標題: [動力] 動力幫浦再次故障 [列印本頁]

作者: f23143801    時間: 2014-6-29 02:11 PM     標題: 動力幫浦再次故障

本月中發現行車電腦出現POWER STEERING FAILURE 經電腦檢測是電子幫浦壞了 花大條更換後就好了 但是今天洗車後又出現POWER STEERING FAILURE 車發動方向盤又很重 重新發動也一樣 是不是告訴我以後不能洗車了?電子幫浦一碰水就會故障 一直覺得有點設計不良 會把動力幫浦放在大燈下方 以後下大雨開車經過水灘不是要很小心 洗車也要很注意 大大們有人碰過這樣問題嗎?
作者: 傑克    時間: 2014-6-29 02:20 PM

也許只是插頭鬆了等等小問題
原場只會叫你換全新的
作者: AJstanley    時間: 2014-6-29 02:32 PM

去年壞過一次
很多人都說插頭鬆了
結果我試了很多次
一樣.....
最後換掉整顆加線組
原廠報價近30張............

找認識的布收工錢20.5張搞定
作者: f23143801    時間: 2014-6-29 03:11 PM

話說我有拆大燈又有重新拔插頭在插上去
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-6-29 03:42 PM

f23143801 發表:
話說我有拆大燈又有重新拔插頭在插上去 ...

插頭接縫處做防水處裡看看 !
作者: f23143801    時間: 2014-6-29 04:27 PM

惡魔奶爸~阿偉 發表:

插頭接縫處做防水處裡看看 !

之前插頭跟插座有趴速利康 然後被換沒有趴 可能是這個原因 剛剛發現
作者: s197204    時間: 2014-6-30 06:45 PM

好貴
作者: captain76    時間: 2014-6-30 10:46 PM

f23143801大...

請問您去哪兒換的?花了幾張小朋友?

我的動力幫浦最近有點秀逗... 可是每次將大燈拆下,再裝上大燈後,重新發動就好了!

真的不知該如何解決耶!! 本想電瓶啟動不夠力,換了新電瓶結果還是出現方向盤鎖固相同狀況

不知哪可以先換線頭組?   
作者: f23143801    時間: 2014-7-1 12:39 AM

captain76 發表:
f23143801大...

請問您去哪兒換的?花了幾張小朋 ...

最好先給人檢查什麼壞 線組壞或是幫浦秀逗 我是在露天拍賣買新的副廠9500 寄來台中 然後給附近修車廠代工800 方向盤油另計 因為方向盤已經沒辦法打了 只好就近處理
作者: captain76    時間: 2014-7-1 09:25 AM

f23143801 發表:

最好先給人檢查什麼壞 線組壞或是幫浦秀逗 我 ...

車廠的人員直接判定動力幫浦故障,報價整修品一萬多元,不願報價線頭組~

目前狀況就是出現問題時,將大燈拆下再裝回去,重新啟動就正常~

f23143801大...可否介紹修車廠確認?

感謝回應!!

作者: scott67    時間: 2014-7-5 04:15 PM

如果動力泵沒有燒懷
拆開插頭用電子清潔劑清潔
然後一定要做防水
以防淋水後搭鐵燒懷
防水可以用速力康從插頭上的電線開始塗到動力泵
作者: f23143801    時間: 2014-7-5 06:31 PM

captain76 發表:

車廠的人員直接判定動力幫浦故障,報價整修品 ...

我是去附近的 因為方向盤很重根本不太能開了 所以附近用而已
作者: yang0430    時間: 2014-7-13 02:20 PM

我是05年的車3年前換了一顆~~但最近又掛點了~~後來查到大溪有一家專修的~~
過去店家後發現無法修復~~換了一顆整新品~~16張小朋友保固2年~~目前測試中

(老闆說換06~07的馬達保固2年~~~~09~10年保固4年)
作者: f23143801    時間: 2014-7-13 06:22 PM

yang0430 發表:
我是05年的車3年前換了一顆~~但最近又掛點了~~後 ...

真的很頭痛 那東西真的很會壞 進到水就壞了 而且在大燈下 下雨洗車都會噴到
作者: captain76    時間: 2014-7-13 11:42 PM

yang0430 發表:
我是05年的車3年前換了一顆~~但最近又掛點了~~後 ...

yang0430大.....

可否PM店家資料?
目前還在撐,有時仍會出現故障

感謝回應~
作者: mars1945    時間: 2014-7-21 01:48 AM

桃園有專修動力幫浦的,我的也換過整新品,原因是因為原廠設計不良漏水,店家直接敲開給我看底殼半杯水。
作者: s197204    時間: 2014-7-21 07:28 AM

mars1945 發表:
桃園有專修動力幫浦的,我的也換過整新品,原因是因 ...

請問在那裡?謝謝
作者: q510215    時間: 2014-7-21 08:39 AM

我也想知道在哪裡,請PM,謝謝
作者: f23143801    時間: 2014-7-21 11:57 PM

http://blog.xuite.net/brasla721/twblog 可惜我在台中
作者: mars1945    時間: 2014-7-29 10:30 AM

mars1945 發表:
桃園有專修動力幫浦的,我的也換過整新品,原因是因 ...

在大溪仁善街7X號柑仔店旁不大間(說FSC車友介紹應該會比較便宜)重點是保固一年
作者: brian30    時間: 2014-8-20 09:18 AM

請問動力幫浦的插頭重新拔插,這樣還要用電腦再重新連線一次嗎?
作者: 席巴揍敵客    時間: 2014-8-20 09:55 AM

https://tw.page.bid.yahoo.com/tw ... XZIqbttyFbN8;_ylv=3
專門做動力幫浦維修的
考慮看看
之前逛網拍無意間發現的
作者: kevinhsu8806    時間: 2014-8-22 01:29 AM

絕大部份是插頭接觸不良引起,檢測方法很簡單,大燈拆起後,搖一搖插頭如果有作動就表示幫浦沒壞了,要處理的頂多是線材問題而已,然而很多車廠都會說幫浦壞....不要上當

1.只要清一清接頭,用接點清潔劑或wd40都可
2.清潔後如何還不行,表示線材的母接頭跟幫浦上的公接頭接觸面積不夠,此時拔下線材將母接頭內的凸起金屬挖起一點,目的在增加接觸面就對了
3.還不行頂多更換線材.線材加工資最多三千有找
4.更換新線材一段時間如果仍出現問題,表示線材設計仍有瑕疵,解決方法如第2
這是此車通病

本人mk2 4d 05年車 ,更換過線材,經驗分享