標題: [綜合討論] 有關mk2及mk2.5油耗及車價的問題?! [列印本頁]

作者: david_judo    時間: 2014-7-15 11:37 PM     標題: 有關mk2及mk2.5油耗及車價的問題?!

小弟老婆今年11月要生第一胎,在這情況下,不得不買輛車來代步!
所以
1,我想問Focus2000cc的油耗及維修(例如:跟一般國產車比的話?)跟中古車價(年份不拘,自排為主)
2,如同第一個問題;TDCI在上述問題中呢?
PS:
以mk2及mk2.5為例!
題外話,Honda k12 1800cc頂級版及非頂級板 中古車價大約落在什麼價位上?
作者: 永康小瑋    時間: 2014-7-16 12:29 AM

david_judo 發表:
小弟老婆今年11月要生第一胎,在這情況下,不得不買 ...

A:1. 汽油版05~08 MK2 中古價約25~30萬左右,手排柴油大概35~40左右都有人喊
   2.MK2.5 09~12 35~4x萬,柴油版大概要45以上吧!!太在乎油耗的話就不用考慮汽油版的小佛市區頂多1L/8-10KM畢竟小佛車比較重,TDCI油耗會比較漂亮點,維修方面應該沒什麼大問題吧!!
  3.喜美8代老實說我也很喜歡,但是看到它高額的中古價我就退了,06年可能還要40左右當然越新當然越貴,大大自己考量一下中間的價差CP值,有40萬以上的預算我寧願買TDCI或年份比較新的車,8代不管是不是頂級版一樣很貴,如果您真的要買的話我寧願多個幾萬買頂級版
作者: ee1981ee    時間: 2014-7-16 09:10 PM

有預算考量的話買2X萬的1.8小佛就好..05~07大概就這價位~
要買2000的我建議買手排款.價位大概是3字出頭
(買中古的找認識的一起看比較好)

要考慮K12的話我勸你還是真的別去考慮.
比較起來穩重的小佛會讓老婆和小孩坐的安心的~(小孩上車坐汽座10分鐘內睡著那種)
作者: david_judo    時間: 2014-7-17 12:03 AM

永康小瑋 發表:

A:1. 汽油版05~08 MK2 中古價約25~30萬左右,手 ...

那請問mk2柴油自排板中古車大概多少?
作者: david_judo    時間: 2014-7-17 12:04 AM

ee1981ee 發表:
有預算考量的話買2X萬的1.8小佛就好..05~07大概 ...

可是1.8不是算2000的稅金?!
不過你這句話讓我心動了 (小孩上車坐汽座10分鐘內睡著那種)
作者: ee1981ee    時間: 2014-7-17 07:52 AM

1.8的是1798cc,是1600的稅金,我自己就是1.8,而中古柴油要40以上
撇開動力不講的話舒適度小佛全車系都ㄧ樣舒適
作者: joyen    時間: 2014-7-17 10:04 AM

如果在意油耗的話Focus汽油款不用看了~
四速自排加上比別人重的車身,跟現在的車子比起來有段落差
而柴油車的話嘛...如果你沒買過車第一台中古車個人建議不要選柴油,我的朋友有過柴油車(不是福特)好多年,保養和維修的次數都不低...這也許只是個人觀感,但還是供你參考。

很誠心的建議,如果是要買二手車可以選其它日系車款,福特的車不是不好但你在意的油耗及車價問題它並沒有占上風,我三年前買車原本也是看福特的中古手排車,看了半年後決定把錢當頭期買新車,而且很多時候不是車子的問題,而是經營二手車行的有部份是很特別的人,你可以上網查詢以前的二手車糾紛,總之...買二手車其實就是一種賭博!