標題: [綜合討論] 換裝303mm加大碟 [列印本頁]

作者: bluetree1219    時間: 2014-7-15 02:38 PM     標題: 換裝303mm加大碟

各位大大~小弟我最近想換前面加大碟, 在家族裡面爬文一陣子囉. 目前有些疑問想問一下曾經換過加大碟的大大們:

1. 改metrostar 前碟+ms卡鉗+ 來令片
2. 換裝metrostar用的OZ鑽孔前碟+ C型延長座+ 來令片
3. 303 Power1 加大碟+ 來令片
4. 3030 VTTR 加大碟+ 來令片

以上有幾組搭配起來算是較優的? 或者是大大們有其他的最佳組合? 可提供給小弟參考嗎?
作者: kertsai    時間: 2014-7-15 03:12 PM

bluetree1219 發表:
各位大大~小弟我最近想換前面加大碟, 在家族裡面 ...

不知你指的優是指價格還是操控。
我是換P1 303,之前是用隼牌來令,但感覺只比原廠好一點點....之後換了B牌來令...剎住的fuel就出現了....提供參考
個人覺得換加大碟不如先換好一點的來令....
作者: bluetree1219    時間: 2014-7-15 03:24 PM

kertsai 發表:

不知你指的優是指價格還是操控。
我是換P1 30 ...

大大~小弟我指的是制動力哪個較優! 你意旨的是原廠規格碟盤+ 好一點的來令片製動力就很優了是嗎?
作者: of2ks    時間: 2014-7-15 03:26 PM

若要考慮錢花下去的邊際效益,換來令是最好的選擇

先前制動全原廠,來令換前HAWK HP+配後HPS其實已經相當夠用

後來碟盤吃溝,就順便升級OZ的metrostar碟

提升感是有,但跟換來令的差異比起來就小太多了
作者: 巴索大熊    時間: 2014-7-15 03:44 PM

我是用你的4方案 VTTR303MM+粉紅來另

只換前輪加大就很有感

也不用考慮改卡鉗相容性問題

花費不多 弄好7K搞定
作者: 酷小品    時間: 2014-7-15 04:03 PM

各人也是4方案~~經濟實惠算夠用

但是滿載還是不太夠

作者: kertsai    時間: 2014-7-15 05:24 PM

大大~小弟我指的是制動力哪個較優! 你意旨的是 ...

是滴~只要來令制動力夠,個人覺得碟盤大小不是重點。
303,16"滿盤對我 "個人" 來說只是視覺效果。。。。僅供參考
但因為不知道大大你的開車習慣,因為我平常就順順開,偶爾拉一下轉速~
並沒有很激烈~所以對我來說,換個b牌的來令就很夠用了...

你可以先換好一點的來令,如果不夠用再升級碟盤,因為2種沒衝突~~
作者: 蛙叫小賀    時間: 2014-7-16 06:03 PM

HHC加大碟+GG等級的來另+金屬油管

有需要可以幫你問看看喔

有需要在私訊我吧
作者: vicredall    時間: 2014-7-16 07:16 PM

以至動力來說 直接換競技型來令片會比較有效果
來令費用一組3~4K,耐用度不知道

長久性來看  MS 2.0的煞車組比較好
來另和碟盤選擇多,缺點是一開始的料價要破萬元!!

至於加大300~303mm碟盤,其實效果不會差多少
主要還是來令片的摩擦力佔大部分因素!
還有後續更換碟盤費用...  國產的耐用度會比進口的短一些(看使用狀況而定)

如果加大碟又換競技型來令片,效果一定明顯
只是異音就會多一些,除非換J.C.的 (印象中頂級的一組5~6K)

PS:目前我是改OZ的300mm碟盤,搭配原廠卡鉗和來令片
    基本上煞車行程沒有變,大概前面1/2的力道和原廠一樣 (因為小佛原廠煞車行程前面1/4感覺都是空空的...)
    當煞車行程大於1/2後的行程力道會比之前好很多,如果現在是10成的力道 原廠頂多到8成
作者: bluetree1219    時間: 2014-7-16 10:09 PM

vicredall 發表:
以至動力來說 直接換競技型來令片會比較有效果
...

請問大大~你換OZ 300MM碟盤,可以直接用原廠卡鉗?不用改MS卡鉗或者是C型 延長座?
作者: of2ks    時間: 2014-7-16 10:27 PM

請問大大~你換OZ 300MM碟盤,可以直接用原廠卡鉗 ...

