標題: [DIY討論] mk2.5水箱護罩如何拆解? [列印本頁]

作者: 蔡小托    時間: 2014-7-14 02:19 AM     標題: mk2.5水箱護罩如何拆解?

因為想要DIY把原廠的喇叭換掉,可是在拆解水箱護罩就卡關了……
周遭所有固定鈕釦全都拔除了,依然拆不下來,不知道卡榫的方向及拆解的技巧,
不敢強行用力,怕拆壞掉,請各位經驗豐富的大大傳授技巧,感激不盡
作者: s197204    時間: 2014-7-14 02:31 AM

我是柴油車...進氣管補止一截,被我拆過後就算裝回去也會共振很吵,只好用束帶綁才解決
作者: 廖基宏    時間: 2014-7-14 03:43 AM

水箱護照上蓋板拆了會看到V型進氣管在拆了就可以裝了
作者: olm462    時間: 2014-7-14 08:31 AM

理論上換裝車外喇叭不需要拆水箱護罩
只要拆下水箱護罩上方蓋板,引擎蓋開關連杆
最後拆下進氣管就會看到喇叭了
拆喇叭固定螺絲要用12號板手

當然,硬要拆水箱護罩也可以
請搜尋:水箱護罩拉紅色油管(用IPad不好找連結)
其實只有一個訣竅
那就是不要怕,大力給它朝外平行拉出來
不過!如果擔心拉壞,建議直接使用第一個方法

最後,有的喇叭有正負極
千萬注意接反了會燒保險絲
有問題再發問吧
作者: ~康埔~    時間: 2014-7-14 08:38 AM

水箱護罩不用拆就可以換喇叭了~
我都幫MK2 的車友更換多少組了
作者: vicredall    時間: 2014-7-14 10:11 AM

http://vicredall.pixnet.net/blog/post/35433490
上面是我之前DIY拍的照片
拆蓋板不難螺絲拆掉應該很好卸下
建議在多買個端子和電線就可以變成雙喇吧

作者: 蔡小托    時間: 2014-7-14 01:23 PM     標題: 感謝大大無私分享

vicredall 發表:
http://vicredall.pixnet.net/blog/post/3543349 ...

感謝大大無私分享,圖文並茂,真是太感謝了...

再請教一個問題,需要安裝繼電器嗎?
作者: vicredall    時間: 2014-7-14 08:35 PM

繼電器應該不用了
原廠的電路就有了
我有試過兩顆喇叭連續按10秒不放
還是會不夠力!! 只是這情況應該很少遇到

如果真的要加裝,那線組也要比原廠的粗才OK