標題: [動力] 剛剛mk2.5 tdci晶片vs mk3汽油 結果? [列印本頁]

作者: scd928    時間: 2014-7-3 09:40 PM     標題: 剛剛mk2.5 tdci晶片vs mk3汽油 結果?

剛剛新北大橋
mk2.5 tdci晶片vs mk3汽油 結果?
Tdci我輸了
好奇問一下各位
Mk3真的比較會跑嗎?
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-7-3 09:41 PM

scd928 發表:
剛剛新北大橋
mk2.5 tdci晶片vs mk3汽油 結果?
Td ...

汽油170P   2.5柴油上了也差不多168P 尾速不是柴油強項.....SO......或者對方汽油也有上晶片?
作者: tetsu46    時間: 2014-7-3 09:42 PM

Tdci又不是無敵……
作者: 730127    時間: 2014-7-3 09:43 PM

想知道時速在哪輸掉的?   還是從頭到尾都輸 @@?
作者: 阿祥    時間: 2014-7-3 09:48 PM

比油耗你贏太多了
作者: k-hong    時間: 2014-7-3 09:54 PM

很好奇輸在哪邊....
作者: 鐵灰5D    時間: 2014-7-3 10:10 PM

記住!人要比車兇~~
作者: msdcf101    時間: 2014-7-3 10:18 PM

所以你的dpf也拔了!還是輸??
作者: scd928    時間: 2014-7-3 11:08 PM

Dpf沒有拔哦
對方改了什麼不太知道
大約80以後
都可以貼著
140-150已經隨時都可以叭過去的感覺
作者: scd928    時間: 2014-7-3 11:09 PM

730127 發表:
想知道時速在哪輸掉的?   還是從頭到尾都輸 @@? ...

大約150以後
但80-150都可以緊貼著
作者: scd928    時間: 2014-7-3 11:11 PM

惡魔奶爸~阿偉 發表:

汽油170P   2.5柴油上了也差不多168P 尾速不是 ...

其實有可能
看外表
只有框跟避震 st 尾
作者: scd928    時間: 2014-7-3 11:12 PM

阿祥 發表:
比油耗你贏太多了

哈哈哈
不知有沒有贏
我1公升只跑11
作者: scd928    時間: 2014-7-3 11:14 PM

k-hong 發表:
很好奇輸在哪邊....

直線速度
作者: scd928    時間: 2014-7-3 11:15 PM

鐵灰5D 發表:
記住!人要比車兇~~

我油門已經死踩著不放了
作者: ~康埔~    時間: 2014-7-4 07:23 AM

柴油高速很弱的
作者: s197204    時間: 2014-7-4 07:40 AM

車友心臟都好強........TDCI起步真的不快
作者: n631007    時間: 2014-7-4 08:24 AM

你輸的不冤枉哦 連mk3-9w有改的(改多大不知道啦)都不是我8w的對手
作者: zzh    時間: 2014-7-4 09:03 AM

不意外!
MK2.5 TDCi上晶片大概也是170ps左右,跟MK3 8W差不多。
不過因為TDCi扭力比較大,濕式PS變速箱調教起步大腳會限制輸出,8W的乾式應該比較直接。
直線加速TDCi 150以後加速就弱了,但是如果兩台拉去跑山路,TDCi就有贏面~~
作者: 閒雲野鶴    時間: 2014-7-4 09:26 AM

輸了可以換車啊

相較之下又便宜

動態表現有提升

安全防護科技又升級

但是要不要一同跑個中橫看看

作者: chenss    時間: 2014-7-4 10:09 AM

渦輪柴油對上NA汽油就這麼吃力了
真的想玩車我會強烈建議換渦輪汽油車
作者: slime567    時間: 2014-7-4 10:38 AM

讓我想起前陣子在國道無故被一台MK3 2.0不斷逼車 一直貼著我車屁股,當時我保持時速100在外車道而且舒暢的挖著鼻孔聽音樂準備下交流道回家
我放慢速度要讓他超車也不理會,逼車距離近到我照後鏡看不到車頭燈(當時是晚上)

一直到下交流道我整把火上來決定配合他跟他玩一下,從起步0~150都在我後面跟我差了3個車身..
我MK2.5改裝除了外觀降車身和對四卡鉗以外全原廠,車子內部有DPF拆除DT終極版晶片 高流量進氣 渦輪硬管 洩壓閥 油門加速器
為什麼他會逼我車 我想應該是看我有族貼加上原廠外觀想玩我一下吧...結果被我電的慘西西.. 有時開車不要太白目 一山還有一山高..

