標題: [DIY發表] 便宜~省事~又好看的5D尾燈LED燈條~~ [列印本頁]

作者: g96310068    時間: 2014-7-14 11:11 PM     標題: 便宜~省事~又好看的5D尾燈LED燈條~~

之前就一直想把5D尾燈加裝燈條好久了!!! 看看現在路上跑的!! 尾燈導光都是基本款了!!

本來想上這種燈條在尾燈裡

這樣就是一定要分解尾燈!! 實在是工程浩大!!

只好退而求其次!! 還好!!偉哉小佛~有幫我們預留好了!! (其實是組裝間隙~ )

安裝前~

測試假組安裝後~

各位眼睛雪亮的朋友們看出來了嗎?

近照再一發!! 轉角處!!

亮燈測試!!!

(請無視後置物箱雜亂)

其實小弟就是買市面上目前最細的LED 燈條來安裝!!

裝在小佛尾燈的屋簷下!!

如果有大大有興趣小弟在此提供這LED燈條規格
尺寸:寬0.5公分 厚0.2公分 長70公分 (1cm 1顆LED)
由於是側邊發光LED , 一定要請賣家 一條電線出LED左邊,一條電線出LED右邊 這樣才會對稱喔!!

下面就是完工照!! 讓小弟驕傲一下拉!!

DIY 金額 : 600左右
施工時間 : 1hr
爽      度 : 3顆星(全滿5顆)

最後想請教板上大大!!! 有沒有甚麼辦法可以把他再改成跟方向燈會再有連動?? 感謝!!
作者: 老牛    時間: 2014-7-14 11:14 PM

作者: 虎呀    時間: 2014-7-14 11:22 PM

若紅燈條不要用全側邊,長度就剛好是紅色燈亮的長度,紅燈條上面方向燈旁換黃色側光條接方向燈這樣不知道好不好看
作者: michael88816    時間: 2014-7-14 11:25 PM

讚! 好強阿!!!
作者: metoo10505    時間: 2014-7-14 11:36 PM

厲害
作者: 阿甫    時間: 2014-7-14 11:59 PM

作者: 楓痕    時間: 2014-7-15 12:27 AM

請容許我一問    大大的料件是導光條   還是  LED燈條?要是可以不要一顆顆的   那一定是更美啦!!
安裝是直接把煞車燈具拆下?     (印象中是兩三顆螺絲?)
作者: ccbox    時間: 2014-7-15 01:03 PM

你這個做法 就是一直是我在想的 您真的弄出來了

謝謝點解^ ^
作者: linelmm    時間: 2014-7-15 01:07 PM

真的強  !!!!!  又好看!!!!

作者: g96310068    時間: 2014-7-15 11:12 PM

楓痕 發表:
請容許我一問    大大的料件是導光條   還是  LE ...

我是用LED燈條 , 導光條最細的也沒有辦法裝。

要上導光條勢必一定要裝在燈殼裡,這5D尾燈一看就知道難拆。

又徵不到便宜的尾燈來研究....

我本來也滿怕裝這種一顆一顆 LED 看起來會不會有點俗!!

其實尾燈邊邊其實有花紋,本身也有一點光導效果。

這款 LED 燈條 1公分一顆 , 裝在邊邊的縫裡其實還OK!!

現在越看也是越喜歡!!

作者: marco0416    時間: 2014-7-16 05:45 PM

作者: 酷小品    時間: 2014-7-16 05:58 PM

讚唷~~~

已私訊一些問題~~~

作者: peter3098    時間: 2014-8-20 08:05 PM

可以請問燈條這種燈條的購買資訊嗎
作者: bigcool6223    時間: 2014-8-23 09:48 AM

可以pm購買資訊嗎?謝謝!
作者: JASON-CHENG    時間: 2014-8-23 11:33 AM

我之前也一直想DIY改尾燈加裝導光條,想說從下方鑽個小洞然後再將導光條穿進去,但一直無法確定是否可以直通到底,目測看燈殼裡中間好像有阻隔的樣子,所有遲遲不敢動手。
作者: powershift    時間: 2014-8-23 12:11 PM

g96310068 發表:
之前就一直想把5D尾燈加裝燈條好久了!!! 看看現 ...

關於跟方向燈連動的部分我想到最簡單的就是你直接換成雙色燈的導光條 , 紅色跟黃色 , 這樣就會有三條線一條是地線 , 另外兩條線一個接到你原來的尾燈另外一條接到方向燈 , 這樣應該可以解決你的問題...
作者: mqm00000    時間: 2014-8-23 01:29 PM

求PM購買訊息,甘溫
作者: g96310068    時間: 2014-8-23 11:23 PM

[youtube]tu3WTkG3Hrg[/youtube]

已經升級完畢嚕!!

保持原本和小燈同亮 ,並可和方向燈同時做動,方向燈亮完,復歸回小燈。

白天小燈不亮時也和方向燈同亮。

完程度更高!!!

爽度一百~~!!

竟然上了頭版!!
作者: g96310068    時間: 2014-8-23 11:32 PM

JASON-CHENG 發表:
我之前也一直想DIY改尾燈加裝導光條,想說從下方鑽 ...

我沒有挖洞, 本來我也想挖, 難度實在太高!! 做罷....

現在這種燈條搭配閃爍器 爽度還是爆棚!!!
作者: g96310068    時間: 2014-8-23 11:33 PM

powershift 發表:

關於跟方向燈連動的部分我想到最簡單的就是你 ...

有更棒的解決法!!!

請看影片!!! 完成度一拜~!!
作者: kennyLiu    時間: 2014-8-23 11:37 PM

讚哦!

看得我也想自己搞看看!
作者: npcick    時間: 2014-8-24 10:59 AM

我請你吃爌肉飯~THZ  
作者: mqm00000    時間: 2014-8-24 11:33 AM

g96310068 發表:
tu3WTkG3Hrg

已經升級完畢嚕!!

保持原本和小燈 ...

保持原本和小燈同亮 ,並可和方向燈同時做動,方向燈亮完,復歸回小燈。

白天小燈不亮時也和方向燈同亮。

請問大大怎麼接線的??
作者: zerg3180    時間: 2014-8-24 01:24 PM

讚!
作者: Mr.豪    時間: 2014-8-24 02:24 PM

請問可以PM購買資訊嗎?

順便請教一下 如何連動方向燈 復歸恆亮!
作者: 風云在線    時間: 2014-8-24 06:35 PM

讚啦....
請問可以PM購買資訊 &接線位置嗎?   
作者: samsungs3    時間: 2014-10-19 01:21 AM

可否請教大大
如何接線才能連動方向燈