標題: [綜合討論] Kuga 4g 銀開箱 [列印本頁]

作者: waterwayhill    時間: 2014-6-29 11:55 PM     標題: Kuga 4g 銀開箱

在出差前一天最後一分鐘,在飛機上敲定了定單,今天領車了,基本上蠻滿意的。

優點
1 安全性高,7氣囊歐洲五顆星
2 油門線性
3 車室寧靜
4 大片天窗
5 遇到到業務不錯
6 感應頭燈及雨刷實用
7 高速有可達7.3L/100K
8 定速好用

缺點

1 副駕駛及後座安全帶警示感應器被偷掉,尤其副駕駛座沒有這功能與車子定價定位不符:15
2 後窗上的鐵桿無法拆除,只有後座的那根拿的掉,影響視覺
3 有8吋螢幕,但手機無法接上畫面用導航軟體
4 3月後的車的語音控制被整合到音響控制鍵,使用上較不順手
5 中控螢幕上的塑膠件組立不紮實

感謝各位前輩指教
作者: 諾司熊    時間: 2014-6-30 07:46 AM

開了快一年,小問題不算少,不過本質上還不錯,恭喜交車哦
作者: lifein66    時間: 2014-6-30 11:13 AM     標題: 可以PO一下方向盤的照片嗎?

可以PO一下方向盤的照片嗎?想看一下整合後是什麼樣子?我是4月交的車,沒這個現象?可能是製造日期?
作者: guggi0322    時間: 2014-6-30 11:24 AM

原來副駕真的沒安全帶警示功能呀
那天跟朋友在車上試半天都沒有,想說是故障了還是怎樣的
但我看安全帶座上面有電線呀
那這條電線的功用是?
作者: Jackycsr    時間: 2014-6-30 11:52 AM

先恭喜你加入Kuga一族
不過為何你的行車電腦顯示是簡體中文呢?
作者: lifein66    時間: 2014-6-30 12:29 PM     標題: 只有英文和簡體中文兩個選項

只有英文和簡體中文兩個選項..KUGA都是如此啊?莫非你的是隱藏版???
作者: waterwayhill    時間: 2014-6-30 12:48 PM

1以上是網路上的圖,我的九長這樣,如有侵權請告知移除
2 儀表板的語言可支援繁體及簡體,但8吋螢幕就只有簡體了
3 我不大腳,加上昨天從北部驅車回來,油耗比我想的好,第一桶油後再分享
4 我還沒貼隔熱紙,含天窗預算10k左右,板上大大可否分享愛車選擇,感謝
作者: chming    時間: 2014-6-30 01:06 PM

從嘉義跑上來桃園買車,價差有那麼大喔?不過那個油耗真讚。
作者: tcm    時間: 2014-6-30 01:36 PM

waterwayhill 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/14 ...

請問純高速的定速速度是多少呢?!
感謝!!
作者: waterwayhill    時間: 2014-6-30 04:42 PM

記的是7至7.5左右吧,抱歉開回來一天,下次我再特別注意一下,謝謝!
作者: tcm    時間: 2014-6-30 05:16 PM

waterwayhill 發表:
記的是7至7.5左右吧,抱歉開回來一天,下次我再特別 ...

您好!!
我是指車速定在多少速度?!
例如定速90KM/H
作者: waterwayhill    時間: 2014-6-30 07:51 PM

100-110
作者: lifein66    時間: 2014-7-1 05:31 PM     標題: 語音改的有點不好..

不知是不是習慣問題..你這快捷鍵看的有點不舒服......
作者: lifein66    時間: 2014-7-1 05:33 PM     標題: 油耗

這4G的油耗那麼低...我都繡花腳了還 10 L/100KM....
作者: nietz    時間: 2014-7-1 08:24 PM

中控螢幕上的塑膠件組立不紮實  +1

我的4G沒甚麼小毛病,就是Sync當機2次、倒車攝影的設定會不明原因自己重設而已。但中控螢幕上的塑膠件左右有點不對襯,可是怕請原廠拆掉重組後,反而會有異音,所以就算了。

福特原廠是不壞,但有些小疏失會讓人疑神疑鬼的不放心,例如定保單上註明免費洗車,但牽車時發現根本沒洗車啊~~ 這就會讓人聯想到...那到底有沒有換機油?該鎖上的螺絲會不會也忘了鎖?......等。唉..很慘!!!
作者: waterwayhill    時間: 2014-7-1 08:36 PM

下次再實驗90 100 110定速實際油耗,拍照
作者: 諾司熊    時間: 2014-7-1 11:07 PM

nietz 發表:
中控螢幕上的塑膠件組立不紮實  +1

我的4G沒甚 ...

我回廠都不給他洗的,一塊海棉洗天洗地,蠻多車友洗完後悔的.........:18
作者: waterwayhill    時間: 2014-7-3 09:25 PM

Kuga 4g 高速定速油耗
載重2大1小加上雜物估計160kg
冷氣 架駛座24  副駕駛27肚
晚上9:00行駛
作者: eigoc    時間: 2014-7-6 10:06 PM

我剛牽2周, 行車電腦介面是繁體的喔..
聽業代講已經自動幫忙升新款的..
連電腦操控鈕都已經整合到上面鍵了
作者: gyy    時間: 2014-7-7 05:48 PM

eigoc 發表:
我剛牽2周, 行車電腦介面是繁體的喔..
聽業代講 ...

行車電腦本就有繁體中文可選窩,是SYNC沒繁體中文