150後我或許沒贏面加上柴油車尾速本來就不是強向 但能有這種表現算很好了!
作者: basejalin    時間: 2014-7-4 10:45 AM

slime567 發表:
讓我想起前陣子在國道無故被一台MK3 2.0不斷逼車 ...

一直都差三個車身沒有拉開?應該是他保持安全距離吧,感覺起來是差不多,稍微小贏一點點,感覺講電的慘CC言重了
作者: kg3454360    時間: 2014-7-4 11:20 AM

大大運氣真好~都可以遇到等級差不多的玩一下~不過MK3柴油都不一定跑的贏汽油了~更別說你是MK2.5的了.....
PS>我開8W....路上有遇到開快的都是SLS.M3.STI.....等級差很多~只有被海放的份
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-7-4 11:27 AM

basejalin 發表:

一直都差三個車身沒有拉開?應該是他保持安全距 ...

你沒看清楚車主下交流道之前都被逼車??…
後面車主會突然保持安全距離??誰信啊……
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-7-4 11:28 AM

kg3454360 發表:
大大運氣真好~都可以遇到等級差不多的玩一下~不 ...

我也和大大一樣…
都遇到一堆進口車挑釁…
唯一遇到一台國產車就是版上某團體的汽佛……
作者: vicredall    時間: 2014-7-4 11:37 AM

其實很多時後不是要逼車
只是車屁屁那張FSC貼紙太小,駕駛想要開近一點才能看到 XD

我的也常遇到這樣,因為想低調些所以貼最小張的FSC貼紙
結果出外縣市還蠻常遇到貼很近的小佛
作者: slime567    時間: 2014-7-4 12:23 PM

一直都差三個車身沒有拉開?應該是他保持安全距 ...

三個車身是我保守估計 應該有到4個以上 他逼我車逼的那麼近你覺的會是保持距離嗎...?起步激輪到150他確實都在我後面…這樣還不夠慘?  他確實是惡意挑性..他遇到我算運氣好 遇到壞人他真的會被托下來打
作者: slime567    時間: 2014-7-4 12:30 PM

vicredall 發表:
其實很多時後不是要逼車
只是車屁屁那張FSC貼紙 ...

他確實是逼車… 還在交流道前超車用很近的距離直接切進來我前方
無言..可能我挖鼻孔惹到他了...
作者: inf813032    時間: 2014-7-4 04:01 PM

s197204 發表:
車友心臟都好強........TDCI起步真的不快 ...

我的也有改晶片,
不過講真的,
TDCI起步真的很弱,
改完晶片一樣弱,
強項在中速區域吧,
大概60~150左右,
尾速還沒試過...
作者: edwinlfg0717    時間: 2014-7-4 04:17 PM

柴油沒有高轉速你檔位就輸一截@@
4500轉很快就用完拚到後面省油檔位都用上了!!
要跑的話如果沒有換檔障礙咬牙上86MT是很好的選擇!!
美系進口車又沒有環保材質問題
作者: chenss    時間: 2014-7-4 04:32 PM

edwinlfg0717 發表:
如果沒有換檔障礙咬牙上86MT是很好的選擇 ...

86是彎道機器
跑直線是真的不怎麼樣
作者: basejalin    時間: 2014-7-4 04:54 PM

麵素粒達牡 發表:

你沒看清楚車主下交流道之前都被逼車??…
後面車 ...

有可能啊 在高速公路上視野比較廣闊 不像一般道路上視野狹窄 三不五時還有三寶會給你衝出來 在平面道路要尬到150km/h高速公路上我敢用貼的 但一般道路絕對不敢
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-7-4 05:52 PM

有可能啊 在高速公路上視野比較廣闊 不像一般道 ...

