標題: [綜合討論] 請益~~~高速車震(急~~) [列印本頁]

作者: lovepiggy520    時間: 2014-7-12 10:23 PM     標題: 請益~~~高速車震(急~~)

有經驗的大大門來幫我解答一下吧~~
我車子月初才換完副駕傳動軸內側的防塵套~~~
近來高速超過100以上~~會發現方向盤麻麻的
超過110以上~~整個車身像是開了按摩椅一樣啊!!!~~~救命啊!!!:18
全車麻酥酥~~~請問那是哪裡沒用好阿!!@@~

PS  1~輪胎平衡檢查過了~~沒問題!!
      2~不管是踩油門或是放油門~~只要110!!就是震震震
作者: of2ks    時間: 2014-7-12 10:28 PM

有這麼激烈嗎...
作者: nelsonlai    時間: 2014-7-12 10:57 PM

傳動軸球接頭
作者: joelincf    時間: 2014-7-12 11:02 PM

傳動軸平衡跑掉了
給你參考
作者: lovepiggy520    時間: 2014-7-12 11:04 PM

nelsonlai 發表:
傳動軸球接頭

大大是說那三顆球嘛!!!那不就要重裝~~@@
作者: lovepiggy520    時間: 2014-7-12 11:04 PM

of2ks 發表:
有這麼激烈嗎...

你都不知道~~這陣子上下班!!車上明明就沒女人~~
居然像是開按摩椅一樣~~震的跟什麼一樣
作者: nelsonlai    時間: 2014-7-13 08:51 PM

我是說等速接頭,防塵套剛破就換新還是破一段時間才換CV頭久了也會壞
一般會建議換全新或是整新品,整新品也是有CV頭換新
而且也不貴,印象中Focus右外軸原廠新品大約5000多,不像我開的Mondeo
一支快兩萬還不含插變速箱那段中軸,所以換了防塵套會抖應該是CV頭磨損
或是沒裝好,儘早處理吧免的因小失大
露天網拍有個賣家專賣傳動軸,他們家的整新件是用CGK接頭,CGK這間公司有交美國福特OE
品質很不錯,我上個月也是因為防塵套破了跟他們買含壓金2800元
舊品寄回交換就會退壓金
作者: lovepiggy520    時間: 2014-7-13 09:03 PM

我是說等速接頭,防塵套剛破就換新還是破一段時間 ...

我懷疑沒裝好!!因為換之前不會
感恩大大~~這幾天找車場尋一下
作者: enthusiast    時間: 2014-7-14 10:10 AM

...... 露天網拍有個賣家專賣傳動軸,他們家的整新件是用CGK接頭,CGK這間公司有交美國福特OE
品質很不錯,我上個月也是因為防塵套破了跟他們買含壓金2800元 ...

nelsonlai 大大,可以PM這個露天賣場的連結嗎?謝謝!
作者: lovepiggy520    時間: 2014-7-14 11:30 AM

我是說等速接頭,防塵套剛破就換新還是破一段時間 ...

我也要PM一下露天賣家的連結
作者: KCPEI    時間: 2014-7-14 11:51 AM

lovepiggy520 發表:
輪胎平衡檢查過了~~沒問題!!
...

怎麼檢查?
是拆下來上輪胎機
還是沒拆輪胎
只頂高1輪
入D檔催到振動速度?
這兩種結果
完全不一樣喔
作者: lovepiggy520    時間: 2014-7-14 02:23 PM

KCPEI 發表:

怎麼檢查?
是拆下來上輪胎機
還是沒拆輪胎
只頂 ...

四輪都拆下來上輪胎機~~裝回去上車催~~!!他們是這樣用的
作者: nelsonlai    時間: 2014-7-14 09:05 PM

傳動軸賣家

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204036267115