原廠卡鉗座是讓原廠卡鉗固定在對應278碟的位置

要換300碟,怎麼可能不換卡鉗座呢...
作者: bluetree1219    時間: 2014-8-7 12:28 PM

小弟選擇最省錢的方式: 前後碟盤拿去研磨,順便換Trestor NHP前後來令片!
效果: 超無感!升級前跟升級後感覺沒什麼差,而且踩煞車行程跟原廠一樣,
          需要踩超過1/2才會有制動...這個問題該怎麼解決呢?換金屬油管是否可改善?
          或者是更換劃線碟呢?請有經驗的大大指點一下迷津好嗎?
作者: huchum    時間: 2014-8-7 01:29 PM

我是只換前輪303MM加大碟~原廠來令沒換
後面碟盤來另皆原廠
這樣煞車效果就差很多了
加大碟原本就有劃線附對應座可以用原廠來另
你先換加大碟不滿意再換來令這樣比較省
若再不滿意後輪碟盤在加大

大大的車煞車油有換過嗎?
煞車油久了會有水氣也會影響煞車效能
作者: of2ks    時間: 2014-8-7 01:41 PM

小弟選擇最省錢的方式: 前後碟盤拿去研磨,順便換Tr ...

碟盤研磨是屬於維修的做法...無關升級...

力道要升級...那組來令拿去丟了換等級高點的吧

金屬油管可以讓踏感變的直接點,空行程里應也會少點,但對力道的影響...不大
作者: bluetree1219    時間: 2014-8-7 02:18 PM

huchum 發表:
我是只換前輪303MM加大碟~原廠來令沒換
後面碟盤 ...

剎車油部分我都是固定2萬公里換一次, 目前離下次更換時間應該還有五千多公里, 假如我更換原廠規格的劃線碟這樣可以提升嗎?
作者: bluetree1219    時間: 2014-8-7 02:20 PM

of2ks 發表:

碟盤研磨是屬於維修的做法...無關升級...

力道 ...

來令片我換不到一個禮拜, 花了2600左右含裝. 又要把他丟掉...真的有點捨不到內... TRESTOER NHP來令片會很差嗎?
作者: of2ks    時間: 2014-8-7 02:30 PM

來令片我換不到一個禮拜, 花了2600左右含裝.  ...

不是很差,是你想要有感升級的話,還不夠好...

不想換掉...那就催眠自己煞車變得很有力這樣吧

或是再換個加大碟,會好那麼一點...不過會花的比換來令還多就是了...
作者: 阿掰    時間: 2014-8-7 02:49 PM

剎車油部分我都是固定2萬公里換一次, 目前離 ...

劃線碟不是提升力道用的.....XD

真的不夠力,直接整組上一上一定有感覺

尤其荷包
作者: huchum    時間: 2014-8-7 03:42 PM

剎車油部分我都是固定2萬公里換一次, 目前離 ...

當時我是覺得原廠緊急煞車煞不住
所以維修廠老闆建議我換303MM加大碟保證有差
換完之後效果還蠻滿意的

你原廠改原廠劃線我覺得應該沒什麼差別
(打孔與劃線都是為了增加散熱.過熱來令會咬不住碟盤固而煞車失靈)
下坡山路常踩煞車有打孔與劃線的碟盤比較不會過熱

題外話
煞車有關行車安全多花一點點
讓你遇到一次就省回來了
話說我剛換完加大碟時有一次遇到一個老人家
騎腳踏車過馬路居然只看右邊沒車就騎過來
當時我有煞住他根本就沒看我這邊也不知道有車就騎過去
如果當時是原廠煞車我可能會撞上他這就不是幾千可以解決了
作者: of2ks    時間: 2014-8-7 04:44 PM

huchum 發表:

你原廠改原廠劃線我覺得應該沒什麼差別
(打孔與劃線都是為了增加散熱.過熱來令會咬不住碟盤固而煞車失靈)
下坡山路常踩煞車有打孔與劃線的碟盤比較不會過熱
...

打個岔,打孔是為了散熱沒錯,不過劃線主要是為了排屑喔
作者: bluetree1219    時間: 2014-8-7 05:01 PM

那麼要更換前來令片來達到有感"制動力", 是否可推薦幾組你們用過認為不錯的! 感恩阿~
作者: 阿掰    時間: 2014-8-7 05:04 PM

那麼要更換前來令片來達到有感"制動力" ...

JC Break .....

作者: of2ks    時間: 2014-8-7 05:27 PM

那麼要更換前來令片來達到有感"制動力" ...

進口牌很多,我自己用的是很常見的HAWK
另外EBC、BREMBO、FERODO、PORTERFIELD之類的都有不錯的產品
國產品牌的話...
阿薩不魯的太多了,OK的我看只有JC BRAKE,只是價格頗貴,C/P值實在不高...
反正自己做點功課,看看廠商提供的工作溫度跟磨擦系數等等資料,挑符合你需求的就是了