    時間: 2014-5-28 08:39 PM

2012.12交車9W
已經40000了都沒漏油
看到這麼多漏油災情還真令人擔心
最近路上經常看到MK3
跟我當初剛買的時候 開了1個月還遇不到一台
最好不要太多人買啊   能見度太高啦
作者: 蘋果爸    時間: 2014-5-28 09:49 PM

leofan78 發表:
應觀眾要求重新投一下漏油情況,更新一下資訊。這 ...

剛剛在01看到這篇(75樓)這麼寫:
"有篇計程車運將開MK3 的5W, 他裡頭有說道如果發現雙離合器自手排的特性後, 車子基本上就不大會抖
會不會是因為許多駕駛無法掌握變速箱的特性, 導致溫度過高漏油"
http://www.mobile01.com/topicdet ... =3924806&p=8#pb

會不會跟 "大腳"有關係!?

樓主要不要再多一個投票~ 有漏油的車友,習慣大腳開車或很溫吞開車呢? (順便附上油耗參考)
作者: ray1211    時間: 2014-5-29 11:18 PM

引擎熄火跟變速箱過熱要貼哪裡
作者: wayoutwast    時間: 2014-5-30 10:38 AM

今天1萬開獎
還是乾滴
13年8W 9月忠孝廠交車
作者: winewind    時間: 2014-5-31 04:46 PM

GO車誌的嘉偉哥好像有跟FORD反映這件事,有回應會第一時間通知~下面有連結
http://www.buycartv.com/forum.ph ... p;extra=&page=1
作者: tien630215    時間: 2014-5-31 06:43 PM

2014.8W過幾天要1000保養.請問漏油指的是機油嗎?我該注意看哪裡才知道.謝謝...
作者: jaukuen    時間: 2014-6-2 11:28 AM

2014年5月份 出廠的 9W  ,號稱已換了新油封,結果呢? ! 5月20日交車,目前行駛里程200公里不到,就在昨天自己拆下下護板綁束帶...就已經發現漏油了!!

作者: focus_tw    時間: 2014-6-2 12:09 PM

jaukuen 發表:
2014年5月份 出廠的 9W  ,號稱已換了新油封,結果 ...

我是4/1出廠的5W,挫哩等!!
作者: ken710503    時間: 2014-6-2 09:05 PM

能夠重投嗎...發現漏油了 2013年8月出廠
作者: asadboss    時間: 2014-6-3 12:27 AM

focus_tw 發表:

我是4/1出廠的5W,挫哩等!!

你漏的頗嚴重的...才200KM
作者: aaceo    時間: 2014-6-3 01:14 AM

希望這是一個和平理性非暴力行動的閙始

我們自己要理性
也要團結
想辦法跨出第一部吧

先線上正式聨署
推派三人找消保會,再與福特協調,說明心聲

福特一周內回覆

視情形做無攻擊性鈙述事實的文宣
放FSC 01 PPT

接下來䡇給各大媒體,附上新聞稿
並公布發言人電話
回答媒體的問題

再次周,準備簡單布條,開著車
到各營業處所看車
五人為一組,共十五人兵分三路
背著標語禮貎的到營業處看車

但不影響其他客人看車
如果被  詢問,則告訴他們,我們愛福特
另外送他們我們特製精美䀡紙
一起在店門  口照 相打卡上傳,傳給全世界的友人看
如打擾到店家,則表達歉意後五分鐘後離開
去另一間
另外一組人則於一小時後來這一間看車
作者: jaukuen    時間: 2014-6-3 10:36 AM

asadboss 發表:

你漏的頗嚴重的...才200KM

嗯嗯...我是苦主
我覺得新油封反而漏更大,到底問題在哪呢?為啥有些車會漏,有些車卻老神在在..到底是不是出在組裝品質的問題呀?! 真令人納悶....希望福特六和能找出問題點,對症下藥才是, 別把車主購買新車的喜悅....卻被漏油問題給澆熄了!
作者: le.jj    時間: 2014-6-3 01:31 PM

14年3月出廠的8W上星期6做6000保養,平安
大約看了一下好像柴油款比較多這樣的情況
作者: ho6ken    時間: 2014-6-3 07:38 PM

201305 國慘1.6小肥 16500km 變速箱漏油
作者: licarlos    時間: 2014-6-7 09:39 PM

11年tdci
里程數128000
已經出現滲油
作者: 憨仁    時間: 2014-6-8 03:58 PM

漏了等修8w1萬2,13年九月車
作者: aaceo    時間: 2014-6-8 09:10 PM

其實保固內都還好
就怕換油封治標不本
過保後會是一筆不小的支出
作者: gemara    時間: 2014-6-9 01:49 PM

09年tdci無s檔的powershit
目前里程十八萬五千
未發現滲油狀況
作者: PoKeMon    時間: 2014-6-27 01:21 PM

13年7W,今天兩萬保養剛發現漏了,排修中!
作者: ox0958    時間: 2014-6-27 04:38 PM

2014年4月底出廠9W....5/30牽車....六月中1000km保養

出現傳說中的黃油~~技師話術都一樣~再觀察~隱約看見油封的縫濕濕的

作者: aaceo    時間: 2014-6-27 05:18 PM

ox0958 發表:
2014年4月底出廠9W....5/30牽車....六月中1000km ...

有照片嗎
有的話  去嘉偉那邊簽到一下吧
作者: ho6ken    時間: 2014-6-28 04:18 PM

17400km 小肥 漏油已修復  順便看了工單 換了 離合器總成和變速箱油 油封等

金額約為15000多,分享給大家日後保固過後有個底
作者: aaceo    時間: 2014-6-28 10:32 PM

ho6ken 發表:
17400km 小肥 漏油已修復  順便看了工單 換了 離 ...