只能說個人認知囉~~~
作者: scd928    時間: 2014-7-4 10:43 PM

n631007 發表:
你輸的不冤枉哦 連mk3-9w有改的(改多大不知道啦 ...

害我現在對8w心動
請問大大油耗一公升跑多少
作者: edwinlfg0717    時間: 2014-7-4 10:47 PM

0-400 BRZ 14.9S VS FOCUS ST MK3 14.6S
可以了拉86和BRZ差別並不大我覺得86他直線也是很OK的!!
[youtube]8k1DIrfNr48[/youtube]
chenss 發表:
[youtube]JaS7n6qKQe4[/youtube]

86是彎道機器
跑直線是真的不怎麼樣 ...

作者: scd928    時間: 2014-7-4 10:48 PM

三個車身是我保守估計 應該有到4個以上 他逼我 ...

起步激輪
都還貼後面
哈哈
是要逼車也是挑戰focus啦
作者: scd928    時間: 2014-7-4 10:54 PM

讓我想起前陣子在國道無故被一台MK3 2.0不斷逼車 ...

我覺得你跟我改的東西有差
光終極版晶片
Dpf移除
起步乖輪
比到150
我跟那台8w
應該接近180
我起步乖輪要踩煞車跟油門關esp
主因是因為225/45/17加上
SRR 還滿重的
作者: n631007    時間: 2014-7-5 12:17 AM

害我現在對8w心動
請問大大油耗一公升跑多少

油耗--市區短徒居多約8.5/100
作者: 苦命人    時間: 2014-7-5 12:36 PM

n631007 發表:
你輸的不冤枉哦 連mk3-9w有改的(改多大不知道啦 ...

那也要看改多大....高速絕對不是柴油優勢.柴油車特性問題.但也不是每條路都可以拉150-200在玩..
單單0-400 我個人倒是覺得大改9W要玩贏也沒那麼簡單.....但如果你都是跑200以上再找柴佛PK..那沒話說瞜
作者: slime567    時間: 2014-7-5 02:46 PM

scd928 發表:

我覺得你跟我改的東西有差
光終極版晶片
Dpf移 ...

225的或許重很多吧..但我是裝MK3雪花圈 215 45 17的 原廠圈也很重

作者: slime567    時間: 2014-7-5 02:50 PM

scd928 發表:

起步激輪
都還貼後面
哈哈
是要逼車也是挑戰fo ...

或許是吧..但他的挑戰方式真的太過火了…
不過之前跟很多車跑過真的不可否認MK3實力!
作者: slime567    時間: 2014-7-5 02:57 PM

苦命人 發表:

那也要看改多大....高速絕對不是柴油優勢.柴油 ...

我記得原廠MK3動力就已經跟上晶片的
MK2.5差不多了...如果在拆個DPF上個硬管進氣改裝甚至加大中冷 尾速一定
作者: 苦命人    時間: 2014-7-5 07:08 PM

MK2.5差不 ...

我身邊倒是很多MK2.5大改的 ~~ 至於中冷 不是無敵~~
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-7-5 07:20 PM

之前我就有說   我MK2.5柴油  明明就開150  

後面MK3 柴油 開比我快..想說 它感時間..也沒故意拉開(在我旁邊)

我就放慢了到100  然後他也跟著放慢在我旁邊.. 我當時猜可能它車上怎樣嗎

我又加速到170  她又追上來 ..是怎樣 (我也沒貼FSC)

好像要證明什麼一樣

差不多同級距的車 沒什麼好比 差一不大

(一切心態問題)
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-7-6 12:15 AM

MK2.5差不 ...

小弟我開mk2.5有上晶片…
也陪朋友試乘過9w…
老實說9w原廠還輸上晶片的2.5一些ㄟ…
並沒有差不多…
作者: scd928    時間: 2014-7-6 07:40 PM

麵素粒達牡 發表:

小弟我開mk2.5有上晶片…
也陪朋友試乘過9w…
...

所以汽油8w
比9w還快
可能尾速真的不是柴油強項