標題: [綜合討論] 到了該換輪胎的時候了,高雄請推薦胎和廠商 [列印本頁]

作者: deer    時間: 2014-6-29 09:20 PM     標題: 到了該換輪胎的時候了,高雄請推薦胎和廠商

如題,請各位大大幫忙推薦。
小弟不太懂車,也不熱血(但也不冷血)
要求價格讚,安靜即可。
先謝謝了!
作者: 國銘    時間: 2014-6-29 10:29 PM

日本登陸普.....VE302......很安靜捉地力不錯
作者: dinardo    時間: 2014-6-29 11:36 PM

deer 發表:
如題,請各位大大幫忙推薦。
小弟不太懂車,也不熱血 ...

FD2
MS800
作者: deer    時間: 2014-6-30 12:22 PM

筆記ing...
請問有沒有推薦的商家?
PM也可以...
之前是在永益,
但是他們生意實在太好了,我也太忙了.....
作者: firefly7    時間: 2014-6-30 12:33 PM

我前一台車isamu用過的經驗
FD2→雖然便宜,但磨超快,約開1萬5千多公里就全掛了,可是舒適性跟安靜度都蠻優的
MS800→胎壁軟到起笑,開不到1萬公里就被我換掉了
作者: coopers_33    時間: 2014-6-30 12:53 PM

corsa 2233 成功路 人人輪胎
作者: dolala    時間: 2014-6-30 01:03 PM

日盛輪胎

左營區文強路330號
作者: tomcat28    時間: 2014-6-30 01:27 PM

永益要先預約,不過你如果換四條,他們都會幫你僑時間的!
年底我可能也要換了~米胎可能還是首選!
deer 發表:
筆記ing...
請問有沒有推薦的商家?
PM也可以...
...

作者: dinardo    時間: 2014-6-30 02:48 PM

firefly7 發表:
我前一台車isamu用過的經驗
FD2→雖然便宜,但磨超 ...

FD2- 我用三年多..超過5萬
MS800 我也用三年多 也超過 五萬

我是斯文 駕駛...
作者: firefly7    時間: 2014-6-30 09:46 PM

dinardo 發表:

FD2- 我用三年多..超過5萬
MS800 我也用三年 ...

大大您真是太厲害了,我開車只是有時會小熱血而已,FD2是一推出我就使用了,開到一萬五千多公里就覺得它轉彎好像抓不住,直接開去輪胎行才發現,它胎紋都磨過安全線了,尤其是轉向胎都平了......
也可能是路況問題吧,我上下班、跑客戶,都以郊區、山區居多,胎壁軟的、舒適胎開起來真的是會起笑

後來用固特異的Assurance才覺得,終於便宜的好胎了,之前我的isamu裝過4組,前3組都破4萬公里,最後一組開不到1萬公里車就賣了!!
(最後一組是去年在金弘笙輪胎季時換的,1條三千,買三送一又還有拍拍樂,最後結帳價4條胎$8400)
作者: deer    時間: 2014-7-2 05:10 PM

跟各位報告,
已經換胎了,
被老闆洗了米寶寶energy saver+
超出預算好多。
4張小朋友一個
還說避震器也該換了!
等一下先來去買幾箱泡麵度日
作者: waynefh    時間: 2014-7-2 05:34 PM

deer 發表:
跟各位報告,
已經換胎了,
被老闆洗了米寶寶energy  ...

這顆輪胎我相信不錯!
自己則是德製energy saver舊款的(當初要改款,一個3700還是3800那邊)
已經用了2萬公里,下次還是決定這款!
不過胎壓建議打高點(36 psi以上),和原廠的ma501的化石胎絕對不同
壓水坑拉扯不大,舒適且滑行遠,不過不適合操駕

避震器要是沒漏油
可以每輪上方下壓看看回彈是否一次就上彈還是會有餘震
有餘震是減震筒老化了(最好拆下來測試最準,有時候是彈簧的假象)
如果也沒問題,就憑自己感覺是否操控還夠用
作者: deer    時間: 2014-7-4 05:40 AM

waynefh 發表:

這顆輪胎我相信不錯!
自己則是德製energy saver ...

開了一天多,目前感覺是真的很好。
比之前那組剛剛換時也更好。
只能說物有所值。
只怪自己太窮,不然連避震一起換掉。

對了!還有送小7咖啡兌換券!