標題: [綜合討論] 幫女友VIOS看輪胎 [列印本頁]

作者: ske520123    時間: 2014-7-7 09:29 PM     標題: 幫女友VIOS看輪胎

我是看我女朋友的05年VIOS車胎都平了 目前不知道該換什麼胎 來這個版求助 基本保養已經代她去原廠做好了 現在剩下輪胎
這幾天就得去換了 胎紋非常遭 上高速公路危險而且一定會被罰錢

需求如下:
基本資料:
1. 05年出廠VIOS G.
2. 原廠未改

需求:
1. 我看TOYOTA官網資訊已經改成新版VIOS了 所以 輪胎規格不清楚
2. 徵求大家使用過的訊息
A:不用非常高檔 不希望那種高速吵得要死的輪胎
B:一般車力屋或是汽車賣場待換 或是要去輪胎行? 價格如何?
C:4顆全換

有看到的德國馬牌 CC5 有人在車麗屋換過嗎?
作者: kevinfan    時間: 2014-7-7 09:37 PM

VIOS  胎要裝好一點喔
上次看到VIOS開到280還閃保時捷大燈
恐怖喔  >.<
[M5]
作者: qckpaul    時間: 2014-7-7 09:42 PM

kevinfan 發表:
上次看到VIOS開到280還閃 ...

mk3極限好像才220~230...

vios 開到280...應該是用猜的吧
作者: 風輕雲淡    時間: 2014-7-7 09:44 PM

作者: ske520123    時間: 2014-7-7 09:45 PM

汽車百貨 和 輪胎行 大家會去哪一種?
作者: fu.0922326472    時間: 2014-7-7 09:47 PM

VIOS錶速有到280?!
作者: scatt637    時間: 2014-7-7 09:55 PM

快樂表吧.....
作者: hsieh82    時間: 2014-7-7 09:55 PM

剛剛從vios換到focus
vios表速沒有到280 實際上也不太可能到280...
我全車拉桿全上 開到150就快起飛了
作者: bugnet530    時間: 2014-7-7 09:58 PM

VIOS開到280??你確定?????
作者: 4191nn    時間: 2014-7-7 10:10 PM

vlos 開280 是一個笑話 Google收尋哈哈
作者: club1487    時間: 2014-7-7 10:14 PM

幫你貼這個笑話

一輛保時捷在高速公路行駛
瞄見一輛TOYOTA 1500cc VIOS拋錨停在路肩,便好心的伸出援手。
保時捷:「我拖吊繩勾在你車後,然後慢慢拖到附近的車廠,
如果覺得速度得太快了,你便閃大燈好讓我慢下來。」
就這樣保時捷拉著VIOS在高速公路上慢慢行駛。
途中一輛法拉利在超越保時捷時蛇行逼車挑釁保時捷。
保時捷火大了他馬的便與法拉利飆了起來。
已失去理智的兩位“車主”沒注意到路邊拿著雷射槍的警察。
警察看了雷射槍嚇了一跳,便拿起對講機與前面設路障的同事報告:「我真的不敢相信!一輛保時捷與法拉利時速250公里在飆車 一輛VIOS竟在後面猛閃大燈要它們讓路.....」
作者: 老牛    時間: 2014-7-7 10:26 PM

club1487 發表:
幫你貼這個笑話

一輛保時捷在高速 ...

作者: 惡魔假書生    時間: 2014-7-7 10:26 PM

鋁圈 15摟

185/55 R15 原廠規格

跟195/50(55) R15 通用規格

其實不開塊  登陸普 橫濱  碼吉絲 普利私通  舊粉好用 且用很久 CP值也高

要高級胎不一定碼牌  米期凌也是不錯選擇

業務胎也不錯南港.建大..等等
作者: duomaxer    時間: 2014-7-7 11:35 PM

VIOS用登陸普就很夠用了啊

我了解你的心情,但是沒必要用到這麼好
作者: firefly7    時間: 2014-7-8 07:56 AM

金弘笙現在又開始輪胎季了,可以去看看哦
前一台isamu去年去換固特異assurance 195/55/15撿到便宜,4條總共才換了8400(買3條送1條還有拍拍樂可以折價),好開又耐磨,不知道今年的輪胎季還有沒有
作者: ken60666    時間: 2014-7-8 09:02 AM

VIOS 打滑機失控率很高,輪胎換好一點的,比較安全。
作者: 爛人情歌    時間: 2014-7-8 12:25 PM

15吋胎馬牌 米其林 橫濱跟其他品牌的價差沒有很大

可以考慮直上比較好的胎

畢竟輪胎是最基本的安全配備

還是別省那點錢的好
作者: ske520123    時間: 2014-7-8 08:33 PM

爛人情歌 發表:
15吋胎馬牌 米其林 橫濱跟其他品牌的價差沒有很 ...

今天已經去換了
原本人家介紹她去 結果換了個大陸胎 上面寫個solar  真是騙女生
今天換了馬吉斯 ms800 開起來順多了.連女朋友自己神經大條的都有感了 可見之前那個騙多大.
不過.......換胎時 胎行老闆有發現 左後避震器漏油 唉  找時間要處理了 要半天的時間
又不太想用阿莎不如的料 不曉得外面修車廠能不能叫原廠料來換  得先收集資料
作者: hsieh82    時間: 2014-7-8 09:09 PM

ske520123 發表:

今天已經去換了
原本人家介紹她去 結果換了個大 ...

vios千萬別換原廠避震器......
原廠的實在太晃了 不僅坐了不舒服 過彎時更是恐怖
建議還是找一組好一點的 像KYB藍筒以上 能夠增加一些安全性
這不只玩車的人需要換 一般順順開我覺得也一定要換
作者: ske520123    時間: 2014-7-8 11:23 PM

hsieh82 發表:

vios千萬別換原廠避震器......
原廠的實在太晃 ...

我有一個問題  就是
確定左後那隻漏油 老闆說 換後面兩隻

這樣車身高度會不會出現頭重腳輕 或是 仰天長嘯