標題: [TDCI] 請教柴佛 車內柴油氣味很重? [列印本頁]

作者: walala    時間: 2014-7-9 09:38 PM     標題: 請教柴佛 車內柴油氣味很重?

最近去看了幾部2007~2008 4D 手排 柴佛

發現以下問題  惠請版上各位高手釋疑?  謝謝.

一. 泡水車? 車內機件(不知名稱 大概形容一下形狀 位置:連著方向盤的鐵製桿件,位置在離合器踏板跟煞車踏板之間及油門踏板右側的鐵片)生鏽,後車                  箱放備胎的空間漏水及備胎 千斤頂 生鏽

二.柴油車正常現象?試車過程 有開冷氣 沒開循環 車內柴油味很重.

三.換檔有時卡卡的? 2檔才會 其他都正常.
作者: qa310    時間: 2014-7-9 09:47 PM

08年開到現在~除了去加油

沒在車內聞到柴油味過~~謝謝

也不可能聞的到吧!!
作者: kuohsuan    時間: 2014-7-10 05:54 AM

內聞到柴油味,一般都是加油站噴出來就就流到輪拱,味道直接跑到車室
作者: love589eq    時間: 2014-7-27 02:01 PM

不太可能吧!!

我06進口柴開到現在也只有在加油時聞到!!

至於生鏽我也無法回答你
作者: evolution1231    時間: 2014-7-28 01:44 PM

一. 泡水車? 車內機件(不知名稱 大概形容一下形狀 位置:連著方向盤的鐵製桿件,位置在離合器踏板跟煞車踏板之間及油門踏板右側的鐵片)生鏽,後車                  箱放備胎的空間漏水及備胎 千斤頂 生鏽
     前者沒注意過,後者無漏水但是千斤頂有鏽蝕

二.柴油車正常現象?試車過程 有開冷氣 沒開循環 車內柴油味很重.
    除了加油時油味從車窗飄進車內,其餘時間都無此問題

三.換檔有時卡卡的? 2檔才會 其他都正常.
    小弟遇過入一檔卡卡的,換變速箱油就OK!

07 手排柴 4D

作者: 小米粥    時間: 2014-9-11 02:55 AM

我的也是剛發動時開冷氣時會有柴油味耶!我也很擔心這個問題…換了室內循環的濾網後還是一樣有味道!該如何…
作者: inf813032    時間: 2014-9-11 09:16 AM

walala 發表:
最近去看了幾部2007~2008 4D 手排 柴佛

發現以 ...

檢查一下油箱蓋是不是鎖不緊了?
作者: aedder2000    時間: 2014-9-11 09:18 AM

會有柴油為只有噴射系統漏油時會聞到~~檢查四隻噴油嘴進油管跟回油管是否洩漏
作者: 小米粥    時間: 2014-9-14 10:35 PM

我回原廠檢查……他們都說沒漏油耶!可是覺得車變沒力了!檢查電腦也說沒問題……渦輪也好好的!加速變差了!真無言……
作者: inf813032    時間: 2014-9-14 10:54 PM

小米粥 發表:
我回原廠檢查……他們都說沒漏油耶!可是覺得車變 ...

你有檢查油箱蓋嗎?
作者: 小米粥    時間: 2014-9-15 08:34 PM

我的原因是更無言的……是我的渦輪壞了!救命啊……有人有聽說過渦輪拉桿電池閥的嗎?我的渦輪前面有開啟但是到了2500轉左右就沒增壓了……
作者: 戴奧辛    時間: 2014-9-15 08:48 PM

是柴油味道?
還是柴油廢氣味道?

室內會聞到,我猜是室內外循環的閥門無法密閉
作者: ro00118    時間: 2014-9-15 10:38 PM

個人牽08年柴佛
已經快2個月
也沒聞到油味
加油時也不會聞到
找專業或回原廠看看!
作者: lawrens    時間: 2014-9-20 11:26 AM

檢查一下噴油嘴回油管.是否漏?