標題: [TDCI] 手排柴失速了!!! [列印本頁]

作者: kirishima    時間: 2014-6-27 12:07 AM     標題: 手排柴失速了!!!

如題,就在半小時前開高速公路,以時速140左右跟著一台車,

後來速度降下來了,再補油門加速時,發現車子速度上不去了

因為在高速公路,速度只能維持在70~80,油門再補深一點,好像引擎在震(晃)動,就不敢再加深油門

到家後,看了一下引擎室,有聽到聲音在當當當的響,但把鑰匙拔掉後幾秒,那聲音就不見了,但是鑰匙轉到

準備發動的位置(過電了),那聲音就又出來了

不知道有沒有手排柴的大大們遇過,希望不要是大條的

溫度沒過熱,機油有看了一下,在標準位置,完全沒亮故障燈

作者: qaz55987    時間: 2014-6-27 12:15 AM

看到引擎晃動
我都會聯想到引擎腳

不過我是最近才有車開
好想知道為什麼
作者: niccin    時間: 2014-6-27 12:23 AM

應該是 渦輪管脫落
電磁閥順便檢查一下
作者: qaz55987    時間: 2014-6-27 12:25 AM

niccin 發表:
應該是 渦輪管脫落

那個可以自己動手裝回去嗎?
作者: miller-wu    時間: 2014-6-27 12:28 AM

渦輪館掉了應該有黑煙吧~~~~我上次有~參考一下~~
作者: kirishima    時間: 2014-6-27 10:43 AM

miller-wu 發表:
渦輪館掉了應該有黑煙吧~~~~我上次有~參考一下~~ ...

昨晚沒發現,今天發動時,稍微點一下油門,黑煙一直出來....

等等要去保養廠,希望只是渦輪管的問題...
作者: 一條蟲    時間: 2014-6-27 09:38 PM

空氣芯檢查一下吧
太髒也會這樣
作者: FreedomFish    時間: 2014-6-27 09:45 PM

渦輪管掉了會有很大很猛的吸氣聲~~

但沒速度~
作者: kirishima    時間: 2014-6-28 09:03 AM

確定不是渦輪管的問題

技師插電腦是顯示EGR感知器跟電腦有問題

換了EGR也是一樣,現在技師正在找一樣的電腦要做測試....

通電後,引擎室一樣有ㄉㄧㄚˊㄉㄧㄚˊ聲

技師有把渦輪管拆下來,直接發動,聲音一樣有,另外還會噴白煙....(小弟有KC直通)
------------------------------------------------
有車友建議往渦輪電磁閥試試,剛打電話去給技師,得到的回應是

如果電磁閥掛掉,那應該不會有ㄉㄧㄚˊㄉㄧㄚˊ聲,好像不會過電給EGR還什麼的有點忘了(太專業了XD)

所以還是打算先試電腦.....

囧......
作者: kirishima    時間: 2014-6-28 04:07 PM

目前已經確定是電腦掛掉了...

原廠報價一顆要3萬多塊,國產手排柴跟進口的不共用....

實際價錢要等星期一才能知道了

損壞原因,目前原廠是歸咎於安裝晶片,他們說不然電腦裝在盒子內, 要動到的機會也是沒有

不過晶片也裝了快2年了,上了晶片開了快2年才掛點,也覺得怪怪的....

作者: qaz55987    時間: 2014-6-28 04:14 PM

恭喜你找到問題了
作者: kirishima    時間: 2014-6-28 04:20 PM

qaz55987 發表:
恭喜你找到問題了

囧,謝謝,這個問題大了一點...

作者: pareo69    時間: 2014-6-28 08:33 PM

大大,財去人安樂,錢再賺就好了,愛車回復健康比較重要^^

話說我的08手排柴今年初到現在換了正時皮帶...離合器跟飛輪也壞了更換,引擎腳斷裂三支全換,左前傳動軸斷裂敲到變速箱破了一個洞,

還要拆下變速箱去焊那個破洞跟換傳動軸,維修費花了快十萬

對了電腦如果原廠"爆"價太貴可以去問問殺肉的
作者: 中文    時間: 2014-6-28 08:38 PM

把節氣閥門污泥清一下!閥門被卡住也許是真正問題!我們以前抓問題抓了好幾天!才終於抓到!
作者: 中文    時間: 2014-6-28 08:45 PM

[youtube]http://youtu.be/RLXH6BQ1Te0[/youtube]
作者: kirishima    時間: 2014-6-29 10:24 AM

中文 發表:
把節氣閥門污泥清一下!閥門被卡住也許是真正問題! ...

大大,您那時發動後,會一直噴白煙嗎?

我的會狂噴,然後引擎室作動的聲音好像也不太一樣..

還夾雜著ㄉ一丫ˊㄉ一丫ˊ聲...
作者: qaz55987    時間: 2014-6-29 11:37 AM

剛爬文
有位車友一直噴白煙
是EGR壞掉
作者: kirishima    時間: 2014-6-29 05:30 PM

剛爬文
有位車友一直噴白煙
是EGR壞掉 ...

那位車友的車可以開嗎?
作者: qaz55987    時間: 2014-6-29 06:38 PM

kirishima 發表:

那位車友的車可以開嗎?

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=411230

這一篇~
作者: kirishima    時間: 2014-6-29 08:50 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread. ...

喔喔~ 這篇我有看過,跟我的情況不一樣

還是很感謝你的幫忙

作者: 中文    時間: 2014-6-29 11:53 PM

kirishima 發表:

大大,您那時發動後,會一直噴白煙嗎?

我的會狂噴, ...

是狂噴黑煙、転速上不去!