標題: [綜合討論] 92?95?98? [列印本頁]

作者: Jackycsr    時間: 2014-5-8 12:25 PM     標題: 92?95?98?

加油孔旁有貼限用95或98,如果加92原廠會不會認為你亂加而不給保固呢?
作者: 小康    時間: 2014-5-9 10:04 PM

Jackycsr 發表:
加油孔旁有貼限用95或98,如果加92原廠會不會認為 ...

你的第一句.就已經是答案了阿
作者: chenss    時間: 2014-5-9 10:06 PM

別虐待那顆引擎好嗎....
作者: tempuras    時間: 2014-5-10 08:58 PM

台灣原廠建議加95以上. 美國手冊建議加87 (相當於台灣的92). 論壇包括mobile曾經有類似的文章.
許多非Kuga車主完全不相信Kuga的渦輪引擎可以吃92, 有人說渦輪引擎加92會爆引擎, 會爆震, 有人說台灣油品不比美國.
但有部分車友已經加92開了幾萬KM都沒事, 直到目前也沒有聽說過哪台Kuga加92爆引擎, 我後來也大膽給它嘗試下去.
我的6G原本加中油98, 現在換全國92已經開3000KM左右也常常大腳油門, 積碳變少以外其他不覺得有什麼差別, 也沒有爆震情況. 我用
信用卡刷 1公升還可以省1.8元, 整個油費大省. 我想還是繼續持續試驗92.

當然但加什麼油決定還是在你. 我不鼓勵也不想去說服別人加92. 如果會擔心保固問題就依台灣原廠手冊建議加95就好.
另外除非你車壞掉要到原廠抽油, 理論上原廠是不知道你加什麼油的.
作者: Jackycsr    時間: 2014-5-12 08:23 AM

謝謝各位車友的建議,尤其是樓上的。其實我也嘗試過加92的,開起來的確比95的還順暢,但因我是停地下車庫,所以那車啟動後的燃燒味道比95還難聞,剛好又聽到原廠技師給人私底下的強烈建議“不要加92”。所以只好上網求問各位大大的意見,不過我想這問題各有支持者,所以決定加不加還是看我自己,對吧~
作者: tempuras    時間: 2014-5-12 10:59 PM

恩 一般心臟比較小顆就乖乖加95就好. 加92就選全國. 錢不是問題 開車比較猛爆又不怕麻煩定時清積碳的話就選98.