標題: [TDCI] TDCI真的有配發電機單向普利嗎? [列印本頁]

作者: 火星公民    時間: 2014-5-27 06:28 PM     標題: TDCI真的有配發電機單向普利嗎?

昨天去原廠換正時皮帶,
一時興起想看看傳說中TDCI都有配的  "  發電機單向普利 "

,左轉轉右轉轉,

發現怎麼轉發電機內的轉子跟普利都同步轉,

技師說:會不會是更高級的"雙向普利",

阿不就跟普通的皮帶輪一樣,看來又被傳說給騙了(真的很像)
作者: h2255206    時間: 2014-5-27 07:35 PM

我08柴是有的哦~!
請問大大是怎麼試的?
作者: magic32    時間: 2014-5-27 07:40 PM

MK2.5  12年的,我有拆下過,是單向無誤
作者: q510215    時間: 2014-5-27 07:49 PM

magic32 發表:
MK2.5  12年的,我有拆下過,是單向無誤 ...

單向和雙向是什麼意思?外觀又如何區別?
作者: 火星公民    時間: 2014-5-27 08:41 PM

拆下綜合皮帶

用手去轉發電機普利

可以看到發電機外殼裡面有類似風扇的葉片

用手去轉兩個方向

結果葉片都同步旋轉

我有拍影片

車子是12年的

還是說這東西會咬死,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: bv03kk3    時間: 2014-5-27 08:41 PM

找家人或朋友  或者路邊一台頭又大的引擎蓋   

對照一下就會找到你要的答案了.....外表就差很多  

單向軸承中間還有 多一圈    普通的就...真的很普通..看過就懂了
作者: magic32    時間: 2014-5-27 10:29 PM

單、雙向.....這我不太瞭解,你可以在下面的網頁問看看,但外觀你看一下這個網頁的第二張圖
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1  右邊是原廠,左邊是單向
q510215 發表:

單向和雙向是什麼意思?外觀又如何區別? ...

作者: j8928559    時間: 2014-5-27 10:59 PM

前陣子問材料行他回答說我的11年mk2.5 TDCI已經是配單向普利了
作者: h2255206    時間: 2014-5-27 11:03 PM

火星公民 發表:
拆下綜合皮帶

用手去轉發電機普利

可以看到發 ...

用手轉要用力轉瞬間停才能感覺到單向作動~
輕輕前後轉沒用哦~