標題: [綜合討論] 完全煞停前會很大力的頓一下 [列印本頁]

作者: goto52610    時間: 2014-7-9 05:43 AM     標題: 完全煞停前會很大力的頓一下

就是在踩了煞車之後完全停下來的前一秒

車子感覺會有向前衝的動力很大力的頓一下之後才完全煞停

是偶爾發生的,但是只要有發生的話就幾乎都會有

只是可能熄火之後在開又不會了

不知道是哪裡出了問題?有人有發生過嗎?如何解決?

我是11年 MK2.5 TDCI
作者: ChangYi    時間: 2014-7-9 06:14 AM

我是改完加大碟才會有這個現象,用原廠的不會

我自己是到煞停前把腳回一點起來吧,不要踩那麼深,就不會頓了

有錯請指證。
作者: goto52610    時間: 2014-7-9 06:48 AM

我目前還是原廠的

我已經踩的很輕了

不是因為踩的太大力頓的

感覺是有點像降檔不順之類的

在煞停前速度已經很慢了

但是依然在完全煞停前還是會很用力的頓一下才停
作者: tepen    時間: 2014-7-9 07:29 AM

變速箱油換過了嗎?
聽起來像3退2的頓挫
作者: btg3887    時間: 2014-7-9 09:44 AM

我得尤其會阿...

幾乎都是高速公路下交流道時....

滑行煞車就會這樣....

業務跟我說就是換檔不順才會這樣的  

也不是常常遇到啦~~

我覺得就是高速一段時間....

煞車就會這樣了...
作者: EddyChou    時間: 2014-7-9 10:59 AM

是不是感覺像是油門又踩了一下的感覺~轉速也上升~
作者: goto52610    時間: 2014-7-9 05:01 PM

變速箱油還沒換過,才跑快三萬而已

感覺是比較像二降一檔

真的是高速開一段時間之後比較容易出現

的確是有點像油門又踩了一下

但是我沒注意到轉速...

有解決的方法嗎?
作者: jimmy23j    時間: 2014-7-9 10:18 PM

btg3887 發表:
我得尤其會阿...

幾乎都是高速公路下交流道時.. ...

我的也會這樣耶~~
常常在跑完高速公路下來就會
我也想知道會什麼會這樣
有解決的方法嗎??
作者: mavehsu    時間: 2014-7-9 11:09 PM

如果用滑的,感覺要退檔時,我都會稍微補油,讓頓挫變小~~~不然就是直接越過那個減速退檔區域,不要用滑的直接煞停~
作者: James    時間: 2014-8-10 02:37 PM

降檔2退1時的頓挫,沒想到現在還有。我是2005年1月第一批5D,買來當天就發現這狀況,回原廠五六次都修不好(程式升級),最後請我開試乘車,也有相同問題,原廠竟說:試乘車也一樣,那表示這狀況是正常的。無言!我前面二台福特車都不會這樣,FOCUS就比較特別?
開到現在已經無感了。
作者: huaio    時間: 2014-8-10 07:33 PM

我的小柴也是會 ,尤其是等開高速一段時間後下交流道停紅燈 , 都是煞停之前頓很大力

所以現在都是要下交流道先踩幾下 ,目前比較少發生了
作者: goto52610    時間: 2014-8-12 01:40 PM

所以到目前為止還是沒有很好的解決方案就是了...
作者: 綠綠    時間: 2014-8-12 01:49 PM

goto52610 發表:
所以到目前為止還是沒有很好的解決方案就是了... ...

渦輪出口端的硬管有沒有換過?  L型的的那隻  沒有的話  換一換   好多了
預算夠連硬管也換一換
作者: goto52610    時間: 2014-8-15 01:59 PM

今天去原廠做三萬公里保養,有順便反應這個問題

技師原本是說要出去路試,不過我並沒有開長途當然是沒這問題

所以他就問說不然看要不要讓電腦重新學習看看

我說OK,就試看看吧

技師說如果發現問題,順路又剛好有福特保養廠的話也能去看看

所以等我有開長途之後再來看看讓電腦重新學習有沒有效用吧...
作者: 絕對    時間: 2014-8-16 09:41 AM

不是通病嗎?
現在我還多了一樣停止前 (5km左右)轉速會拉高1000轉,無解。。