標題: [綜合討論] Kuga 智慧型機油壽命監控系統,不用再算幾公里要回廠換油了 [列印本頁]

作者: waterwayhill    時間: 2014-7-9 11:13 PM     標題: Kuga 智慧型機油壽命監控系統,不用再算幾公里要回廠換油了

買了4g後又接連出差去,於是把車主手冊帶出去讀,發現了一項新科技啊,不囉唆,直接上圖先

既然電腦會監控提醒,1000K後就照手冊走吧
作者: jls666666    時間: 2014-7-9 11:23 PM

作者: niccin    時間: 2014-7-9 11:41 PM

focus mK3也有
上次換機油時、看到技師在做設定
我問他這功能做什麼用的?
他說、會提醒車主換油
作者: 番羽卓八    時間: 2014-7-9 11:48 PM

niccin 發表:
focus mK3也有

mk3全車系都有嗎 我都不知道
作者: waterwayhill    時間: 2014-7-9 11:57 PM

原來mk3就有了,
不過我會試試吧 也許省點保養費用
作者: enfrog    時間: 2014-7-10 12:04 AM

waterwayhill 發表:
原來mk3就有了,
不過我會試試吧 也許省點保養 ...

MK2.5也有,只是好像是用哩程數來提醒,快到10000就會開始提醒你......該交保護費了!
作者: jls666666    時間: 2014-7-10 12:31 AM

所以不用理它等它自動顯示嗎?
意思是一直開電腦會自動叫你換機油囉?
作者: waterwayhill    時間: 2014-7-10 12:44 PM

我猜想電腦會依時速,發動次數,距離等參數來運算後提醒,對暗有人9000多保養,14000就跑出來提醒了
作者: wins02    時間: 2014-7-18 10:16 AM

原來還有這招~
手冊上好多都記不起來~
謝謝
作者: me85502029    時間: 2014-7-18 06:00 PM

依照臺灣的開車方式跟氣候,不建議聽車上行車電腦的建議。上次明明才保養完隔天就出現更換機油的訊息,原來是原廠技師沒歸零。現在只要有車友出現這訊息,我會叫他先打去080客訴,然後在自行歸零就好。反正你回去也是幫你做歸零的動作。搜尋一下就能知道如何歸零了..很簡單的
作者: michael0316    時間: 2015-6-21 05:22 PM

借版請教各位大大,
不知有人等到電腦提醒才換機油的嗎?
目前小弟自6000km換完機油後,想說等看看電腦會到幾公里提示我換機油,
目前已經14xxx,電腦尚無提示,不知有人等過電腦提示換機油的嗎?如果有,請問大約是行駛幾公里才提示的。

PS.6000km換完機油後,我在保養廠時,怕技師或服務人員沒有歸零,所以小弟有自行歸零過,這一點是可以肯定的。
歸零的方法是將電門開到底(不是發動喔),然後煞車與油門同時踩到底,注意儀表板,就會出現提示了,到整個歸零完成,我記得應該有30秒,感覺還挺久的,注意儀表板的訊息就是了!
作者: tenz9596    時間: 2015-6-21 10:10 PM

waterwayhill 發表:
買了4g後又接連出差去,於是把車主手冊帶出去讀,發 ...

這跟機車一樣,里程到提示!

遇過技師上次沒歸零,換完機油一個禮拜,就跳出要換機油。那個是參考用!

依環境觀察使用狀況,換油
作者: michael0316    時間: 2015-6-24 02:46 PM

michael0316 發表:
借版請教各位大大,
不知有人等到電腦提醒才換機油 ...

不知有大大試過等電腦提醒換油的嗎?如果有,請問是跑了約幾公里,電腦才提示的?(前提是前次換油後確定電腦有歸零喔!)
謝謝喔!
作者: 喬丹劉    時間: 2015-6-24 03:37 PM

所以這事告訴我們
不用定期1萬回去換一次囉?
作者: FTYN    時間: 2015-6-25 03:18 PM

車主使用手冊都會有機油更換規範(公里/時間),好像也會建議在較嚴苛路況或激烈操駕使用下,需要提前作機油的更換。如果車子本身有設計會提醒更換機油,當然比較好,之前曾經聽過有車主不知道引擎機油是需要更換的案例。
作者: kk201615    時間: 2015-6-25 03:29 PM

mk2沒有對不對!?
作者: michael0316    時間: 2015-7-4 02:12 PM

michael0316 發表:

不知有大大試過等電腦提醒換油的嗎?如果有,請問 ...

"請更換引擎機油"終於提醒了!上來跟各位大大報告!

小弟先前是6615公里時換過機油,為測試機油更換提醒功能,撐到16106公里時,電腦提醒"請更換引擎機油"!
給各位KUGA車主們參考!
作者: inway928    時間: 2015-7-5 11:13 AM

我覺得大家要擔心的是,如果按照電腦提示的時間才換
到時候出問題原廠會不會刁難
作者: duomaxer    時間: 2015-7-8 01:29 AM

我是MK3 9W,我有一萬才回廠過,也沒出現這個警示