標題: [綜合討論] TDCi 油耗創紀錄 [列印本頁]

作者: griffey71    時間: 2014-7-8 11:45 AM     標題: TDCi 油耗創紀錄

小第上禮拜六傍晚五點從新竹開國一從新竹到高雄(只有我一個人)
油耗創最佳紀錄 4.3L/100km 相當一公升的柴油跑23.X公里
一路上沒塞車 定速大約落在102~104km/hr 有減速要回到設置的定速時 也是緩踏油門
南下是4.3L/100km  回程北上小升至4.6L/100km
對這樣的油耗真是滿意
有人有這樣的紀錄過嗎?
快兩年的車 里程逼近29000公里 這應該是油耗最佳紀錄可以創紀錄的里程了吧 呵呵
作者: zooer1023    時間: 2014-7-8 11:56 AM

是一公升跑15.7吧??
作者: apaul    時間: 2014-7-8 12:00 PM

100/4.3=23.x km/L
作者: tetsu46    時間: 2014-7-8 12:30 PM

從新店到宜蘭⋯
作者: flylover    時間: 2014-7-8 12:41 PM

忘記什麼時候跑的了
我也常跑長途,通常走國三的油耗會好很多,
都定速在衛星導航 110km/hr

作者: garyww    時間: 2014-7-8 12:42 PM

以這個速度來說,油耗確實是有可能達成的
順順的風及順順的路是ok的。
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-7-8 05:53 PM

我比較好奇說出15.7是怎麼算的??
作者: akspipper    時間: 2014-7-8 11:35 PM

請問機油廠牌?
作者: 小景    時間: 2014-7-8 11:40 PM

我只能說

比我9w省

無言囉
作者: 年度MVP偶像    時間: 2014-7-9 01:47 AM

我曾從竹北上國一下高雄九如⋯
兩個人⋯油耗印象也是4.3(沒開冷氣⋯冬天)
一路都定速最大速限⋯

回程一樣開法⋯變5.9~6.1

都是上國道前平均油耗歸零!

目前試過最低是3.7還3.8
是從中歷上國一下竹北(半夜定速90龜外線)⋯有沒有開冷氣忘記了
作者: RU486_Eddy    時間: 2014-7-9 02:10 AM

我曾經很無聊的測試過幾個速度區間的油耗,分別是定速95/105/115三個速段,距離是臺中-屏東(路程請自行記算),路線:國三,當時收費站未拆,所以過站時會解除定速,一過就回定速,車種2010TDCI 5D,當時全車原廠,機油:嘉實多edge,油品:全國柴油....

95km-油耗約23-25km/L(很安分的龜外線)
105km-油耗約19-22km/L
115km-油耗約17-20km/L
給大家參考
作者: garyww    時間: 2014-7-9 06:05 AM

RU486_Eddy 發表:
我曾經很無聊的測試過幾個速度區間的油耗,分別是 ...

呵~原來做過這種事的人還不只是有我一個人,
我也幹了相同的事情。

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=363712[/iframe]
作者: RU486_Eddy    時間: 2014-7-9 08:55 AM

garyww 發表:

呵~原來做過這種事的人還不只是有我一個人,
我也 ...

就像是會想嘗試一桶油環島一樣,總是要掐連擠一下才知道能耐如何
作者: enlo    時間: 2014-7-10 12:50 PM

我是幾乎每天竹北到林口跑定速
現在沒收費站了
GPS速度103Km, 錶速約108Km
油耗5.1L/100Km, 大約19.x 吧....