標題: [TDCI] 關於柴油TDCI消耗品 [列印本頁]

作者: 大心    時間: 2014-7-11 03:30 PM     標題: 關於柴油TDCI消耗品

各位大大們好~
小弟車是09年 PS版的 TDCI
想要統計,除了各大濾心、機油外,TDCI還有哪些消耗品呢?
如:噴油嘴、DPF此類比較大樣的消耗品~
(平常看不見的那種,非雨刷、輪胎)

可以的話可以建議一下壽命約幾公里或幾年嗎!感謝~
作者: 大心    時間: 2014-7-11 03:35 PM

目前小弟換過比較大樣
1、水龜(節溫器)3年半 約15萬KM
2、右前避震 3年半 約15萬KM
3、電池 2年左右 目前車上第三顆
4、右前卡鉗 約5年 約17萬5 KM (行駛到一半卡鉗鎖死)
5、正時皮帶組 10KM更換
作者: HTCedwin    時間: 2014-7-11 03:39 PM

雨刷跟輪胎?   我來亂的...
作者: 大心    時間: 2014-7-11 03:40 PM

HTCedwin 發表:
雨刷跟輪胎?   我來亂的...

哈哈哈,這些也是消耗品沒錯拉 XD
作者: tepen    時間: 2014-7-11 03:52 PM

剎車真空管換掉先
作者: 大心    時間: 2014-7-11 03:58 PM

tepen 發表:
剎車真空管換掉先

剎車真空管???????????
作者: cartieryuan    時間: 2014-7-11 04:06 PM

煞車真空管要注意,斷了你的煞車就跟沒有一樣,我當初斷的時候剛好車子沒在行進中,發動車子要起步時才發現煞車怎麼硬到跟石頭一樣踩不下去,用盡了吃奶的力氣才踩到把車停住,好在當時發動後只是入檔滑行,這個也算耗材....
就是這一支

換下來的那支,斷得真整齊

作者: 大心    時間: 2014-7-11 04:07 PM

cartieryuan 發表:
煞車真空管要注意,斷了你的煞車就跟沒有一樣,我 ...

請問這支開幾公里還是幾年換的?要價多少?感謝大大提供!
作者: cartieryuan    時間: 2014-7-11 04:20 PM

劉大頭 發表:

請問這支開幾公里還是幾年換的?要價多少?感謝大 ...

我大概是5萬多公里發生的,價錢我忘了,不過我有料號你要不要去問問看?
作者: maxcar    時間: 2014-7-11 04:21 PM

09年 TDCI
想要統計,除了各大濾心、機油外,TDCI還有哪些消耗品呢?
電池
雨刷水水箱清洗-----------之前加的雨刷精有問題
前霧燈裝飾殼噴掉
目前四萬一千公里
約一年換一次機油---空氣濾心機油濾心
輪胎一萬多換一次兩輪---------兩萬多四輪全換新

算算滿經濟的

顧路一次電池沒電----------因為過年找不到人換只好丟路邊隔天再自己買電池換
作者: maxcar    時間: 2014-7-11 04:24 PM

cartieryuan 發表:
煞車真空管要注意,斷了你的煞車就跟沒有一樣,我 ...

這不能只換單向閥嗎
單向閥沒有金屬的嗎
作者: cartieryuan    時間: 2014-7-11 04:29 PM

maxcar 發表:

這不能只換單向閥嗎
單向閥沒有金屬的嗎 ...

這個我不清楚耶,有時間我問問看好了,當時因為急著要用車,所以急CALL原廠技師來我家直接更換!
作者: 夜豺    時間: 2014-7-11 04:33 PM

劉大頭 發表:

請問這支開幾公里還是幾年換的?要價多少?感謝大 ...

料件1024元(原價)

工資600元
作者: inf813032    時間: 2014-7-11 04:43 PM

劉大頭 發表:
各位大大們好~
小弟車是09年 PS版的 TDCI
想要統計,除了 ...

3年保固剛過,
10萬公里,
機油冷卻器掛掉,
微量的機油跑到水箱去,
花了3千多解決!!