所以過保後發生一樣的狀況
要花1.5萬就對了
筆記中

作者: focus0881    時間: 2014-6-29 12:04 AM

MK3 8W 12月出廠的  目前公里數14XXX
開了好一陣子 1.2.3檔前 頓挫其實都滿大的
如遇到減速瞬間再加速時 那頓挫更是大
於是今天就徹底的回原廠檢查 "變速箱 離合器測滑差"
確認是否真漏油
結果
頂起來看之後底盤乾淨到我還跟技師說 丫怎麼沒漏油.(我一值絕得漏了)
然後我又跟技師說 那應該是離合器
技師又插電腦 跟我兜了十幾分鐘的路程試離合器滑差
沿路在開其實都有我感覺得抖動頓挫 不過電腦顯示都是正常數據值裡
沒有特別大的波動 也沒有特別小的數據
我才真正覺得 MK 3 會斗會頓 不見得都是漏油引起 應該就真的是本身變速箱本體關西
愛他就好好珍惜他 不要嫌棄她...
然後我又跟技師還有引擎組長聊了說 ~ 現在不漏不會~三萬過保固了才漏" 不就虧大
他們就回我 過了三萬公里為什麼就虧大!!? 我才知道 福特原廠" 全車系 "保固是
" 三年不限里程 " 不是三萬公里!!
我一值以為是三萬公里過了就沒保固!!
希望這些親身經歷可以幫助車友疑惑.....
作者: aaceo    時間: 2014-6-29 01:58 AM

focus0881 發表:
MK3 8W 12月出廠的  目前公里數14XXX
開了好一 ...

怕的是三年過後啊
這不只是疑慮
也是擔憂

所以才希望十年不限里程保固
至少也比照其他國產車廠
作者: ox0958    時間: 2014-6-30 08:51 AM

補個圖
ox0958 發表:
2014年4月底出廠9W....5/30牽車....六月中1000km ...

作者: kilin0617    時間: 2014-7-3 09:15 AM

我也補個圖上來,請問各位,針對維修,有什麼可以跟車廠要求的?

換變速箱油? 代步車? 還沒決定什麼時候要維修,修了就沒車用了,頗麻煩。

作者: nwc3929    時間: 2014-7-12 05:35 PM

aaceo 發表:

怕的是三年過後啊
這不只是疑慮
也是擔憂

所以才希望十年不限里程保固
至少也比照其他國產車廠

沈佳宜(aaceo)
你想太多,要ford多一年(第4年保固),都是奢望

作者: ske520123    時間: 2014-7-15 02:57 PM

william0310tw 發表:

應該是2014行駛里程還不到!!
畢竟換新油封不是 ...

你怎麼知道是3.6.7月?
作者: ske520123    時間: 2014-7-15 03:01 PM

一萬公里保養時 檢查無異常 索性就給他換掉變速箱油
換完之後 感覺非常順暢 比我女朋友VIOS 4AT換檔更流暢 感覺不到換檔
BUT......人家是05年的 而我卻都在等開獎

作者: aaceo    時間: 2014-7-15 09:59 PM

nwc3929 發表:

沈佳宜(aaceo)
你想太多,要ford多一年(第4年保 ...

不一定啦
別的國產車保固都這麼久
福特如果跟進一定是大事情

要好好行銷阿
當我幻想好了

作者: harnet    時間: 2014-7-22 03:08 PM

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-32051509-1.html
作者: CWH    時間: 2014-7-24 09:39 PM

playboy 發表:

有梗
作者: CWH    時間: 2014-7-24 09:41 PM

playboy 發表:

有梗
作者: CWH    時間: 2014-7-24 10:04 PM

playboy 發表:

有梗
作者: bonny12345    時間: 2014-7-26 09:35 PM

目前里程1萬五千
未發現滲油狀況
作者: AG9    時間: 2014-11-6 08:01 PM

12000保養,技師說是黃油,這算漏嗎? 9w (引擎與變數箱相接處)
作者: Mika0512    時間: 2014-11-9 12:00 AM

2014七月出產mk3 JW,一萬保養時變速箱前面黑色中間有漏油。原廠回應是要更換墊片(油底殻漏油)。是否可以申請延長保固要求,更換後要注意事項。
作者: iopto    時間: 2014-11-15 11:04 AM

13年1月份出廠的7W,
上星期回廠去保養10000公里(實際89XX公里),
發現變速箱漏油現象,星期二送修,今天剛牽回來,
待下次保養才能確定是否還有漏油,但修的另一重點是起步抖動問題,
今天開回家還好,需再繼續測試
作者: Paul_Yu    時間: 2014-11-15 05:00 PM

2013/10月底的車,里程數445XX公里
今天去測滑差,下週要拆變速箱
作者: long909090    時間: 2014-11-18 08:09 PM

2012年12月7w15000公里保養發現漏油維修中
作者: alenny    時間: 2014-12-5 01:00 PM

2014/7月出廠10月牽車工處(JW), 1000KM保養發現漏油,目前還在等待原廠檢測....XD
作者: king99128    時間: 2015-1-8 10:37 PM

2014年7月  JW   1000公里黑盒子漏油換墊片再開1000多公里又漏油了
作者: nwc3929    時間: 2015-3-5 07:42 AM

iopto 發表:
13年1月份出廠的7W,
上星期回廠去保養10000公里(實際89XX公里),
發現變速箱漏油現象,星期二送修,今天剛牽回來,
待下次保養才能確定是否還有漏油,但修的另一重點是起步抖動問題,
今天開回家還好,需再繼續測試里( ...

我的也是13年1月份出廠的7W
昨天(2015/3/3)保養20000公里換引擎下蓋漏油(去年2014/2月保養10000公里變速箱漏油處理),真的是OOXX