標題: [綜合討論] 今天回原廠做了8萬公里的保養 [列印本頁]

作者: deer    時間: 2014-6-19 01:32 PM     標題: 今天回原廠做了8萬公里的保養

一直以來都在原廠保養,
前3年是因為保固,後面是因為懶
畢竟原廠離我家近啊!開車不用10分鐘。
技師也老實,做工實在。
我里程數又少,多是因為半年到了才進廠。
本來想說支持一下老實的技師
…………………………………………………
好啦!因為原廠有咖啡啦!
………………………………………………
好啦!還有美眉服務結帳啦!

但是8萬公里自備機油還可以列了2萬多的工單,包括4顆輪胎,重點是工錢600!
在聽從各位前輩的教導,大筆刪了一大堆。
只剩下換油,機油芯,空氣濾芯和動力方向盤油。
還是花了近3000,
最不爽的是工錢變成1200!
問技師說之前的600是單價。數量是2,所以1200
我決定戒咖啡戒美色戒同情心。
下次來去外面保養了。

媽的,只換油工錢就1200!
還說什麼夏季免費健診!

別問我是那一間原廠,
我絕對不會告訴你們是九和民族。
也別問我是那一個技師,
我絕對不會告訴你們,
我………………忘…………………了!
作者: 懷念手排的日子    時間: 2014-6-19 02:10 PM

雙萬的大保刪到機油程度的小保,工資還算1200,真的不合理。。。。,話說我也快到八萬了。。。。
作者: maxcar    時間: 2014-6-19 02:37 PM

你可以說我只是要換機油
不給換就外面換
作者: chief57    時間: 2014-6-19 02:55 PM

我也是因為離家近,才守著原廠到11萬公里
準備12萬大保時,翻翻以前的保養工單
發見在10萬保養時,被A了一個變速箱油底殼,1千多元
唉,一年多前的事了,怎麼討

轉往樹林王老闆,做12萬大保
做工實在,做人實在
王老闆建議還不用換的,我大部份都換掉
不差那點錢,順便捧場
作者: 西雅圖    時間: 2014-6-19 03:51 PM

我昨天也去九和民族做保養
里程才兩萬保養時
工資也給我算1200元
只不過多換了一項煞車油
實在有過貴
要不是開柴油車又在保固內
早就到外面保養廠做保養了
貢潘仔喔
網路email客服滿意度調查
我要給它反應工資太貴
作者: q510215    時間: 2014-6-19 05:46 PM

西雅圖 發表:
我昨天也去九和民族做保養
里程才兩萬保養時
工 ...

依照過去的經驗,1200元工資裡面可能包含著定期保養的工資(也有可能全部都是),建議大大到原廠去做保養,只要跟原廠說你要換哪些東西就好,例如我要換剎車油、換機油等等,就是不能說我要做定期保養,只要做定期保養,原廠定期保養的基本工資是固定的,一萬公里定保工資多少,五萬公里定保工資多少都是固定的,每個廠牌的原廠都是如此。假設今天你五萬公里要去原廠保養,接待會問"做五萬公里保養嗎?大大就直接回答"不",我只要換機油和剎車油就好。如果大大回答"是",就會以五萬公里的定期保養費用開單,下次可以試試看
作者: 懷念手排的日子    時間: 2014-6-19 06:44 PM

q510215 發表:

依照過去的經驗,1200元工資裡面可能包含著定期保 ...

原來是這樣。。。。但如果這樣的話就不要很明顯的千里程或萬里程去。。。。哈哈哈

但原廠沒列表出來,我也不太明白到八萬或十萬或十二萬。。需要換什麼!!!!?
作者: 西雅圖    時間: 2014-6-19 07:10 PM

q510215 發表:

依照過去的經驗,1200元工資裡面可能包含著定期保 ...

原來還有這樣分別啊
大概很多人都不知道吧
作者: q510215    時間: 2014-6-19 09:07 PM

幾萬公里定保原廠都有固定的收費標準,不會跟客戶亂收費,就看車主認為划得來划不來,假如10萬公里定期保養工資是1200元(收費只是假設),而你這次定保只是想換機油和正時皮帶,那收費就是1200定保工資加上正時皮帶的工資和材料,等於換機油工資加上喝咖啡加上看妹的代價就是1200元,至於工資有沒有伸縮的空間,答案是很肯定的,就看個人和車廠"嚕"的功力。提供個人原廠保養經驗分享給各位車友參考。再補充一些,定期保養的項目不是單獨只有換機油而已,項目很多包括檢查、調整、上油、量測等等,定保的基本工資就是按照上述的工時算來的,划不划算就看技師是否有依照廠頒的SOP一樣一樣檢查和保養。
作者: 絕對    時間: 2014-6-19 10:47 PM

我也剛做完八萬 工資也是1200元
變速箱油*3、空氣濾芯、剎車油、螺帽(又噴了) 、機油自備 打個九折,好像三千八百~

作者: hotbrian    時間: 2014-6-20 12:43 PM

四萬大保養時
水箱精   動力方向機油  機油芯  機油  自動變速箱油   煞車油   都自備共 2774元
原廠收2000工資

共4774元
作者: ee1981ee    時間: 2014-6-20 05:22 PM     標題: 也是民族九和

前幾天去讓原廠巡MK2 5D後行李箱漏水的問題。技師在尾燈孔周圍和各個接縫鈑金焊點附近上白膠,再試水就沒漏了,ㄧ個小時我在現場看他弄,ㄧ個小時在休息室喝咖啡看世足,這樣只收意思意思300元而已