標題: [綜合討論] 引擎空氣濾清器固定柱壓線 [列印本頁]

作者: daniel_liao    時間: 2014-4-14 09:03 AM     標題: 引擎空氣濾清器固定柱壓線

昨天在替我的4G裝DRL的時候,突然發現我的空氣濾清器怪怪的,怎麼好像比較高的樣子
想說新車到現在一個月,連濾清器都沒拆過,怎麼可能會這樣
於是~~把濾清器壓下去,沒多久又浮上來,再壓下去~~又浮上來
見鬼了~~是濾清器的固定柱出廠沒有裝好嗎??
最後~發揮我以前在陸航飛行前、後檢查的精神詳細給它檢查
結果~~~~
空氣濾清器外殼固定柱壓線~~~

處理完畢~~~正常應該是這樣~~~~(保護管都出現壓痕了 )

如果放任不處理,應該這個零件的接頭會被扯斷

福特六和麻煩你們QC加強一下好嗎????
我從TIERRA換到i-MAX
到現在的KUGA
幾乎都有類似這種的小毛病
不要把這種"優良的傳統"延續下去好嗎???

作者: tony0323    時間: 2014-4-14 09:14 AM

大大運氣沒有我好喔!我當年~~
不說也罷!反正現在14W 頭腦壯壯就好~
作者: daniel_liao    時間: 2014-4-14 09:49 AM

還好啦~
福特出保固都很乾脆(至少我碰到的都是很乾脆的)
TIERRA最高紀錄保固期內換三個天窗(天窗生鏽)
i-MAX換四支避震器(通病)、前防傾桿橡皮、後座出風口控制開關、車頂左右兩支行李架(很大面積的自然掉漆)
這台KUGA我就不知道會中啥獎了
作者: 石頭大    時間: 2014-4-14 04:02 PM

能否拍一下大圖?我看不大明白相關位置。
作者: 石頭大    時間: 2014-4-14 04:06 PM

你的DRL日行燈電源是裝插在引擎室的保險絲盒內幾號插孔?關主電源紅火時就熄燈是嗎?
作者: batman8899    時間: 2014-4-15 12:52 AM

石頭大 發表:
你的DRL日行燈電源是裝插在引擎室的保險絲盒內幾 ...

+1  想知道,謝謝
作者: daniel_liao    時間: 2014-4-15 08:56 AM

我把+12V插在F30
ACC插在F37
作者: daniel_liao    時間: 2014-4-15 08:58 AM

石頭大 發表:
能否拍一下大圖?我看不大明白相關位置。 ...

在電池座旁邊
從上往下看就可以看到
作者: 石頭大    時間: 2014-4-15 03:50 PM

daniel_liao 發表:
我把+12V插在F30
ACC插在F37

關主電源紅火時就熄燈是嗎?
作者: daniel_liao    時間: 2014-4-16 05:02 PM

石頭大 發表:

關主電源紅火時就熄燈是嗎?

是的~~~
作者: daniel_liao    時間: 2014-4-24 07:11 PM

今天下班在停車場檢查同事(Randy)的4G

中獎~~~~
狀況一模一樣~~~

當場立刻將狀況排除
壓得比我還嚴重
作者: randyshih    時間: 2014-4-24 08:21 PM

謝謝你。
看來這條線的組裝都是繞到底下的,雖然不知道這條線是啥作用,車友們檢查一下還是安心一點。弄好後濾清器真的不會晃動了。